Врядли. Лагерь был немецким, только находился на территории Австрии. Австрия сама была окупирована. Это по логике и поляки должны давать гражданство за Освенцим.

Почему католики носят на правой? Муж католик, кольцо на правой. Все друзья его тоже самое, кольца на правой. Здесь что-то другое скорее всего. Я спрашивала у своего, он даже не знает почему на правой. Итальянцы вроде на левой носят. Может протестанты на левой носят, в америке вроде протестанская церковь, в англии тоже какая-то другая, не католическая. Хотя все христиане.

Все зависит от того, что Вы из себя представляете, в смысле какая у Вас профессия и будет ли заинтерисован в Вас работодатель. Он же должен доказать местным властям выдающим визы, что без Вас, как специалиста ну просто всей Австрии капут. Я на полном серьезе это говорю. Востребованы програмисты например. По знакомым искать, по фирмам в РФ или Украине, где живете, которые завязаны с Австрией. Так Вам на форумах никто адреса не даст.
Знание немецкого языка обязательно.

Спасибо! smile

Моя сняла с ноги, то ли укусил, то ли нет, неизвестно. Но прививку она тут же поехала делать к хаузарцту.

О, как! А дочка бесплатно делала.

547

(3 ответов, оставленных в Архив)

Да, 01.08.2008 срок Вашей карточки заканчивается, на границе в принципе может и не быть проблем, а могут и быть. А вот как Вы ее продлевать собираетесь, если въезжать собираетесь так поздно. За неделю до окончания срока действия нуждно идти к фремденполицаю и подавать документы на продление. И Вам будет сказано, что прийти после 1.08.2008. Как раз когда карточка закончит свой срок действия. Все документы предоставленные Вами на продление проверяются и выдается новая пластикова карточка на следующий срок. Мой Вам добрый совет, не играйте с огнем, не доводите до последнего, чтобы потом неприятностей не иметь. Ведь на какого чиновника нарвешься. Опять же за месяц до окончания Вашей визы из фремденполиции приходит бумага, о том что Ваша виза заканчивается и что Вы должны ее продлить. Во всяком случае мне такие бумаги каждый раз приходят и я за две недели еду подавать новые документы. Удачи.

Ребенка в 27 лет точно уже не усыновишь.
Если живете в Вене, то в магистрате М35 если не ошибаюсь бывают встречи с русскими и отвечают чиновники на все интерисующие вопросы. Вам бы сходить да разузнать все. еще можно сходить к френденполицаю в Вашем округе, тот кто визами заведует и все у него спросить. С мужем лучше. Типа, что это его инициатива, детей забрать сюда. Ему все расскажут. Вам только молчать, да улыбаться, дома все вопросы обговорите и пусть он задает их. Заодно и про квоты узнаете, дети в вобщем-то взрослые. Например в Норвегии, совершеннолетних вообще не пускают, не о каком воссоединении семьи даже речи быть не может. У меня знакомая вот так живет на два дома, на питер и на Осло. Но это Норвегия, со своими законами.

Да, но работодатель должен доказать чиновнику, что без них просто всей Австрии капут. Это не так просто - ключевым специалистам. Опять же это не дает права получения вида на жительство бессрочного. На год, потом опять и так до неизвестно какого момента. Новый закон вышел в 2006г. по иностранцам.
С учебой - это еще как-то можно. А вот работа... Ну или воссоединение семьи, но без права работы. Но за это время можно что-то закончить дополнительно, в конце концов жениться - выйти замуж здесь за местных. Вот и право на работу, при заключении брака оно дается автоматически.

А почему бы Вам не забрать деток сюда? По закону (если что-то не поменялось) Ваш супруг будет оплачивать страховку на детей, но они не будут иметь права на работу в течении пяти лет. Еще раз оговорюсь, может что-поменялось.
Насколько я знаю процедура усыновления очень долгая и муторная, кажется усыновлять можно до определенного возраста, в Бельгии например до 25 лет. Вы на Россию не смотрите, там другие законы. Уточняйте у адвоката до какого возраста. Вам в любом случае без помощи адвоката не обойтись.

Странно доктор высказался. Моя дочка в июне сняла клеща с ноги и помчалась к доктору и ей с большим удовольствием сделали прививку целых два раза, одну сразу, другую в конце месяца. Может именно проив энцефалитного клеща не применяют прививки, но против клещей очень даже прививают.
Вы знаете, мой знакомый был в Австрии и потом рассказвал, что мол так красиво, домики ну прям, как пряничные стоят, но так скучно....;) Это он про деревеньки и в общем-то он прав.

552

(12 ответов, оставленных в Архив)

Найдите себе хобби.
Цветы, вышивка, декупаж и т.д. и тогда будет совсем не скучно. А друзья найдутся постепенно. Не унывайте.!

553

(38 ответов, оставленных в Архив)

Ага, по медстраховке все понятно. Спасибо. Надо будет сделать, как раз буду дома в понедельник, в РФ, времени достаточно будет, схожу все выясню и поменяю, если конечно поменяют.:)

554

(38 ответов, оставленных в Архив)

Ну все понятно. Вы в общем-то не загадывайте, по сколько раз домой кататься будете. Все зависит от материального благосостояния Вашего будующего мужа.
А как Вы планируете медстараховку менять? В Пенсионным все ясно, с ИНН тоже. А вот медицина? Интересно, поделитесь опытом.
А насчет планирования заранее? Вы знаете, а лучше ничего не планировать, потому что планы как правило имеют свойства рушиться в самый неподходящий момент. А делать просто все по порядку. Шаг за шагом.
В любом случае удачи Вам, счастья семейного, чтобы все было хорошо.:)

555

(38 ответов, оставленных в Архив)

А ссылку не дадите на этот сайт-форум. почитать интересно.?
Вы знаете, всего не предусмотришь. Приезжайте спокойно, регистрируйте брак, а там что скажут. Позвоните до кучи в наше консульство, лучше звонить в Зальцбург, проще дозвониться.
0662-62-41-84, вот телефон. Все равно с кем разговаривать, там либо Наталья Георгиевна либо Всеволод Викторович. Работают с 9-00 до 12-00 нашего Европейского времени, -2 часа с Москвой. Позвоните сспросите так. "Делают ли они запись  в загранпаспорте о смене фамилии, после регистрации брака. "Штампы не ставят, а именно запись на основании свидетельства о браке, запись и печать консульства. Но имейте ввиду, что такой паспорт нужно менять, как можно быстрее, по законам российским он уже недействителен. пока никто на границе не докапывается до таких паспортов, но все течет все изменяется. Вам в любом случае в течении полугода надо выезжать домой и менять внутренний паспорт, а загран Вы можете поменять здесь в консульстве, 4 месяца, кажется 80 евро и все в порядке.

556

(38 ответов, оставленных в Архив)

Это не бюрократия-это закон называется.:)
Да чего Вы себе всю голову сломали? Пусть лучше Ваш будующий муж выяснит такой вопрос. А надо ли выезжать, если фамилию не менять?  Я не просто так пишу. Одна дама после регистрации брака, оставляет свою фамилию и выезжает домой оформлять визу въездную. Но у нее виза была по времени здесь всего на 12 дней. Только замуж выйти успеть.

557

(38 ответов, оставленных в Архив)

Ну наймите адвоката, заплатите деньги, пусть он выведет работников Загса на чистую воду, то они такие сякие, не хотят правду говорить.:) Вы забудьте здесь про "А в России ..." Это Вам не Россия, а Австрия со своими законами, даже законами принятыми в одной отдельно взятой Федеральной земле.

558

(38 ответов, оставленных в Архив)

Yuliya пишет:
лора пишет:

Спасибо. Сегодня я побывала в консульстве, мне сказали что могут опять визу на 3 месяца дать. Я бы смогла там уже и отдать документы на разрешение на времменное жительство, это, говорят, занимает около 3 недель. Но ведь проблема в том пресловутом штампике, который сейчас не ставят в паспорт. Я уже подумываю не менять фамилию. Но они ее так плохо выговаривают и "ударяют" не на тот слог. В итоге мне ее самой-то узнать трудно. Что думаете по этому поводу, может открыть новую рубрику и спросить народ легко ли жить в Австрии с иностранной фамилией? Есть ли еще какие скрытые проблемы кроме неправильного произношения?

Здравствуйте. У меня к вам такой вопрос: в свидетельстве о браке у вас какая фамилия? Или вы ещё не расписаны?

Девушка еще не регистрировала брак,она пока выясняет все подводные камни,какие могут быть. В принципе правильно делает.

559

(38 ответов, оставленных в Архив)

Открывайте, спрашивайте. Мое мнение - надо менять на мужнину. Мало того что наши фамилии для них труднопроизвносимые, но еще может получиться так, что из-за фамилии работу найти не сможете, ну если конечно Вы будете работать. Зачем Вам лишняя головная боль.
Я конечно не знаю, что Вам говорили в Консульстве, я знаю, что если Вы меняете фамилию, то Вам полюбому выезжать, вне зависимости будет штампик в паспорте или нет. Ну закон новый вышел, выезжать  всех меняющих фамилии заставляют. Если Вы не меняете, то остаетесь и получаете пластиковую карточку сроком на 1 год.
Решайте сами. Все равно рано или поздно мужу Вашему захочется, чтобы Вы поменяли фамилию на его и тогда будет головная боль такая же как при смнене фамилии сразу. Вас так же заставят выезжать и все менять и по-новой собирать документы. И вот Вы спросите сами себя, захочется Вам после энного кол-ва лет брака имея совместных детей, бросать все и выезжать менять фамилию и торчать на исторической  родине неизвестно сколько времени.
Уж лучше все сделать сейчас. Никуда от Вас свадебное путешествие не убежит, а убежит догоните, вся жизнь впереди.

Поменялся закон об иностранцах. Так что если Вы, да и я так же ставили штампульку в паспорт, что фамилия другая (кстати, как выяснилось, такой паспорт уже считается недействительным, по закону, сразу оговорюсь, что нас с Вами не тормознули на границе, то это просто никому не надо), то сейчас без всяких, выезд домой, обмен внутреннего и загран и потом ожидание въездной визы дома на диване. С 2006 года этот закон. А менять загран в дальнейшем конечно же лучше здесь. Отдал паспорт и жди в потолок поплевывай.:)