На занятиях нам недавно рассказывали о профессиях, которые психологам доступны после обучения. Я чуть не упала со стула, когда узнала, что психиатрия только через мед.уни. Т.е. никакое психологическое образование как таковое не нужно вообще. А прямо-таки целенаправленно сразу на скамью врачей. 
Посмотрела я сайт медицинского, но так отделение психиатрии и не нашла.... sad
Я сама на психиатрию не собиралась, но не думала, что все так строго - 13 лет обучения! Вот это да!

Lady Grey, Огромное спасибо за ответ. Вижу, что здесь так действительно принято.

Чива, а вот вы как раз-таки и озвучили мысль, которую я написать и побоялась. Врать не буду, такие опасения проскочили. Потому как в России я слышала о таких случаях, когда девчонки "ходили" в гости на перезачеты. Но эта мысль потом быстро улетучилась. На факультете, где полно 18-летних, на старенькую замужнюю бабушку будут в последнюю очередь внимание обращать  lol Да и кто будет рисковать своей профессией и должностью ради не пойми чего )

наоборот думала что приятные вежливые люди и все, готовы посоветовать и помочь.
А мне вот такая доброта всегда кажется подозрительной. Всегда думаю, значит, потом что-то попросят lol
Ужас. Неужели у меня одной предрассудки такие?

Венка, в который раз вгоняете в краску  smile
Спасибо!
Сегодня вот целый день обдумывала, что ответить. Уже немного не так страшно, а в начале, как я только получила письмо - 10 минут сидела красная как рак )

300 - 400 евро МАМА МИЯ!!!!!!!!!!! Еще и такое может быть???????????????? Ну дела hmm

Венка, +10000  lol

Ну не знаю... Как то вроде должна быть дистанция между профессором и студентами, или? Я просто даже и не знаю, вот приду я туда - и о чем говорить?
Просто для меня это реально дико, чтобы профессор мало того, что ответил на мое письмо (я всего-навсего хотела, чтобы он свои лекции на аудио записывал  lol ), так еще беседу начал, спросил откуда я приехала, где немецкий учу, то да се. Я прямо в панике. Боюсь, что я что=то не так отвечу, и мне это потом аукнется.

Венка, вот этого я то и боюсь. Чуть оплошаю - потом не спрятаться.   sad

Народ, такой вопрос. Я переписывалась с профессором (по техническим вопросам), потом беседа перешла в более свободное русло и он предложил к нему при случае зайти на факультет. Вопрос - это нормально? Для меня вообще тот факт странен, что профессор переписывается со студентами. А чтоб еще на факультет приглашали зайти..... Че то я не знаю, что и отвечать  sad

Ну вооооооооот  sad

Тоже не смогла найти.  sad
Я думаю, что лучше спросить напрямую.

Спасибо большое за теплые слова!  smile

ShoenEvgeniya, спасибо!
Я в свое время в России документы на загран сдавала. Это ужас еще тот. Хоть и нет записи, но пару дней пыталась сдать, потому как очередь была до потолка. Не проходишь - на сл день все сначала. Правда мой паспорт сделали за месяц, а знакомой 3 месяца тянули. Тут уж и не знаешь, какое из двух зол выбрать.
А может быть Вам взять расписку у посольство, что-де дата назначена на такое число, изготовление документа занимает столько то времени. Ну и с этим документом к австриякам.

Спасибо, рассказали! Мне относительно скоро надо менять паспорт, буду тогда заранее записываться. Ужас, ну и нововведения.  3 года назад, когда я в Вене меняла паспорт, процесс не занял и полдня (сдача доков, без записи)

272

(13 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Хихи, прикол lol

273

(13 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Я тоже вчера видела. Но я их еще и в том году видала. Тогда там правда была охота на косуль и фазанов (судя про трупикам в машинах), как вспомню, так вздрогну  sad

это природа создала нас такими.
Факт  sad Вечно женщинам все самое тяжелое достается.
пациенты в скором будущем пойдут косяком
lol Хотя гомосексуализм из списка болезней уже исключили.
я тоже считаю, что воспитывать нужно и настраивать на создание семьи,
Не знаю, в мое время мне с детства твердили о том, что женщины созданы для рождения детей. Лет до 20 я так и сама думала. А чем старше становилась, тем сильнее задумывалась, хм, а зачем?
*
Подо мной живет мамаша с 2 детьми. Выглядит так, как будто не высыпается лет 500 уже. Ужасть. И орет она на детей с утра до вечера. Спрашивается, а оно надо было?

А если подросток попробует секс с приятелем (с девочкой страшно, стеснительно...) и получит удовлетворение
Я вот не понимаю, а почему считается, что каждый мужчина просто по умолчанию будет счастлив в гетеросексуальных отношениях? Мы же тетки такие, жизнь только так попортить можем )

делают операции и опять же становятся нормальными.

Лоботомию?  lol Без обид, просто не поняла, о какой операции речь идет?

я думаю ваша позиция изменится, когда у вас появится ребенок.
Еще один стереотип. Почему то считается, что каждая женщина настроена на потомство. Хотя если просто пофантазировать, то меня сей факт нисколько бы не удручил. Для меня гораздо ужаснее было бы иметь ребенка наркомана или оболтуса-дармоеда.

Равенство полов в Австрии

Неее, тут перебор. В основном, насколько я слышала, сейчас делают упор на то, чтобы девушки, при выборе профессии, ориентировались не только на "женские отрасли", но и на науку, технику. ДЛя этого проводят спец ярмарки, треннинги.

last_hedgehog, +1000

Котопес, поздравляю smile

277

(7 ответов, оставленных в Туризм и отдых в Австрии)

А вчера вон в венском метро кто-то на гармошке калинку и катюшу играл. Самый прикол в том, что молодежь, седевшая рядом со мной, начала подпевать "кИлинка кИлинка кИлинка мия", тааааааааак мило, ну и мужику потом денег за "Киликну" дали. Откуда они хоть эти песни то знают? Неужели так популярны?

Maksim, спасибо за подробный ответ. Очень интересно было прочитать!
Везет же Вам, что так быстро говорят результаты. А я в свое время прямо измучилась.
сильно власти взялись за вновь приезжих
Ну так и хорошо. Это же и в наших интересах побыстрее адаптироваться.  smile

Что значит сбить с пути? Пускай экспериментируют. Не понравится - вернутся обратно, природу не обманешь  smile Тем более никто не мешает работать на 2 фронта )))

Ой, да пускай кто с кем хочет, с тем и спит, если это не противоречит закону. Меня вот нисколько не напрягают однополые семьи. Лишь бы люди счастливы были. А Kernfamilie, это, конечно, хорошо, но насильно мил не будешь. Уж если у мужика на женщину сердце не лежит, что ж его заставлять.
Да и детям надо рассказывать о пестиках и тычинках, имхо, конечно.
Только вот "trans" я б лично сама в эту книгу включать не стала...