Ой Леночка, самое главное, что бы в твоем городе не потребовали именно заверения из консульства, о том,что перевод сделан верно.:(
Я когда уезжала сюда, меня родственница, зам.нач. паспортного стола, предупредила, чтобы было именно заверение консульства, о том что перевод был сделан верно, печать и подпись консула.
И потом при получении паспорта, девочка, которая выписывала его, все смотрела, все читала и сказала, что Вы сделали все правильно, иначе документы у Вас мы не приняли бы.
Но за 5 лет много чего поменялось. может и не будут так сильно сейчас присматриваться.
Это мой случай, у других все может по-другому. В любом случае не переживай. Приедешь домой, обратись в нотариально-переводческую контору, в тот же Хорсъ, они работают с документами на иностранном языке. Да мне кажется сейчас в городах появляются именно такие фирмы, именно с перевод иностранных документов. Во всяком случае в нашем городе такая контора появилась. Мама говорила.

Лен, жены-то законные, но паспортному столу в РФ это как-то фиолетово. Им главное, чтобы документ был правильно оформленный. А без правильных бумаг оформить все сложнее будет.
Я вот думаю, а где же интересно перевод заверять в РФ, если  Консульство так ответило.?:))
У нотариусов специализированной конторы или еще где?

BlackArrow 2 года.

Леночка! Поздравляю!:):)

Не переживайте, не заговорят они по-русски:)
Что уже передумали оставаться на Родине?:):)

В разных Федеральных Землях требуют разные документы. т.е например в одной федеральной нужно родное свидетельство о рождении, а не дубликат. На оригиналы тоже ставят апостили. Вы просто уточните у друга, оригинал или дубликат.
Да, Вы все правильно делаете, документы лучше собрать за месяц до свадьбы, чтобы уж совсем свежие были. Справка о несудимости например только 3 месяца действительна.

Ну в общем-то, если так рассуждать, то лучше не стоит сюда ехать и выходить замуж.

Не на все документы апостиль ставится на оригинал. Что-то ставится на заверенную нотариусом копию.
Вы про переводы русские на немецкий забудьте. Не тратьте ни времени, ни денег, как правило наши переводы здесь не признают. Только своего присяжного переводчика. Если Вы имеете ввиду имеено перевод документов, а потом постановка апостиля на этот перевод.
На дубликаты Ваший свидетельства о рождении и справки о незамужестве, все поставят в Архиве г.Москвы. На выписку из домовой книги или как она правильно называется, Вы можете спросить там, где Вам ее давать будут, правда я не уверена что Вам там что-то вразумительное скажут. Если не скажут, смело езжайте, звоните в тот же Хорсъ, они четко знают на какой документ что ставится. И ставят не они сами, а едут например в МИНЮСТ, в тот же АРХИВ и там все делают. Там работают профессионалы. Я сама туда обращалась в свое время. Мне нужно было апостиль поставить на документы дочери, конечно же в наших краях никто не знал где, что и как. Я поехала туда. Все сделали в лучшем виде. На ее документы был поставлен апостиль именно на копию заверенную нотариусом.

Вы знаете, с этими справками №35 такие заморочки. В одном месте дают, в другом не дают. Прям девочек жалко, такие нервотрепки с этими справками.
Апостиль на выписку из домовой книги-это все таки надо в нотариально-переводческую контору обращаться, чтобы они поставили апостиль. Я Вам вроде давала название - Хорсъ.
А все апорстили на Загсовкие документы ставятся именно в Архиве.

От 500евро и выше.

Леночка, от души поздравляю!:)
Лен, а Яна писала, что вроде муж ходил туда один, она же уехала сразу после свадьбы.
Ну завтра Яна прийдет, а может и сегодня и все тебе расскажет.

Зачем Вы открываете новую тему? Все ответы на Ваши вопросы есть в ветке про замужество. Читайте внимательно все. Девочки все очень понятно объясняют там.
Половина вопрос от автора топика ерунда какая-то и несуразица. Где она такого начиталась непонятно.

Швац знаю, была там. Друзья недалеко жили, сейчас они переехали. Насчет гражданства. Огорчу Вас, назад РФ гражданство не вернешь. Но Вас же никто не заставляет брать австрийское. Это же только по Вашему желанию. Хотите берете, хотите нет. Насильно никто не потянет. У Вас после 6 лет брака буде бессрочная виза, можете кататься хоть каждый день в Москву. Высшее образование здесь все платное, не скажу точно сколько, вроде 700евро семестр. А что касается HAG. HBLA. HTL, то это бесплатно.

Ваш друг живет в самом Инсбруке или же в окрестностях?

Добавлено  03.12.2009 12:03:02:
Ну а раз сомнения все развеяны, то пусть он идет в местный загс и выясняет какие документы нужны для заключения брака. Посылает Вам и Вы начинаете "хождения по мукам".:)
Кстати, в этой ветке есть полная информация, что и как и где. Девочки недавно замуж выходили, так что из первых рук информация. еще раз внимательнее перечитайте все.

Ничего, я думаю такая девушка не испугается.:):) Пугливые замуж заграницу не выходят:):)
Русские есть,полно. Но не все хотят общаться друг с другом.:) Мы дома не дружим со всеми подряд, тоже самое и здесь.
Насчет скуки. Как сказал мой один хороший знакомый: "Да, красиво у вас там, домики пряничные, но как же скучно!" Знакомый коренной москвич. Могу сказать только одно, что уклад жизни здесь другой. Размеренный и спокойный.
Вам бы для начала съездить сюда да посмотреть, если не были.

Добавлено  03.12.2009 12:03:16:
Визы невесты не существует. Это не Германия.
Возрастной порог получения местного образования тоже существует. Не совру правда какой.
Я Вам серьезно советую сначала съездить на недельку, другую к другу и посмотреть, как и что. Прикинуть на себя сможете Вы здесь жить или нет. Потому что не все так просто, как кажется на первый взгляд. Какие документы Ваш друг должен выяснить в своем магистрате, потому что что-то может разниться в разных федеральных землях разные законы.
Насчет встреч формучан. Да встречаются, но как правило дружбы не получается, чисто приятельские отношения на уровне позвонить. Да и народ весь разный собирается на такие встречи. Просто была на одной из них.

Какое у Вас интересно представление о европейских свадьбах... Репетиция.. Чего репетировать-то?:)
Тамаду, а точнее распорядителя свадьбы приглашают на большое кол-во людей, эдак на человек 250, оркестр. Если финансы позволяют.
На 12-20 человек никто не будет приглашать тамаду и оркестр. Как правило в ресторане празднуют, без криков Горько и салатов оливье, меню приносят и каждый заказывает себе, что хочет и сам же потом платит.
Стилисты-визажисты... Это недешевое удовольствие здесь. Перед венчанием местные невесты к себе парикмахера приглашают на дом или сами едут в парикмахерскую.

137

(35 ответов, оставленных в Архив)

Все понятно. Спасибо.:)

138

(35 ответов, оставленных в Архив)

Mausi лично оформлять приглашение в консульстве или лично от себя приглашать Не от мужа, а от Вас приглашение.?

Ну во видите уже что-то прояснилось. ставьте тогда в ОВИРЕ штамп, что вы не замужем. Обязательно. Если получится стрясти справку 35, совсем хорошо будет.

Если затыки какие будут, с апостилями, справками о судимости и почее, есть нотариально-переводческая фирма Хорсъ. Погуглите, найдете их координаты. У меня телефоны есть, но Вы проверьте, может что-то изменилось. 129-63-57, 129-08-45
Выдается именно дубликат свидетельство о рождении, Вам все правильно сказали, и ставится на нем апостиль, так что верно. Справка о не замужестве, если сможете с ЗАГСа выбить справку  формы №35, то хорошо, если нет, не растраивайтесь, варианты такие:

1.Поставить в загранпаспорт штамп, что Вы не замужем.
2.Под присягой в Австрии, подписать у нотариуса документ о не замужестве
3.В Русском консульстве Вена, Зальцбург, на основании штампа, что не замужем загранпаспорта попросить справку о не замужестве.

по п.2 обязательно спросите у Вашего друга, пусть он выяснит в своем Загсе. Пусть выясняет. Дело в том, что в некоторых федеральных землях требуют именно ф.35, но не все загсы в РФ ее дают, объяснять это все здесь бессмысленно. А некоторых достаточно нотариального подтверждения. Но имейте ввиду, что российское такое подтверждение может не пойти здесь, только деньги зря потратите.
Да и еще, все документы, перевод делайте здесь. Не признают они нашего перевода. Не тратьте деньги зря.
Вы делайте все постепенно, шаг за шагом, не кидайтесь от одной справки к другой. Начните с дубликата о рождении, как только получите его, не раньше, спрашивайте в ЗАГСе справку о не замужестве ну и т.д.