yana31 пишет:

Это Вы правы Вишня, после замужества будет еще новый этап с визой D

Я уже вес потеряла хорошо из-за нервов
Хорошая диета скажу ВАм, не надо никаких ограничений
Хочешь быть стройной, влюбись в иностранца :-)

Ну потом все компенсируется спокойно жизнью.Тут все по-началу поправляются.Другая еда,другая вода...:)

Elena_84 пишет:

А у меня вот еще какой вопрос созрел... подскажите совсем запутовшейся... А вот это справка о не замужестве мне потребуется на стадии сдачи наших документов в муниципалитет на проверку или её можно за несколько дней до свадьбы предоставить... просто если заранее, то все таки придется мне лететь в Ектб и там что-то придумывать и достовать её, потому что нам в муниципалитете вроде как разрешили документы без моего присутствия сдать, а как я тогда это заявление под присягой подпишу??? Мы планируем, что я прилечу туда только прямо перед свадьбой за несколько дней....
Да ну и следом еще один вопрос..... а если мы с дитем заедим в австрию по визе С на 3 месяца и в это время мы с моим женихом поженимся, нужно ли нам будет выезжать для оформления визы Д или можно будет подовать документы на пластик и с этой визой, с учетом того что фамилию я не меняю???

Справка о незамужестве нужна для проверки документов пред регистрацией брака.Полный пакет документов нужно предоставить. Если ыамилию не меняете,то выезжать не нужно,но у Вас должно быть в запасе не менее месяца,чтобы сдать документы на визу после регистрации брака. Т.е.вы приезжаете(допустим) 1 января,виза у Вас на 3 месяца, расписываетесь 7 января и бегом сдаете документы на визу себ и ребенку.И сидите ждете 3  недели ,пока Ваши документы проверят. Но не забудьте взять с собой справку о несудимости,она нужна для оформления визы годовой зедсь.не будет справки,не будет визы.

Добавлено  11.24.2008 15:11:25:

yana31 пишет:

Ну а если нет, у меня в ОВИРе есть знакомые, думаю решу  эту проблему

Я наверно когда замуж выйду ,только тогда спать спокойно буду, каждый день какие-то новые требования предъявляют

Яночка,спать Вы будете спокойно только тогда,когда на руках у Вас будет годовой вид на жительство в Австрии.:)

Я почему пишу о том, что надо обязательно позвонить в посольство и узнать у них,  дают ли они именно такие справки. Дело в том,что иногда австрийские власти на местах требуют такие бумаги, какие в РФ просто никто никогда не даст, по очень простой причине, что таких справок просто нет. Местные чиновники могут даже сами выдумать справку какую-нибудь дурную. Я сейчас не могу точно сказать, кто и когда и какая конкретно справка требовалась, но тоже в деревенском ратхаузе чиновница потребовала какую-то немыслимую справку, но тут вмешался будущий муж, пошел с ней изъясняться, были подключены вышестоящие чиновники и даме объяснили, что она не права. Инцидент был исчерпан, но тем не менее нервы были попорчены.

Добавлено  11.24.2008 14:11:24:

ameise пишет:
yana31 пишет:

У меня проблема
Требуют подтверждение того, что можешь выходить замуж давностью не более 6 месяцев, выданное дипломатическим учреждением
Что мне надо делать,идти в ОВИР  за штампом и после этого в Посольстве в Вене получать бумагу.
Или же будет достаточно одной бумаги из Посольства
MAUSI подскажите

яна, скажите, а Вы в какую федеральную землю едите, то есть где замуж выходите? интересно где так зверствуют neutral

Яна про Вену писала, значит в Вену.
Гайки закручивают с каждым месяцем, кошмар какой-то. Я вот даже не очень понимаю смысл такой справки.

yana31 позвоните в Зальцбург в консульство, туда проще дозвониться, чем в Вену, ответ все равно будет одинаковый. Да в Вену вы еще не дозвонитесь, то занято, то трубку не берут.
Часы работы с 9-00 до 12-00 нашего Европейского времени, разница с москвой 2 часа в минус. Звоните ровно в 9-00, не раньше.
Боюсь ошибиться, но кажется бумаги из Посольства дают такие, штамп в паспорте о не замужестве  и на основании этого дают наши справку.
Вы в любом случае сходите в ОВИр, Вам этот штамп жизни не испортит, а помочь может. Вы же должны предъявить что-то в посольстве, кроме Ваших слов, которые к делу не пришьешь, будет штамп из ОВИРа в паспорте.

445

(7 ответов, оставленных в Архив)

Вступите в законный брак и получите сразу же разрешение на работу в Австрии.

Справку какую? Если справку из Российского консульства, что Вы здесь временно проживаете, то она будет на русском языке и на бланке консульства и с печатью и подписью Консула. Это же документ РФ.:)

А, ну вот теперь все понятно. Вы бы еще записали какой закон "Семейный кодекс" или еще какой. Если действительно надо кому-то, то будут на закон ссылаться, так проще разговаривать с чиновниками.
по поводу временного учета. Вы когда приедете сюда, то не сочтите за труд позвоните в консульство, если будете рядом с Веной, звоните туда, если в другую сторону, то в Зальцбург. И спросите у них , что Вы хотите встать на временный учет. Где-то я сталкивалась с информацией, что в Вене якобы "послали" звонившего, сказали, что не ставим. Я не знаю, в какой форме был задан вопрос. Если Вам так ответят, не отчаивайтесь и звоните в Зальцбург, там народ отзывчивый. В свое время они сами мне предложили такой учет и я не отказалась. Он ничего не дает, но... Вы уезжаете из дома при этом оставаясь прописанной в квартире у родителей, значит они будут платить за Вас коммунальные услуги, сами знаете-это дорого.
А если Вы стоите на учете в консульстве, то раз в год, в январе, берете свой мельдецетель австрийский (регистрацию по месту проживания) и едите в Консульство. Да, паспорт тоже с собой берете. Платите 5 евро и получаете справку о том, что Вы находитесь временно на территории австрии, проживаете по такому-то адресу, а прописаны в РФ, по  такому-то адресу. Ну за точность формулировки я не ручаюсь, но смысл такой. Печать, подпись Консула и эту самую бумажку Вы АВИА и заказным письмом отправляете родителям в Родное Подмосковье, они с этой бумагой идут к юристу ПТО ЖКХ, есть такой юрист, сидит именно на таких вопросах и отдают эту справку и родителям делают пересчет за коммунальные услуги и они платят за Вас не по 1000руб в месяц, а например 450руб, еще неплохо было бы если бы у Вас были разделены лицевые счета с родителями, но это в случае если Ваши родители получают субсидии на оплату коммунальных услуг от Государства и квартира приватизирована., т.е. какая-то часть квартиры является Вашей собственностью
Ну если только Ваши родители не нуждаются и могут себе позволить платить всю сумму. Это уж у кого как.
Я во всяком случае каждый год езжу в Зальцбург и беру такую справку и высылаю маме в Родное Подмосковье. smile

Я не очень поняла куда Вы едите, в родное Подмосковье или же сюда в Австрию.? И что это за справка 35?О чем она?
Если только для смены загранпаспорта, то конечно это временный учет. Зачем Вам выписываться из квартиры. Да, но вот что имейте ввиду, что при смене паспорта заграничного, сейчас в Консульстве просят предъявить паспорт внутренний. Так что если Вам уже 20 или 25 лет, а паспорт у Вас еще 14 летней девочки, то меняйте дома его. Здесь обмену подлежат только загранпаспорта, внутренний паспорт Вы можете поменять только в РФ.Разные ведомства отвечают за выдачу паспортов. Внутренних-МВД, а загран -МИД. Это касается только граждан РФ.
Ну у Вас мой маил нормальный теперь есть, если чего-пишите.:)

Вы знаете, страшного ничего нет, делайте все  шаг за шагом, не хватайтесь за все сразу и если в чем-то сомневаетесь, спрашивайте у своего будущего мужа. Пусть он выясняет какие-то нюансы. Во всех Федеральных Землях свои законы, и то что годится для одной Земли, совершенно не годится для другой.
Вот у Вас сейчас "головная боль" справка о незамужестве. Я уже писала, надо  Вашему другу поточнее все выяснить и объяснить,что в РФ не дают такие справки, ведь никто же не будет проверять, дают или нет. Вы же сами видите в одном городе дают, в другом посылают. Вот он и должен выяснить, что же лучше и как правильно сделать. Ему все здесь расскажут, не пошлют, это 100%:). Не волнуйтесь, все будет хорошо, даже не сомневайтесь.

Вы знаете, тут дело даже не в хорошем знании немецкого, а в том,что Ваш муж оформляет Вам вид на жительство, а не Вы сами себе. Он же должен принести все бумаги, какие нужны и он должен разговориться и объяснять ситуацию. А Ваше дело только улыбаться мило. Ну можете на английском вопросы задать, как правило его тут все знают и свободно разговаривают.:)
В общем дело за малым. Найти время и приехать на историческую Родину мужа и все выяснить:):)

С мужем, с мужем идите все выяснять. Если Вы одна прийдете, Вас просто не поймут, надо чтобы он обязательно присутствовал.

Да собственно не за что. Ведь в законе (ссылка которую Вы дали) все это прописано. Вы наверное просто не обратили внимание. В любом случае, Вам обязательно надо все уточнять на месте, с фремденполицаем, может быть для таких случаев, как у Вас, существуют исключения. Вы же, как декабристка за мужем везде едите.:) Мое мнение такое, что надо оформлять сейчас все. Кто знает какие еще законы здесь примут в отношении иностранцев. А Вы уже с визой будете, а закон обратной силы не имеет. Просто решать надо все по месту конкретный разговор вести.
Удачи Вам.

Да личный контакт,он и в Африке личный контакт. Ну купите коробку конфет хороших, тем более скоро Новый год. Идите сами в ЗАГС, и тихо-спокойно все объясните, и коробочку при положительном решении  присовокупите. Действительно все везде по-разному. Закон законом, циркуляр циркуляром, а на местах люди сидят и ко всем подход нужен. Ну не получится, значит ставьте штамп в загранпаспорт (если его ставят, я просто не в курсе) и присягайте здесь. Но предварительно свяжитесь со своим другом, пусть он конкретно спросит у чиновников в местном загсе, объяснит, что справку о незамужестве получить в Вашем городе нельзя, не дают, и что тогда нужно конкретно делать. Они ему объяснят что и как. Не циклитесь Вы на этом, не мотайте себе нервы.:)
Удачи.

Вы знаете, ну наверное на кого нарвешься из ЗАГСовских работников. И личные отношения имеют роль и знакомые какие-то. Я просто пример приведу. У меня знакомая одна замуж выходила в Норвегию, она уехала в гости к нему, а результате он предложил ей замуж, и дело это было очень давно, 12лет назад. И моя сестра носилась по нашему городу, собирала ей документы. И когда дошло дело о справке о не замужестве, то в нашем ЗАГСе сестре сказали, что нет, таких справок не даем, основание, то что в другом городе ну и т.д. Но сестра ц меня дама очень упорная, и кто говорил ей все это ее знакомая, которая  и не хотела эту справку давать и все таки она сумела ее убедить, и та сдалась, написала такую справку. Та женщина замужем никогда не была. Судьба правда у нее не приведи Господи... 12 лет уже живет, работает очень успешно, уж скоро по местным законам на пенсию собираться будет.:)
А вообще чиновники здесь народ понятливый. Не дают в Рф таких справок, ну и не надо. Езжайте к нотариусу и присягайте. Можно вариант с консульством. Тоже пойдет. Ну будет стоять штамп в загранпаспорте, что вы холостая и чего? паспорт точно никто не отберет на границе.:)

Ага, Скуби  точно, оригинал приглашения можно прислать, попросить Фремденполицая распечатать его. Но это время на пересылку еще уйдет много.

Сейчас нет приглашения которое высылается по почте, а есть электронное приглашение, он идет к фремденполицаю и там на компьютере заполняют специальную форму, и отправляют ее по электронке в Консульство в моску, через 40 минут оно уже там. А ему дается восьмизначный номер, который он должен продиктовать Вам и Вы с этим номером и своими бумагами идете уже подавать на визу. Я думаю, что два варианта сразу не получатся. Ну Вы сами посудите, в Консультве получают два приглашения от одного человека, но с разными условиями. Вы же на руки кроме 8-ми значного номера ничего не получите. Вас просто не поймут. Либо так делать либо так. Да и еще, прошла информация, что посольство требует сейчас перевод справки с работы и трудового договора на немецкий. Т.е Ваших бумаг.
Билеты Вы кончено опрометчиво купили, хорошо, но рано, очередь на подачу документов аж на 18 декабря уже. Ну может проскочите. Будем надеяться. Да и еще, просто имейте ввиду, что посольство может запросить от Вас любые документы, которые не предусмотрены в списке. Например на недвижимость. Это как бы гарантия Вашего возвращения назад. Это обычная практика и не надо пугаться этого. Могут и не спросить, просто надо  знать, что такое возможно.
Ну 1,5часа обеда-это нормально для Австрии. Это их обед, здесь везде так обедают 1, 2. А посольство работает по своим законам, а не по российским:):)

Silverline нашла я Ваше сообщение. Но на другом ящике.:)
Я Вам отписала на Ваш маил.:)

Пожалуйста, обращайтесь, чем смогу-помогу.:)

Да ладно Вам, совсем засмущали....:):)

Честно пишу, ничего не получала:)
Давайте разберемся. Вы хотите выписаться из московской квартиры и прописаться в консультве, чтобы в дальнейшем принимать гражданство Австрии? Или же Вы просто хотите встать на временный консульский учет.? Это две большие разницы.
Если Вы хотите выписаться из московской квартиры и прописаться здесь, в Вене или Зальцбурге, то (если я что-то не так пишу, то пусть кто-нибудь меня поправит) Вы должны взять свой Мельдецетель здешний, поставить на него апостиль, перевести и с ним ехать домой, в Москву. Идете в свой паспортный стол к паспортистке и говорите, что мол так и так, я живу там-то вот моя бумажка и хочу выписаться из квартиры и прописаться в посольстве в, Австрии (в принципе это никого не интересует куда и зачем Вы выписываетесь, потому что у Вас нет ребенка, с ребенком все намного сложнее) Какие там они документы готовят, я не в курсе, но Вас выписывают и в паспорт  внутренний шлепают Вам штамп, что вы выписаны.
И насколько я знаю больше ничего не нужно. Ваш внутренний паспорт на границе никто не смотрит, в загран штампа такого нет, Вы приезжаете домой, сюда и едите в посольство и оформляете прописку здесь уже. Вроде паспорт сдавать внутренний надо в консульство (не уверена)
Если Вы хотите встать просто на временный учет здесь, то просто заполняете анкету, прилагаете фото свое и на этом дело заканчивается. Это временный учет, который в принципе ничего не дает, но любые справки, смена паспорта, консульские работники сразу спрашивают: "А Вы состоите у нас на учете?" Если нет, то и не нет и суда нет. Ответ обычно такой: "Как мы можем дать Вам справку, что Вы находитесь на территории Австрии, если мы не имеем ни малейшего понятия, гда Вы и кто Вы".
Я лично стою на временной учете-второй вариант.
А вообще я вам рекомендую позвонить в Зальцбург, туда и позвонить проще, точнее дозвониться и переговорите с Натальей Георгиевной. Парамоновой, она атташе, надеюсь, что она работает, она очень замечательная женщина и она проконсультирует по всем интересующим Вас вопросам.
Я просто в курсе насчет прописки, потому что мне пришлось помогать одному очень хорошему человеку, я звонила и  Наталье Георгиевне и звонила своей родне домой, родня у меня имеет непосредственное отношение к паспортному столу нашего города.