901

Re: Я собираюсь замуж за австрийца. Какие подводные камни?

Вишня, апостиль и нотариальный перевод делается в Австрии или в России? или все равно? smile
на счет смены фамилиии - да, я в курсе, что паспорт все равно надо будет менять, независимо от того, сейчас ли менять фамилию или через 5 лет.. Просто загранпаспорт у меня действителен до конца 2012 года, т.е. через 3 года все равно его менять придется. Если получится, заодно тогда и фамилию поменяю. А сейчас расставаться на 4 месяца сразу после свадьбы я не готова, мы с будущим мужем и так уже 2 года существуем в таком режиме.. 1 месяц вместе, 5 друг друга не видим. Жестоко sad
Просто спрашиваю на счет штампа о браке в российском паспорте. Т.е. его нужно проставить уже в России? В ЗАГСе? предъявив нотариально заверенный перевод свидетельства о браке? Спасибо! smile

902

Апостиль,нотариальное завернение и перевод-все в Австрии.Ну Вы сами подумайте,кто Вам будет апостиль ставить в РФ на иностранный документ?:)
Да штамп ставится в  РФ Загсе, на основании нотариально заверенного,апостилированного и переведеного свидетельства о браке.

903

BlackArrow
Если Вы из Москвы (то документы отнесете в ЕИРЦ), а получите уже новый российский паспорт с печатью

904

Мне это в общем-то не надо.:) уже:) А документы должны быть апостилированы и заверены нотариально здесь. Перевод тоже лучше здесь делать и штамп о правильности перевода тоже. Неизвестно, кому какой документ видеть захочется из сотрудников ЗАГСа. Уже многие убедились в том, что у кого-то ничего не спрашивают, а у другого все и сразу. Пусть уж лучше будет.

905

Скажите, пожалуйста, где в Зальцбурге можно сделать перевод российских документов?

906

Irena_Potupchik пожалуйста, Переводчики в Австрии

907

Привет всем! Подскажите пожалуйста. Меня зовут Оля, я из Укрaины. Я учусь в Австрии, встречаюсь с парнем, с которым мы решили скрепить наш союз браком. Парень тоже студент как и я, ему 20 лет и он пока не работает. По законам Австрии имеем право мы жениться или нужно дождаться трудоустройства обоих или хотябы одного?

908

killena Здравствуйте!

Какое гражданство у Вашего парня?

909

Gid Austria smile

910

killena, простите, а какая связь  между женитьбой совершеннолетних дееспособных лиц  и трудоустройством?

911

Vienka, имелось ввиду если он на данный момент сам себя финансово не обеспечивает т.к. еще учится имеет ли это значение при оформлении брака?  Спасибо

912

При оформлении брака - не имеет.

Но социальная помощь (bedarfsorientierte Mindestsicherung) студентам не положена.

913

Всем доброго времени суток! У меня такой вопрос! Планирую свадьбу в Австрии с гражданином Австрии (Вена, Швейхат)

Небольшая неразбериха вышла с документами! Как он мне сказал от меня требуется свидетельство о рождении (нового образца, которое выдано не позднее 6 месяцев до даты брака) и его уже нужно заверить апостилем!

У меня же свидетельсво старого образца (1985 года).

Подскажите правда ли это? И как тогда получить новое?

914

..звучит бредово как-то... 2 года такого назад такого не было: достаточно было имеющееся заверить апостилем и перевести.. roll может, новый закон вышел?

915

tuveneno, скорей всего, имеется ввиду Его свидетельство о рождении. Когда мы регистрировались, мой муж брал "свежее" smile А Вам нужно поставить апостиль на Ваше СОР и перевести документы на немецкий.

916

О да еще о переводе забыла сказать! Ему там в ихнем загсе сказале, что перевод я здесь делать не должна, он типа не действителен! Перевод моих доков он должен делать там в "суде"!!! (а это сейчас 100 евро за страничку).

Как он мне сказал вроде как у них все усложняют так как очень много браков фиктивных!

У нас уже одна дата сорвалась, должны были в июле (из -за докуметов) сейчас вот перенесли на август и опять какой то бред (

917

6 месяцев действует Справка о том, что вы не замужем. На нее тоже ставится апостиль (у меня требовали) и перевод. Когда я выходила замуж (это было 2 месяца назад), с меня требовали только эти документы, ну и паспорт, конечно (я - гражданка России).

918

Чтобы ему получить справку о том что он не женат!  Ему сказали собрать документы от меня! притом  оригиналы:
- свидетельсво о рождении с апостилем
- место проживания (как я понимаю прописка) натариус
- копия паспорта моя (хотя сказали сначала оригинал)
- и заявление, которое я должна лично написать и расписаться в прситуствие переводчика (который это все заверит).

919

tuveneno Да, мы переводили в Австрии, за справку о незамужестве и СОР с апостилями мы заплатили 110 евро (или 140...  hmm  ). Найдите в Инете или здесь на форуме "официальных" переводчиков, живущих поближе к Вам smile  Хотя можно и по почте отправлять. (Я свое СОР никогда в жизни по почте не отправлю  big_smile  )

920

Fenek Справку о моем незамужестве я получила месяц назад! На ней только апостиль осталось поставить! А вот переводы делает переводчик в суде. (gericht dolmetsch) у нас перевод хоть и натариально заверенный там не действует

А вы в Загсе Вены женились?