На вкус и цвет  lol Мы с мужем просто вешаемся и на улицу лишний раз ни ногой

Совет да любовь!

Поздравляю!
Я в эту пятницу поеду за своим дипломом, посмотрю, дадут ли карточку. Хотя про нее ничего не говорили  sad

384

(13 ответов, оставленных в Архив)

Я б тоже год ждать не стала. А если не пересчитают? Тогда все эти деньги на ветер. Надо добиться от них внятного ответа.

(на В2 у нас было 700 слов минимум Так много? 0_0
У меня на экзамене было 2 текста по 120 каждый. Я б 700 не осилила

Да Вы не переживайте раньше времени. Если бы речь шла об универе, я бы сказала "да, в 99,99 случаях Б1 не примут и заставят пересдавать". А вот с работой все индивидуально. Да, у многих я видела в объявлениях о работе, что при подаче заявки на рассмотрение кандидатуры требуется Б2-сертификат. Но вы же им можете позвонить, написать и т.д. Обсудить все лично. Возможно, им будет достаточно и Б1. А вдруг найдете работу, где С1 нужен, тогда окажется, что Б2 был ни к чему. (это я так к слову).
Плюс найти работу нашему брату здесь и так не просто. Поэтому не переживайте раньше времени, наличие сертифика, пусть и Б1, всегда лучше, чем полное отсутствие оных.

Anuta, и это самое главное  smile

TatianaWien, Манту? Или еще что есть - интересно   big_smile

Kudryashka, насколько мне помнится, смысл аупаир в том, что она живет в семье, познает, так сказать, жизнь аборигенов изнутри. Плюс семья за нее несет ответственность. И если аупаир где-то там проподает, а потом что-то случает - к кому пойдут в первую очередь? К семье. Для обычной работы есть рабочие визы. Аупаир - это несколько иное

Ну эт понятно.
Хотя чтобы 500 мЗв набрать - это надо постараться. Насколько я помню, на фукусиме предел и то в 250 был для рабочих, а потом на боковую отдыхать.
А уж про 1000 я вообще молчу - это лучевая.
Вообще все дозы облучения опасны. (Яблоков "Миф о безопасности малых доз радиации"), но мне было просто интересно узнать мнение присутствующих. Плюс хотела найти инфу по прибору, в мзивертах, так сказать, да что то не нашла. Сейчас лень уже, потом поищу и может здесь напишу.
Оно то понятно, что радиация вредна. Но и препараты по тубику не сахар. После такого лечения радиация не такой уж страшной покажется, как отказавшая печень :-)
Раз в год, понятное дело, это часто. А вот раз пятилетку, думаю, надо бы делать. Хотя....

Lady Grey, спасибо за ответ!
Да у меня семейный доктор такой - ни то, ни се. Я с ней обычно так - прихожу и говорю что нужно, а она выписывает направление. Ее я бы в последнюю очередь стала спрашивать  smile Единственный плюс от нее, что она находится в моей деревне. Будь она узконаправленным специалистом - ушла бы даже не задумываясь.  А пока пусть будет. Ну это лирика.
По теме
Мой муж тоже категорически против рентгена. А я вот пока что думаю. На вики тоже песнопения поют условно маленькой безопасности.
Nicht zuletzt benötigen digitale Röntgenbilder je nach Anlage meistens weniger Strahlung, wodurch auch der Patient einer geringeren Dosis ausgesetzt wird.
Вообщем буду думать.
Спасибо огромное за интересную дискуссию. Народ, кому что есть сказать - пишите, вопрос пока открыт.  smile

Alinamirra, я вот доверяю здесь технологиям. Вот этого не отнять. А про специалистов я уже писала - как попадется.  smile

Кстати, в газете у меня эта процедура называется Röntgenuntersuchung. Т.е. рентген. А есть ли в Австрии что-то наподобии флюорографии? Или такое здесь не делают? Может кто знает лучевую дозу облучения? Было бы интересно сравнить с нашими в России.
Плюс они пишут  - "die Untersuchung erfolgt mit einer neuen digitalen Röntgenanlage auf technisch höchstem Niveau, dass von einer Strahlengefährdung während der Aufnahme nicht gesprochen werden kann".
Если я бы увидела такую надпись в платной клинике, лишь бы усмехнулась. Здесь же этот автобус является частью программы "оздоровление нации" или как то так. Следовательно, поверить этим словам можно или гон? Насколько я знаю, радиация в любых дозах небезопасна. (ну не считая обычный радиационный фон). Вообще, так автобусы - это норма? Качество как? Или лучше делать тот же рентген в какой-нибудь больнице?

Народ, отвлекайтесь от темы не задусываясь. Я только за. Тем более интересно все это.

Lady Grey, ну вот допустим тот же туберкулез. Я же из России, как-никак там 23 года прожила. А если эта палочка уже сидит? То, как я понимаю, мне мало поможет тот факт, что я в Австрии. Хотя вот если ее, палочки нет, тогда шансов встретить человека с открытой формой достаточно мал, не то, что в нашем московском метро, брррр.
Манту делали последний раз лет в 14. Все путем было. А вот сейчас и не знаю что и делать. То ли сходить, то ли нет... Причем я же и в Россию по-прежнему мотаюсь. Где то читала, что нас 80 проц населения с этой палкой-моталкой ходят. Т.е. заполучить опять-таки шансов много. Всю голову сломала себе. И как я понимаю, ей (п.Коха) в таком случае нужна благоприятная почва для развития (низкий иммунитет, болезни). Плюс тубик вначале протикает практически бессимптомно, а лечится дико неохотно.

Эййййййййййййй, народ, не уходите. Какие лички? Давайте тут все вместе потрещим :-)
профилактические процедуры в Австрии"
Да я бы с удовольствием переименовала бы, но прав таких нет. Надеюсь модераторы помогут  wink Я обеими руками за

а лечится дико неохотно.
Это я имела ввиду, что туберкулез плохо поддается лечению tongue

Ну да, не рентген, точно, флюроографию я делала. Она, вроде как, условно безопаснее  smile
Неее, у меня другие установки  big_smile Хотя вот в данном случае не знаю как и быть.

Сейчас вычитала в газете, что к нам в деревню скоро приедет рентгено-мобиль, дабы всех желающих забесплатно отренгенить. В РФ мне мой врач советовала делать рентген легких раз год. Здесь же другое отношение - нечего лишний раз себя без показаний облучать. Соответственно 3 года я никуда не ходила. А вот тут теперь задумалась - а надо ли все же? Кто что по этому поводу думает? Точнее, сами то вы ходите на такие акции или как?

В том, что для учебы и работы (часто) уровня Б1 недостаточно.  Не просто "ой, да ладно, я разберусь", а в том, что при приеме на работу или учебу черным по белому написано "предъявление сертификата уровня Б2 и выше".
Или вас какие то другие приемущества интересуют? Чет не понятно как то.

Плюс назрел такой вопрос. А не может ли семья встречный иск подать? Дескать, приехаоа аупаир, условия работы не выполнила, взяла съехала и т.д. Тогда визу то быстро аннулируют

пока у меня личная жизнь не появилась
ну так оно понятно. Гастсемья на такой расклад не подписывалась же. Тем более, может они вашего парня испугались. Откуда ж им знать - серьезно у вас все или он через вас дом ограбить захочет. Ну теоретически рассматривая. Я бы тож в таком случае камеру поставила.
А вам к чему вообще эти разборки? Денег срубить?

Да вот сейчас праздники пройдут и начну звонить-писать. А пока что хотела только "прицениться". Спасибо еще раз smile

last_hedgehog, спасибо большое за ответ! smile
Черт, а я и забыла, у меня же права российские на старую фамилию. Это мне что ж теперь - их менять надо?
Интересно, а можно ли права российские не менять?. Австриякам то какая разница - я им права дам+св-во о браке.