101

Re: Лента политических новостей Австрии

Глава МИД Украины посетит Австрию

В понедельник, 29 августа, министр иностранных дел Украины Павел Климкин примет участие в "Европейском форуме Альпбах": mfa.gov.ua

В рамках Форума планируется выступление Климкина на тематической панели "Stuck in the Middle: Eastern European States and their Relations with the EU and Russia".

Пользуясь случаем, глава МИД примет участие в торжественной церемонии открытия Почетного консульства Украины в Зальцбурге.

***

Европейский Форум Альпбах - одно из самых значительных событий в общественной и научной жизни Европы.  Он проходит ежегодно, начиная с 1945 года в местечке  Альпбах в федеральной земле Тироль. В форуме ежегодно принимают участие более 3.000 человек. Среди них - главы Европейских городов, министры государств, главы корпораций и монополий, учёные.

http://s019.radikal.ru/i610/1608/ea/5e27417ac13b.jpg
Конгресс-центр в Альпбахе

102

Re: Лента политических новостей Австрии

Норберт Хофер восстановит Австро-Венгрию

http://s009.radikal.ru/i308/1608/f8/235162d7d562.jpg

Кандидат в президенты Австрии от Партии свободы Норберт Хофер намерен создать союз с Венгрией, Хорватией, Словенией и Чехией для воздействия на решения, принимаемые Евросоюзом. Об этом он заявил на презентации своей предвыборной программы.

По словам Хофера, Австрии стоит следовать примеру Бенилюкса (Бельгия, Нидерланды, Люксембург), который невелик, но имеет серьёзное влияние на принятие решений в ЕС. Союз Австрии, Словении, Хорватии, Чехии и Венгрии, имеющих общие интересы, тоже сможет влиять на Евросоюз.

***

Именно эти страны составляли большую часть прекратившей свое существование в 1918 году, после завершения 1-й мировой войны, Австро-Венгерской империи с правящей династией Габсбургов.

Согласно опросу венского издания "Профиль",  67% респондентов верят - или скорее верят - в победу Хофера на выборах.

103

Re: Лента политических новостей Австрии

Курц раскритиковал Меркель за политику в отношении беженцев

Глава МИД Австрии Себастьян Курц назвал ошибкой недавнее предложение канцлера ФРГ Ангелы Меркель о приёме Германией "нескольких сотен беженцев в месяц", находящихся на территории Италии и Греции, которое только поощрит бизнес нелегальных перевозчиков.

http://s020.radikal.ru/i700/1610/24/a8d158c64331.jpg

"Эта политика ошибочна", - заявил глава внешнеполитического ведомства Австрии в интервью изданию Welt am Sonntag, опубликованном в воскресенье, 2 октября.

Цель такой политики ясна - разгрузить два средиземноморских государства, являющихся перевалочными базами для нелегальных мигрантов из Азии и Африки. Однако, считает Курц, приведёт это, к сожалению, к обратному результату. Произойдёт усиление наплыва мигрантов в эти страны, так как у них возникнет надежда, что, в конечном итоге, им удастся попасть в Германию.

Альтернативой политике, провозглашенной канцлером Германии, указывает австрийский министр, является укрепление внешних границ Евросоюза и одновременно принятие легальных беженцев, в частности, из Сирии, в рамках программы переселения. Утвержденная Еврокомиссией в 2015 году программа касается лиц, которые признаны ООН беженцами, но ещё не прибыли на территорию ЕС.

Позиция морального превосходства ошибочна

Министр призвал Евросоюз, несмотря на принятые решения, отказаться от квот по распределению беженцев во все страны ЕС. "Эта цель абсолютно нереалистична", - заявил Курц. С одной стороны, многие страны Евросоюза не готовы принять большое число беженцев, с другой - сами беженцы хотят жить далеко не во всех странах ЕС.

Комментируя проходящий в Венгрии 2 октября референдум по вопросам распределения беженцев в рамках ЕС, глава австрийского МИД предостерёг от осуждения политики Будапешта.

По его мнению, опасной является ситуация, когда некоторые страны Евросоюза считают, что они морально превосходят другие, и хотят принудить их проводить определенную политику в отношении мигрантов. В то же время такие государства, как Польша, Венгрия, Словакия не намерены менять свою позицию. С самого начала они были против миграционной политики, предусматривающей прием в массовом масштабе нелегальных беженцев.

104

Re: Лента политических новостей Австрии

Владимир Путин назначил нового постпреда при международных организациях в Вене
https://d.radikal.ru/d15/1801/ef/ffdfe19a2c82.png
Во вторник, 23 января, президент России Владимир Путин подписал указ, по которому назначается новый постоянный представитель РФ при международных организациях в Вене. Им стал директор департамента по нераспространению и контролю над вооружениями министерства иностранных дел России Михаил Ульянов.

Михаил Ульянов родился в 1958 году, в 1980 году окончил Московский государственный историко-архивный институт. Работал в структурах МИД СССР, затем в постоянном представительстве РФ при ООН в Нью-Йорке. В ноябре прошлого года комитет Гос думы РФ по международным делам поддержал кандидатуру Михаила Ульянова на должность постпреда РФ при Отделении ООН и других международных организациях в Вене.

105

Re: Лента политических новостей Австрии

Военная контрразведка обезвредила "жучки" в кабинете вице-канцлера Австрии

Специалисты австрийской военной контрразведки обнаружили несколько замаскированных подслушивающих устройств в администрации вице-канцлера Австрии Хайнца-Кристиана Штрахе.

https://d.radikal.ru/d43/1801/3c/01c5f1a03d3c.jpg

Два "жучка" были спрятаны в его рабочем кабинете во дворце Дитрихштайн . Об этом сообщили в министерстве обороны республики. "Сотрудники военной контрразведки нашли технические средства, которые были предназначены для прослушки вице-канцлера", — заявил представитель Министерства обороны.

У спецслужб нет конкретных подозрений, кто мог установить подслушивающие устройства. Прокуратура Вены возбудила уголовное дело. Его расследованием займется венское управление Федерального ведомства по защите конституции и борьбе с терроризмом.

106

Re: Лента политических новостей Австрии

Грудью на защиту аристократии: в Вене активистка Femen напала на Президента Украины

ВЕНА, 9 февраля / Соотечественница украинского Президента ворвалась на красную дорожку оперы и публично обнажила груди, на которых красовалась надпись "Poroschenko – Get The Fuck Out":

https://b.radikal.ru/b31/1802/73/5eb88a0ca980.jpg

Через несколько секунд стражи порядка приостановили акцию:

https://c.radikal.ru/c34/1802/b8/bd42ac29e89f.jpg

Пётр Порошенко был приглашён на Венский оперный бал как личный почётный гость Президента Австрии.

PS

Во время визита в Вену Президент Украины  рассказал об украинских корнях президента Австрии Александра ван дер Беллена.

"Мне приятно вас проинформировать, я сегодня сказал об этом господину Президенту, что и его родословная также своими корнями уходит в Украину, где в нынешней Полтавской области рос ваш, господин Президент, прадед Максимилиан Георг Райманн", - сказал Порошенко.

"Я уверен, что во время визита господина Президента мы предоставим ему более подробную информацию об этой выдающейся личности", - добавил президент Украины.

Как сообщала ранее"Европейская правда", прадед Президента Австрии Александера ван дер Беллена по отцовской линии Максимилиан Георг Райманн родился в 1826 году на территории современной Украины, в Полтавской губернии.

107

Re: Лента политических новостей Австрии

Террористическая угроза в Австрии: спецназ "Кобра" патрулирует улицы

https://d.radikal.ru/d11/1802/66/ece41858837d.jpg
Bernhard Treibenreif, Direktor des Einsatzkommandos Cobra

Элитные спецназовцы в гражданской одежде и на неприметных автомобилях патрулируют густонаселённые территории Вены и её пригородов, а также Форальберг с экономической зоной Санкт-Галлен в восточной части Швейцарии и южной Германией, - говорит директор спецназа Cobra

108

Re: Лента политических новостей Австрии

Сотрудники консульского отдела Посольства РФ в Австрии направили в МИД страны ноту в связи с похищением трёхлетней россиянки

Ранее стало известно, что 28 декабря из венского отеля "Бьянка" девочку похитил отец, 36-летний ливанец; об этом сообщает издание krone.at

https://b.radikal.ru/b26/1802/a4/6560ceae7092.jpg

В похищении участвовала "няня". Предположительно ребёнок был вывезен в Ливан, так как по мусульманским законам ребёнок принадлежит отцу. И якобы "няня" на самом деле являлась второй женой.

***

Мдааа, уж сколько раз твердили миру  ... и при чём тут Австрия, родители с якобы "няней" - проживали в Москве, а Вена была лишь транзитным пунктом  для дальнейшей поездки в Германию на лечение ребёнка. С Австрией никто из этого семейства никак не связан, а к каждому туристу приставить полицейского невозможно ....

109

Re: Лента политических новостей Австрии

UPD

БЕЙРУТ, 22 февраля: пропавшую в Вене трёхлетнюю россиянку обнаружили в Ливане, отец ребёнка утверждает, что уведомил мать о планах забрать девочку для лечения в стране с тёплым климатом.

https://a.radikal.ru/a10/1802/71/e37841de2fbb.jpg

"Она общалась со мной. Двадцать восьмого декабря я ей сказал, что мы (с няней и ребёнком) в Ливан едем. Двадцать девятого декабря мы общались, я ей сказал, что мы уже в Ливане",- рассказал отец ребёнка корреспонденту агентства РИА Новости.

"Ливан гордится сильной медициной, образованием и банковской системой, и это можете проверить в интернете, хоть на сайте посольства России или МИД России.  Она наблюдается у хороших врачей, педиатрия хорошая, мы сделали рентген, представлю вам копии, всё в наличии. Слава богу, с лёгкими всё в порядке, ребёнок поправляется, анализ крови сдали, воспалений нет. Всё контролируется, состояние ребёнка наблюдается", — объяснил он своё решение вывезти ребёнка.

110

Re: Лента политических новостей Австрии

Совместная пресс-конференция президента РФ Владимира Путина и канцлера Австрии Себастьяна Курца

[video (flash player not installed)]

(28.02.2018)

111

Re: Лента политических новостей Австрии

Разведку Австрии заподозрили в коррупции из-за передачи Южной Корее документов КНДР

Австрийская прокуратура по противодействию экономическим преступлениям и коррупции начала расследование в отношении сотрудников Федерального ведомства по защите конституции и борьбе с терроризмом Австрии (контрразведка) по делу о тайной передаче южнокорейским властям заграничных паспортов граждан КНДР.

https://b.radikal.ru/b12/1803/12/b5d836740fa5.jpg

Сообщается, что австрийские контрразведчики не только присвоили себе средства, которые выделялись из бюджета страны на работу с информантами, но и хорошо отдохнули в Южной Корее.

В настоящее время от службы отстранены трое сотрудников ведомства, в их домах проведены обыски.

112

Re: Лента политических новостей Австрии

Будапешт/Вена: венгерский министр о притеснении мигрантами "белых австрийцев"

Глубокое возмущение в венской Ратуше вызвал видеоролик, который разместил в своём Twitter венгерский политик Янош Лазар.  Он назвал столицу Австрии грязной и бедной из-за наплыва мигрантов. На видео Лазар находится в десятом районе Вены. "Белые австрийцы, христиане покинули это место, и контроль над районом установили мигранты", - комментирует он обстановку:

[video (flash player not installed)]

По словам политика, Венгрию ждёт та же участь, если она не поддержит правящую партию "Fidesz" на грядущих парламентских выборах.

Барбара Новак (die Wiener SPÖ-Landesparteisekretärin) заявила, что венгерской предвыборной борьбе не место в Вене и потребовала от Яноша Лазара извинений. Барбару Новак поддержали и другие партийные функционеры столицы Австрии. Об этом сообщает wien.ORF.at

113

Re: Лента политических новостей Австрии

Себастиан Курц назвал резню в Вене итогом миграционной политики ЕС

https://d.radikal.ru/d13/1803/a6/e712656b2fde.jpg

Нападение беженца из Афганистана на жителей Вены в среду вечером стало результатом ошибочной миграционной политики Европейского союза за последние годы. Преступников нужно наказывать за подобные атаки по всей строгости закона.

"Я желаю скорейшего выздоровления жертвам вчерашнего нападения. Такие преступления отвратительны и недопустимы. Граждане должны чувствовать себя в безопасности. В отношении задержанного преступника из Афганистана нужно действовать по всей строгости закона", – написал Курц на своей странице в Twitter.

"Очевидно, что в миграционной политике прошлых лет было совершено множество ошибок. Бесконтрольная миграция стала причиной многих проблем, с которыми мы сегодня сталкиваемся. Новое правительство Республики будет исправлять эти ошибки прошлых лет", – подчеркнул глава правительства.

По его словам, безопасность в Австрии является абсолютным приоритетом и первым шагом ранее стало решение властей значительно увеличить штатное число полицейских. “Мы продолжим решительно выступать за изменение системы европейской миграционной политики”, – резюмировал Курц.

114

Re: Лента политических новостей Австрии

Битва за хиджаб

Коалиционное правительство Австрии предложило запретить ношение хиджаба в начальных школах и детсадах. Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц отметил, что цель законопроекта - противостоять какому-либо развитию параллельных обществ в Австрии.

https://d.radikal.ru/d15/1804/97/df3b9d4420db.jpg

По словам министра образования Республики, законопроект "О защите детей" будет написан в этом году и станет "символическим актом" в защиту австрийской культуры от некоторых исламских влияний.

Мусульманские группы Австрии назвали такой план "абсолютно контрпродуктивным".

https://d.radikal.ru/d00/1804/78/05dab6b6ffbd.jpg

Между тем отдельные политики Австрийской Республики предлагают расширить запрет на хиджабы на все государственные учебные заведения страны, включая Университеты.