Re: Собираюсь замуж за австрийца. Какие подводные камни?
elma73 Спасибо за информацию по поводу апостилирования диплома!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
elma73 Спасибо за информацию по поводу апостилирования диплома!
yana31 Да, уже решили. Купили билет обратно на апрель, полечу когда виза закончится. Муж так разнервничался, когда ему сказали , что документы не примут. Даже собирался пойти обратно менять свидетельство и вернуть мою старую фамилию. Но потом решили, что ничего страшного, полечу и побуду дома. Так что не смогла я донести до милого всю полезную информацию, которую получила через вас. Теперь мы все шишки собираем на свой лоб.;)
Elena_84 Лен, статуэтки заказывай!;) Торт съели, а статуэтки стоят и радуют глаз. Я их отмыла от марцепана и как новые!:)
elma73 Нам список переводчиков-нотариусов дали в магистрате, когда документы отдавали на регистрацию брака. Мы выбрали того, кто живет в нашем районе. Заплатили за 2 документа 100 евро и через 3 дня было все готово.
Девочки.... Я поздравляю вас всех с 8 марта!!!! :):):)
Я женщина - и значит я богиня.
Во мне сто лиц и тысяча имен.
Я - Женщина, и, значит, я - Актриса,
во мне сто лиц и тысяча ролей.
Я - Женщина, и, значит, я - Царица,
возлюбленная всех земных царей.
Я - Женщина, и, значит, я - Рабыня,
познавшая солёный вкус обид.
Я - Женщина, и, значит, я - пустыня,
которая тебя испепелит.
Я - Женщина. Cильна я поневоле,
но, знаешь, даже, если жизнь - борьба,
Я - Женщина, я слабая до боли,
Я - Женщина, и, значит, я - Судьба.
Я - Женщина. Я просто вспышка страсти,
но мой удел - терпение и труд,
Я - Женщина. Я - то большое счастье,
которое совсем не берегут.
Я - Женщина, и этим я опасна,
огонь и лёд навек во мне одной.
Я - Женщина, и, значит, я - прекрасна
с младенчества до старости седой.
Я - Женщина, и в мире все дороги
ведут ко мне, а не в какой-то Рим.
Я - Женщина, я избранная Богом,
хотя уже наказанная им!
Здравствуйте!
Девушки, почитала ваши истории, и как-то полегче стало, ведь в концов всем удалось документы собрать и замуж выйти
а я сейчас только на самом первом этапе, начинаю сбор документов, конечно, ужасно волнуюсь
позвонила сегодня в ЗАГС, там говорят, что в качестве справки о рождении они могут выдать только дубликат свидетельства о рождении, а на него в центральном архиве могут дать апостиль. Кто через это прошел, скажите, это нормально?)) у вас так было? (если что, я сама из Москвы).
а второй вопрос - где можно получить апостиль на выписку из домовой книги (о прописке)?
Извините, что дурацкие вопросы задаю (и думаю, чем дальше, тем их будет больше...), но очень уж боюсь что-то неправильно сделать.
Надеюсь на вашу помощь о:)
BlackArrow все правильно, Вам выдают дубликат свидетельства о рождении, на него ставят апостиль
По поводу выписки с места регистрации, берете справку, идете к нотариусу , делаете нотариальную копию, а потом поставят апостиль. Есть конторы которые этим занимаются, а может уточнить какой департамент проставляет эти апостили.
Все нормально, задавайте вопросы, чем можем, тем поможем.:-)
Если затыки какие будут, с апостилями, справками о судимости и почее, есть нотариально-переводческая фирма Хорсъ. Погуглите, найдете их координаты. У меня телефоны есть, но Вы проверьте, может что-то изменилось. 129-63-57, 129-08-45
Выдается именно дубликат свидетельство о рождении, Вам все правильно сказали, и ставится на нем апостиль, так что верно. Справка о не замужестве, если сможете с ЗАГСа выбить справку формы №35, то хорошо, если нет, не растраивайтесь, варианты такие:
1.Поставить в загранпаспорт штамп, что Вы не замужем.
2.Под присягой в Австрии, подписать у нотариуса документ о не замужестве
3.В Русском консульстве Вена, Зальцбург, на основании штампа, что не замужем загранпаспорта попросить справку о не замужестве.
по п.2 обязательно спросите у Вашего друга, пусть он выяснит в своем Загсе. Пусть выясняет. Дело в том, что в некоторых федеральных землях требуют именно ф.35, но не все загсы в РФ ее дают, объяснять это все здесь бессмысленно. А некоторых достаточно нотариального подтверждения. Но имейте ввиду, что российское такое подтверждение может не пойти здесь, только деньги зря потратите.
Да и еще, все документы, перевод делайте здесь. Не признают они нашего перевода. Не тратьте деньги зря.
Вы делайте все постепенно, шаг за шагом, не кидайтесь от одной справки к другой. Начните с дубликата о рождении, как только получите его, не раньше, спрашивайте в ЗАГСе справку о не замужестве ну и т.д.
спасибо на счет перевода я знаю, в австрийском "загсе" специально сказали, что нужен перевод, сделанный в Австрии. Справку о незамужестве они хотят либо №35, либо из российского консульства + мое заявление, подписанное у австрийского нотариуса (т.е. две бумажки, в любом случае).
Спасибо за помощь, гораздо легче во всем разобраться, когда знающий человек все по пунктам распишет
Ну во видите уже что-то прояснилось. ставьте тогда в ОВИРЕ штамп, что вы не замужем. Обязательно. Если получится стрясти справку 35, совсем хорошо будет.
Девочки, подскажите, пожалуйста, как вы искали стилиста и визажиста для свадьбы? Сразу на месте методом тыка или еще как? Также меня интересует были ли у вас репетиции перед свадьбой? И еще, пардон, за вопрос, но тамада (или по-модному MC, он же Master of Ceremony) у вас был на свадьбе? Как принято в Австрии?
Заранее спасибо за ответы,
Таня
Какое у Вас интересно представление о европейских свадьбах... Репетиция.. Чего репетировать-то?:)
Тамаду, а точнее распорядителя свадьбы приглашают на большое кол-во людей, эдак на человек 250, оркестр. Если финансы позволяют.
На 12-20 человек никто не будет приглашать тамаду и оркестр. Как правило в ресторане празднуют, без криков Горько и салатов оливье, меню приносят и каждый заказывает себе, что хочет и сам же потом платит.
Стилисты-визажисты... Это недешевое удовольствие здесь. Перед венчанием местные невесты к себе парикмахера приглашают на дом или сами едут в парикмахерскую.
Лена! привет))) рада, что у тебя так все здорово... но ты не могла бы мне помочь.. я тоже собираюсь замуж за австрийца, но совершенно не знаю с чего начать? какие документы? что со сменой паспорта? фамилии? что по поводу гражданства? возможно ли оставить свое русское или нужно выбирать? а если откажешься от своего можно будет вернуться домой? просто для меня это такой шаг... я боюсь, что все здесь оставлю, а вдруг что не получиться и не смогу домой уехать? и еще вопрос.. когда ты меняешь паспорт ты тем самым и гражданство меняешь? или для его получения нужно ждать? прости, что так много вопросов.. буду очень признательна, если ответишь... страшненько как-то.. не хочу потом ни о чем жалеть.. спасибо. Таня (Москва)
большое всем Вам спасибо.. немного я повеселела... я оч рада, что могу спросить совета) насчет двойного гражданства я все поняла...) прославить Австрию у меня вряд ли получиться))) а русские там встречаются? общаются? не оч там скучно? спасибо за ответы..)
Кроме знания языка, надо еще иметь либо очень большие связи, либо aвстрийское образование. Русские дипломы и опыт работы не спасут.
Насчет скучно.... Вы же замуж выходите, а потом все лично от Вас зависит. Что вы хотите от своего замужества.
Добавлено 03.12.2009 12:03:59:
Да, я тоже придерживаюсь мнения, что необходимо получать местное высшее...
chocolade_ смотря куда едете и чего ждете. Хотя я периодически читаю про встречи русских в разных федеральных землях.
А насчет опыта работы, Skibby права, нужны связи.... и тогда и опыт работы поможет :-)
Кстати, необязательно в университете учится. Можно окончить HTL, FH, Handelsakademie. На худой конец получить место ученика в какой-нибудь фирме (все лучше, чем совсем без образования). Австрийский руководитель никогда не повысит в должности того, у кого нет образования. Да и зарплата будет ниже, чем у остальных
немецкий я учу.. тяжело правда дается... (жаль, что наши дипломы там никому не нужны.. а там образование дорого получить? а жить я буду в Инсбруке... просто я не знаю как быстро я смогу ко всему привыкнуть.. а сколько по времени нужно собирать все документы? и это мой жених должен узнать какие? или я у нас в посольстве или загсе? и что это за виза невесты? сначала нужно ее оформить а потом уже лететь к любимому?)
Ничего, я думаю такая девушка не испугается.:):) Пугливые замуж заграницу не выходят:):)
Русские есть,полно. Но не все хотят общаться друг с другом.:) Мы дома не дружим со всеми подряд, тоже самое и здесь.
Насчет скуки. Как сказал мой один хороший знакомый: "Да, красиво у вас там, домики пряничные, но как же скучно!" Знакомый коренной москвич. Могу сказать только одно, что уклад жизни здесь другой. Размеренный и спокойный.
Вам бы для начала съездить сюда да посмотреть, если не были.
Добавлено 03.12.2009 12:03:16:
Визы невесты не существует. Это не Германия.
Возрастной порог получения местного образования тоже существует. Не совру правда какой.
Я Вам серьезно советую сначала съездить на недельку, другую к другу и посмотреть, как и что. Прикинуть на себя сможете Вы здесь жить или нет. Потому что не все так просто, как кажется на первый взгляд. Какие документы Ваш друг должен выяснить в своем магистрате, потому что что-то может разниться в разных федеральных землях разные законы.
Насчет встреч формучан. Да встречаются, но как правило дружбы не получается, чисто приятельские отношения на уровне позвонить. Да и народ весь разный собирается на такие встречи. Просто была на одной из них.