А почему Икея? Есть еще Мобеликс (нет немецкого языка на компе:)). Вы походите, посмотрите, приценитесь. Часто бывают скидки, можно купить очень неплохую мебель.

ameise загляните в свой почтовый ящик. Я Вам ответила.:)

Ну поживете по-больше здесь, поймете "ПОЧЕМУ".  Как в одном анекдоте, она с виду само очарование, а заглянешь в душу, настоящий крокодил.:)

Ну в внутренним паспортом сложнее про семейное положение. Например, Вы вышли замуж в Хабаровске. Потом переехали в москву, теряете паспорт, заявляете о потере, платите штраф, выписывают новый, а в новый паспорта не переносятся старые записи и штампы. Вы холостой человек, без штампа в паспорте. Про загран не знаю, там в общем-то пробивают в основном на уголовное преследование. Страна чудес. Справка форма №35 существует, никто ее не отменял, но эту справку никто не дает. Причина проста, как аспирин: "А может Вы в деревне Тутыхино замуж выходили, а мы не в курсе, у нас нет данных". Но форма  №35 все равно есть.
А кстати где-то я уже читала про выписку из архива про рождение. То же кто-то писал, но дело там закончилось тем, что даму, которая требовала такую справку поправили вышестоящие чиновники.
А вообще все круче и круче гайки закручивают. Наверное поток не австрийских жен увеличивается в геометрической прогрессии. Не хотят австрийские мужики жениться на своих, не хотят.

Со своим нотариальным заверением лучше не ездить. Точнее не делать его дома. Они могут просто не принять. поставьте штамп о незамужестве в загранпаспорт, в ОВИРЕ это делают, девочки писали, что можно в Посольстве в Вене такую справку добыть, не знаю, может и можно, но штамп о незамужестве должен быть в загранпаспорте обязательно..
Для начала попробуйте все таки добыть справку эту, ведь дают ее, может с трудом, со скрипом но дают. Ну а уж потом будете дальше думать, как поступать, если не получится. В конце концов можете позвонить в Вену, в Зальцбург в наши консульства и узнать у них, дадут они Вам справку, что вы не состоите в браке или нет и сроки ее выдачи. Все же решаемо. А то будете надеяться, а может что-то изменилось уже и они перестали давать такие бумаги. Тогда останется только присягать здесь в Австрии. Но для начала озадачьте друга, пусть выясняет точно, что нужно. Но после того, как сами все выясните отношения по месту с ЗАГСОМ.

amaise может договор нужен в том случае, если Вы едите по приглашению но за свои деньги? Так тоже бывает. Приглашение чисто формальное от частного лица, но он, приглашающий, как бы не берет на себя материальную сторону и Вы предъявляете свои доходы, свои справки. Может быть так? А вообще, они могут потребовать все что угодно. Но если у Вас будет фиксированная дата свадьбы, то скорее всего эти справки и договора не нужны.

Кларисаа, загляните в свой ящик. я Вам ссылку отправила на эту саму справку. может пригодится

Ага,не Лена.Ну кто-то писал. Именно про справку о холостом состоянии.:)

Добавлено  01.23.2009 21:01:37:
Вот все таки нашла я про эту справку дурацкую. Склероза пока нет. Еще что-то помню.
В соседней ветке. вот

А про справку 35, это ту, что требуют при заключении брака в Австрии. Она называется справка №35 Об отсутствии записи акта гражданского состояния. Как-то так. Я прям распечатывала и закон, и бланк справки, когда в свой ЗАГС ходила. Ее выдали со дня моего 14летия и по настоящий день (может это кому-то поможет). вот

Есть форма № 35, если не путаю, справки о семейном положении. Теоретически такие справки давать должны, практически с боем. Читайте еще раз, где-то инфа была, кто-то из девочек справку такую доставал. Ян, а не Лена ли? Нет, мне кажется кто-то другой. Кларисаа, еще раз почитайте в этой ветке или в соседних, где-то инфа была.
Кларисса, Вы вот что сделайте. Позвоните своему другу и пусть он в местном загсе объяснит, что в Рф такие справки дают не все области. В Питере в частности такие справки не дают, Можно ли Вам по приезде в Австрию пойти к нотариусу и под присягой подписаться что Вы незамужем. и приложить свой паспорт, внутренний, можно в загран шлепнуть штапм о незамужестве, такое тоже можно.

Добавлено  01.23.2009 20:01:01:
Моей уже 79 лет и прекрасно справляется одна. Звоню каждый день, езжу по мере возможности. Не ломайте себе голову над этим. Наши родители привыкли, как малые дети, но это когда они с нами. А без нас прекрасно справляются. Буду тут каждый год справку брать в Консульстве, чтобы мама не платила за коммуналку за Вас, ну если надо денежку отошлете. Все решаемо.

Теоретически можно все. Но какой смысл. ВЫ ведь спешите замуж выйти, а если отказ, да пока все документы соберете, пока, пока отошлете, пока он их переведет, пока отдаст на проверку, пока назначат дату свадьбы... Вы подумайте стоит ли овчинка выделки.? Не проше ли все сделать как девочки пишут и уж точно получить визу и поехать замуж выходить. Ну не в марте приедете, приедете позже, но зато спокойно, без нервотрепок. стоит ли испытывать судьбу.

Очень может быть, что и на 90 дней сейчас дают, если замужество заявляешь. Раньше такого не было. С меня во всяком случае вычли все дни и дали не на 3 месяца, а на полтора.:) Ну это не отразилось на моем замужестве.:)

Добавлено  01.23.2009 19:01:43:
Еще бы они у вас спрашивали! Ваш друг документы попадавал...:):) Я бы удивилась бы, если бы у него еще спросили бы...:) У нас тоже ничего не спрашивали. Так как муж документы подавал. Перед ним такие па изображали....:)

Все правильно Ян, у Вас был мотив возвращения назад. Но я знаю случай, что даже ребенок оставленный дома, не дал возможности получить визу. Раза два отказывали. потом уже, приглашающая сторона по связям не пойми каким сумела все таки на 10 дней эту даму пригласить в гости. А так, ни в какую и уж муж  дамы звонил, объяснял, что подруга жены, отпуск, нет, пусть сама жена едет в Рф в гости к подруге. Ну в общем бред да и только.

Лен, но у Вас вообще идеальный вариант был. Ваш друг пошел сам везде. Это беспроигрышный вариант на все 100%. А так получить визу на 90, просто нереально. Вспомните, девушка писала, не помню ник ее, просила на 10 дне или на 14 дней визу, приглашение было, а визу не дали. Отказ. просто съездить на НГ в Вену.

Добавлено  01.23.2009 18:01:43:
Лен, а тут афишируй не афишируй, они все равно спрашивать будут почему на 90 дней и хоть что ври, откажут.

Кларисса, ну я же не зря Вам пишу, почитайте форум. Ну все это уже обсасывалось и не раз.:)
Если вы уже были в Австрии, допустим с 1 по 20 января, то Вам на 90 дней визу никто не даст, вычтут эти 20 дней из 90 дней. Такой закон, 90дней, через 180 дней. Ваш друг может звонить хоть премьер-министру Евросоюза, но на полгода никто визы Вам не даст. Самый лучший вариант, и это писалось сто раз здесь, это приглашение от Вашего друга с подтверждением из ЗАГСа даты свадьбы. Тогда Вы получаете визу 100%. Отказов очень много, причина - невозвращение и занятие нетрудовой деятельностью на территории, Австрии.
Но для того чтобы Вам сделали фиксированную дату регистрации брака, надо собрать все документы, проставить на них апостили, отправить их в Австрию другу, он тут должен их перевести и потом только отнести на проверку и потом уже назначается дата свадьбы. И потом уже делается приглашение с подтверждением этой самой даты.

Клариса, ну Вы все не так поняли.
Ну во-первых, если Вы скажете, что выходите замуж, не имея подтверждения из Загса австрийского, то  99,9% Вам визу не дадут  никакую. Они же с этим делом борятся всеми силами и доступными средствами. Визу Д Вам тоже никто не даст, ни в моске, ни в Питере. Основания какие для этой визы? Вы почитайте сайт Австрийского Консульства в москве, что про эту визу пишут. А вообще Вы визу собираетесь туристическую оформлять как? По приглашению друга или сами решили, как вольный турист на три месяца приехать?
Если Вы приезжаете сюда, выходите замуж и если меняете фамилию на мужнину, то выезжаете обязательно на Родину, меняете все свои паспорта, внутренний, заграничный и ждете, когда прийдет подтверждение из Австрии. Для этого Ваш муж должен пойти в магистрат и предоставить все нужные справки, а именно, его зарплату, Вашу страховку, он должен Вас застраховать, свои квадратные метры, Вашу регистрацию в Австрии, он должен зарегистрировать Вас на своей жилплощади. Вот эти все бумажки, может еще какие, ему скажут, он отнесет к чиновнику и тот будет проверять их, да еще естественно ваше свидетельство о браке. Как только чиновник все проверит, он отсылает "добро" в Москву. И только после этого Вы едите в консульство, предварительно позвонив и испросив какие нужны от Вас документы, едите и получаете вожделенную визу Д на 4 месяца. Приезжаете сюда  и получаете пластиковую карточку ВНЖ на год. Все.
Не надо вам после замужества лететь сюда туристом, да и визу Вам никто туристическую уже не даст, только визу Д.
еще раз прочитайте внимательно всю ветку. Есть очень много дельных советов от девочек, которые только недавно вышли замуж.

Добавлено  01.23.2009 17:01:22:
Если ничего здесь не изменилось, то Вы под присягой, здесь у нотариуса даете клятву, что Вы не были замужем. Не со своими нотариальными бумажками, они тут никому не нужны, а именно у австрийского нотариуса. повторяюсь, если ничего не изменилось. Пусть Ваш дург этот вопрос выясняет в ЗАГСе, что их устроит.

Ага, ну все ясно. Я просто вижу, что детей таскают с собой везде и в любое время. Ну если финансы позволят, то почему бы и не нанять няню русскоговорящую.

Лен, а почему без сына? Здесь в общем-то принято с детьми ходить по всем злачным местам:) С грудными ходят везде. Ну я няней я думаю проблем у вас не будет. предложения превышают спрос.

Ну замечательно, раз такая свекровь. У меня в общем-то тоже, грех жаловаться.
Конечно, чем быстрее ребенок войдет в среду, тем лучше. У ваших деток язык быстро пойдет. Даже быстрее, чем у мамок.:) А  в садике тем более. Да еще и диалект венский из сада притащят.:):)

Ян, тем более надо самим, не обременять ее ребенком. Не любят они чтобы в их жизнь вмешивались, разрушали их привычный уклад жизненный. Ох, как не любят.
Я еще раз повторюсь, они совершенное другие. Это не наши мамки, которые  внукам готовы до свадьбы носы вытирать.

Девочки, насчет садов узнавайте, детей по возможности сразу в сады отдавать надо. чтобы быстрее адаптация прошла. Быстрее язык пошел. Свекрови - это все замечательно, но даже самые золотые свекрови не очень охотно сидят с нашими детьми.