181

(42 ответов, оставленных в Архив)

Вот сейчас посмотрела свои свидетельства. Два абсолютно одинаковых. Что там в международном написано, какая разница между ними.?
Нет не на перевод ставится апостиль.
Сначала Вы едите к нотариусу, берите с собой оба свидетельства, я не знаю какая между ними разница. Объясните нотариусу, что Вы хотите, точнее для чего Вам надо. Он выберет, то что нужно из двух свидетельств. Он делает копию, заверяет ее и только после этого ставится апостиль. Либо он же ставит, либо в суде. Потом Вы с копией этого свидетельства едите к присяжному переводчику, Вам должны в магистрате дать список этих людей имеющих право на перевод таких документов. Выбираете того что поближе, звоните, договариваетесь и едите к нему и отдаете копию свидетельства на перевод. Через дня три-четыре все готово будет. Расплачиваетесь, забираете и только после этого звоните в Зальцбург и объясняете, что Вы хотите. а хотите Вы поставить штамп на переведенное свидетельство о браке, что перевод сделан верно. Спрашиваете, когда можно подъехать. Вам назначают день. Едите к 9-00, желательно не позже, чем в 10-00 там надо быть. Приехали. Вышел к Вам  кто-нибудь. Вариантов два Либо Всеволод Викторович (в очках) либо Михаил Владимирович (без очков) Скажете, что я звонила насчет штампика на свидетельство о браке, мне назначили на сегодня. Я приехала. Дадут бумажку, куда идти платить. В банк платить. Это близко от консульства. Ближе к поездке напишите мне, я Вам подробно объясню, не заблудитесь, не Москва. пока вы ходите и платите, вам за это время поставят штампик. Ну подождете если что. Все. На этом все. Это будет Ваше свидетельство о браке, которое никому и никогда ни при каких обстоятельствах нельзя отдавать. Только копии заверенные у нотара в Рф.
Вроде все умно объяснила...:):)

182

(42 ответов, оставленных в Архив)

Во муж дает! smile:) Да и действительно, на фига какой-то пластик получать? Главное, что жена есть:):) А остальное ерунда...:)

KroNa Вы сложа руки не сидите. Отдавайте Ваше свидетельство о браке на перевод, да не забудьте обязательно в консульство в Зальцбург съездить, Вы ведь в Линце живете, поставить там штамп, что перевод сделан верно. Только предварительно туда позвоните и пусть Вам назначат время и дату, а то можете приехать, а Вас не примут. Сделайте это все обязательно, иначе могут быть неразрешимые проблемы дома, при смене внутреннего паспорта.

Помнится пять лет назад был один охранник Владимир Порфирьевич.Если он жив,то дай Бог ему доброго здоровья и долгих лет. Умный мужик был,с шутками прибаутками,но очередь сортировал только так.Знал ,кого можно пропустить без очредеи,кого в очередь поставить.И чтобы не пропускал владельцев австрийских паспортов такого просто не было.Без разговоров и сразу.Это потом уже появились списки,записи,назначения даты.

184

(12 ответов, оставленных в Архив)

Если курсы, то надо обращаться в АК (арбайткаммер), там всевозможные курсы и русский и любой. Надо идти и предлагать себя. Но если не набирается группа в 6-8 человек, то курсы не будут проводится. Как правило два раза в неделю по 2,5 часа.
Девочки все очень сложно, при большом выборе работы, все равно нужно местное образование. Нас тут никто не ждет с нашим высшим Иллюзии все нужно отбросить. Даже флористом, букеты собирать не возьмут работать, надо специальное образование иметь.
Можно попробовать пойти учеником, ну например в аптеку, учиться на провизора. Вы будете работать и тут же учиться этой профессии и какие-то деньги получать. Маленькие деньги.
Самый конечно хороший вариант, если позволяет возраст, то надо идти получать местное высшее. А так...

185

(12 ответов, оставленных в Архив)

Да никто и не говорит, что работы совсем нет. только она не для всех подходит и не каждый пойдет. Все зависит от того чего Вы хотите и на какую зарплату расчитываете. В любом случае, если хотите что-то стоящее получить, не по Вашему профилю, надо переучиваться. Даже для того чтобы в домах пенсионеров ухаживать за больными пенсионерами, надо учиться, просто так никто не возьмет.
Идите в АМS и вставайте у них на учет. Может быть что-то и найдется. Но могу сказать одно, что они трудоустраивают прежде всего своих и своих с образованием.

Скорее всего это был номер приглашения восьмизначный. Вы же собираетесь въезжать по туристической визе, а сейчас электронные приглашения с восьмизначными номерами. Вас супруг же не в Москве,а в Австрии, а стало быть пошел все оформлять, все документы нужные понес в ВН, вот ему и оформили все, как положено. А у Лены друг в Москве был. Вот и вся разница. Так что Вас муж может приехать в москву и спокойно идти с Вами в консульство и по этому номеру какой ему дали оформлять Вам визу. Точнее помочь ее оформить.:)
Вообще-то женам они не дают визу С. Заставляют оформлять визу Д и въезжать сюда и оформлять ВНЖ на год. Но Консульство отличается тем, что у них каждый день что-то новое. По телефону они могут сказать одно, а на деле другое. Верить никому не надо. Надо ехать в консульство и на месте разбираться что и как.
Понятно, что могут быть какие-то объективные причины не оформления визы Д. Учеба например еще что-то серьезное.
У меня есть знакомая, которая хотела тоже не оформлять визу Д, а ездить по туристической, там свои заморочки были. А ей отказали. Сказали, нет не положено. Оформляйте все как надо и въезжайте. Так она и въезжала и оформляла все. Так что на месте уточнять надо. У всех ситуации разные.

187

(12 ответов, оставленных в Архив)

С АМS надо начинать. Они могут трудоустроить. А вообще с работой очень плохо. Свои без работы остаются, чего уж там про нас говорить. И дипломы наши тут никому не нужны и опыт работы тоже, он же в РФ опыт, а не австрийский, легализация диплома еще ни о чем не говорит.
Но Вы молоды, может быть Вам и повезет, а тем дамам которым уже за... бесполезные хлопоты. И опыта просто завались и по паре дипломов имеют и живут здесь не первый год и с языками все в порядке, а никуда не берут.

Там наверное правило для всех одинаковые, только отношение ко всем разное.:)

Лен, ну Вы же не одна оформляли визу. Вам ее оформлял Ваш друг.

Ян, ну все правильно сказали. Вы въезжать будете, как жена уже, а девочки едут пока только по туристическим визам. Поэтому Вам не нужен билет на обратную дорогу, а девочкам нужен.

Хотите ставьте, хотите нет. Это Ваше право. только смысл-то какой? Достаточно если будет во внутреннем паспорте. Как правило никто не смотрит штамп в загран есть или нет. Он никому не нужен по большому счету.

192

(42 ответов, оставленных в Архив)

Что-то разведеных я тут пока не встречала.:):)

Логика, раз потеряла рядом с нашим домом, стало быть была у нас в гостях.:)_:)
В газете публикуют только с согласия. во всяком случае у нас спрашивали, хотим ли мы чтобы в местной газете было опубликовано сообщение, о том что мы вступаем в брак. Муж сказала, да, но я этой газеты не видела, может пропустила.
Вобще-то у них не принято в личную жизнь лезть. Общественность не встает стеной за моральный облик трудящегося и не призывает вернуться в семью, в работу, в коллектив.:)
Ну а проверки-это просто по закону. Страшного в этом ничего нет. Пришли-ушли.

194

(42 ответов, оставленных в Архив)

В общем-то мы не знаем истории Вашей жизни и заглазно что-либо говорить очень сложно. кто прав, кто виноват и почему ключи от машины отбираются и почему интернет отключается...
Хотя Ваша история меня не слишком-то и удивляет. Бывает и хуже, чем отъем ключей от машины.

195

(42 ответов, оставленных в Архив)

А он случайно не старше Вас будет?

196

(42 ответов, оставленных в Архив)

А у всех по-разному жизнь складывается. У кого-то лучше, у кого-то хуже...
С недоговрками и непонятками надо бороться, т.е. садиться и разбираться, что кого не устраивает. иначе так это и будет продолжаться бесконечно. Постарайтесь расставить все точки на "и". Я так понимаю это его бизнес. А каким образом мама в этом бизнесе? И муж молчит когда она руководит процессом или же он пытается ее отстранить?
У моего мужа нет своего бизнеса, мама наша вообще к нам не лезет, она у нас просто золотая женщина. А непонятки и недомолвки мы еще устранили в первый год нашей  совместной жизни, даже в первые  месяцы. А сейчас, если возникают какие-то вопросы, всегда ищем компромисс, который устроил бы обоих. Ну в чем-то и уступать приходится, не без этого. но это настолько непринципиально, что в мою жизнь никакого дисбаланса не внесет. Луше я уступлю в какой-то мелочи, чем упрусь, как баран рогом, но зато потом это окупится сторицей.

Обычный полицай. Вы знаете, когда позвонили в дверь и я увидела на пороге полицая, я сразу поняла, что пришли с проверкой моих документов. Больше им делать у нас нечего.
Третий раз приезжали, но это одна русская дама потеряла в соседней городке свой паспорт и паспорт ребенка. поскольку паспорт русской дамы был, она из Германии, то приехали естественно ко мне, узнать, не к нам ли приезжала дама в гости. Я тут же позвонила в наше консульство в Зальцбург и спросила, что в этих случаях делать. потом передала трубку полицаю и он сам уже разговаривал с атташе. Паспорт они сами переслали в наше консульство. Вот и все мое общение за пять лет с местной полицией.

Яночка, ответ написала. Читай.:)

Ушла читать.:)
Yula Ордера на обыск или арест не предъявляют.:):) В моем случае, приехал полицай, и попросил паспорт показать, сел заполнять какой-то формуляр, спросил сколько муж получает, благо я знала сколько, (обычно мужья не говорят женам о своих доходах, особенно в возрасте мужья, которым за 55), спросил работаю ли, ну вроде и все. По комнатам не ходил, зубные счетки не считал. Но полицай свой местный, он семью хорошо знает.:) Это было буквально через месяц после регистрации, больше нас никто не беспокоил.

Ну вот чего вы себе раньше времени головы забиваете? Прийдут, не прийдут... Никто никого еще отсюда не депортировал. Я уже писала, что не во всех Федеральных Землях проверяют.
Все таки плохо, когда информации много. В головах потому что каша начинается.:)