Дададада, меня это вообще из состояния равновесия выводит. Вот недавно на лекции было: это метод проверяется с помощью того этого и сего NICHT. В итоге все, что я так красиво расписала пришлось перечеркивать.

Maksim, удачи в подготовке  wink У меня та же самая ситуация была. И мужа напрягала по полной. А что делать, иначе то никак. Вот сейчас он мои работы по Уни проверяет. Так что одним Б2 дело может еще не кончится  lol
Я тоже, как сдала Б2, сразу отмечать поехала, а потом недели 2 за учебники не садилась.

Evgeniya, ну все, все мучительное позади. Ура! А когда будут готовы результаты?
Вот про такие ручки я, балда, и не догадалась. У меня вся работы была не пойми чего - там зачеркнуто, там перечеркнуто, еще где-то звездочки и сноски. Кошмар.
Ого, у вас устная часть была в тот же день.... Ужас. Я после 4 часов первой части вообще никакая была. Хорошо хоть устная была на сл. день, я отдохнула, выспалась, подготовилась еще немного.
Да, с аудио бывают такие заморочки. Я вот так расслабилась и слово "nicht" пропустила. В итоге ответила неверно. До сих пор обидно  tongue

Maksim, удачи :-) Будет очень интересно услышать ваш рассказ.

Народ, как успехи?

Вот это женщина x_X  smile

Черт, только увидела ссылку.
Дублирую тут.
Грань между спасением и собственным эгоизмом очень тонкая. Одно дело спасать того, кого можно спасти, а другое дело не отпускать человека, только потому, что сам не хочешь жить без него дальше.
Я "ЗА" эвтаназию. И если мне будет поставлен смертельный диагноз, сама первая туда поползу. Ни в жизни я не хочу, чтобы мой муж превратился в сиделку. Ладно пол года, а бывают, что лежат годами.

Вот столько слов хочется написать, да нельзя. Если кратко - иногда так называемое спасение, на самом деле продление мук самого больного и его родственников, имхо разумеется

Dunkel, Вы свет в моем окошке :-) Может нам вообще тогда платить не придется )))

Ой да ладно
tongue  tongue  tongue
Да просто у нас нехилый такой режим экономии сейчас, и эти 300 евро мне как серпом по лбу lol

Эх, ну тогда подождем  sad
Я так быстренько погуглила, вроде в России не должны платить.... Но кто его знает
Что ж мне так не везет. 3 года назад, как  раз когда я и переехала, ни приемных экзаменов не было, ни повышения цен. Блин, нет бы тогда учиться пойти. Жаль, немецкий был на уровне "0"

"Keine Panik auf der Titanic" 
lol  lol  lol Супер фраза! Надо ее запомнить!
По-моему это касается только тех, кто приедет по студенческой визе ... Надо будет уточнить ...
Ох, было бы здорово. Я тут погуглила, но пока что ничего подходящего не нашла  sad

влияет гражданство
До гражданства мне еще....Эх.

Это что ж теперь... Мне 726 евро платить надо??????? А если у меня здесь ВНЖ есть?

Grapefruit, вот то, что Венка написала, я и имела ввиду :-) С матрешкой

Кефир видела в Spar и Lidl. Причем в Spar он вроде как на постоянной основе, а вот в Лидл только по праздникам. Сама не брала, не знаю как на вкус, но то, что на упаковке слово Kefir есть - факт )

Grapefruit, спасибо
Да не, зачем закрывать, можно и дальше продолжать эту тему :-)
Выбор был сделан в пользу квартиры по многим параметрам, главный из которых, конечно же, деньги. При хорошем раскладе кредит закроется в ближайшие пару лет (тутуту). А нет кредита - нет и головной боли ))

ЛС - Личные сообщения

Вот я не понимаю, причем тут родители? Как можно здоровенного подростка заставить посещать школу, к примеру??? Лучше б детей штрафовали. Сразу как миленькие побежали бы tongue

... много сразу отсеится.
наверное. Но пока что посещаемость еще как то не падает
Elen17, Эх, будь оно на русском  tongue На меня народ вообще зачарованно смотрит, когда я им рассказываю, что времени свободного нет вообще. Они все за пару дней успеваю сделать, а потом половину недели дурака валяют

Спасибо! Жаль только, что последний этаж у меня - это третий ))) Мне б повыше...

Elen17, да меня просто на другом форуме в свое время напугали, что-де профессоры как хотят, так и говорят ))
Да, с переводами - это просто жесть. Нам в неделю дают около 5 научных статей (мин 7 страниц на каждую), причем и на англ и на немец. К этому еще и лекции и практич. занятия. Пока что покой только снится. К сожалению, отказаться от лекция я не могу. У нас STEOP, т.е. или его сдаешь или нет. В него входит 4 лекции + 1 практический курс в неделю. Я то обрадовалась, о, так мало. Е-мое, теперь думаю, в самый раз.
А как у вас сейчас с учебой?

Lucky, к сожалению, я про такое направление не слышала  wink