Re: Скорая кулинарная помощь
Что-то совсем стало тихо в Академии "Поварешке"!
Сезон салатов закончился, а теперь кто-то консервирует что-нибудь на зиму здесь в Австрии?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Что-то совсем стало тихо в Академии "Поварешке"!
Сезон салатов закончился, а теперь кто-то консервирует что-нибудь на зиму здесь в Австрии?
Так как готовить умею только яичницу (и то не всегда удачно ) Готов быть дегустатором и ценителем приготовленных блюд)))) А дабы не заподозрили во мне шаровика-затейника - могу привезти полный набор необходимых продуктов
> готовить умею только яичницу (и то не всегда удачно)
Котопес, а яйца в мундире и картошку вкрутую?
***
> кто-то консервирует что-нибудь на зиму здесь в Австрии?
Катя, я - нет. Грибочки как-то у австрийцев не идут (побаиваются оне их), а огурчиков - маленьких, зелёненьких и с пупырышками тут нету ... Отъедаюсь на родине
венка*, Вы прямо затронули больную тему! Огурцы с пупырышками. В банках есть marinierte в уксусе, а есть salziggurken, но все равно вкус не тот - какие-то мягкие, квоклые.
Я законсервировала немножко варенья сливового и персиков в сиропе. А помидоры и арбуз - просто замалосолила. Хотелось бы еще всяких вкусняшек, конечно, но только неясно где это купить.
Всякие компоты уже давным-давно (даже дома) не закрываем - морожу фрукты и зимой варю.
Кстати, раз уж заговорили об огурцах, а еще в Австрии нет такого перца горького пузатого - гогошара. Вижу все время или паприку, или болгарский или чили.
Тогда к теме о консервации добавлю еще вопросик: кто что выращивает на огороде или дома на терассе-подоконнике?
katia кто что выращивает на огороде или дома на терассе-подоконнике?
Растет базилик в горшках. Пытаюсь выращивать укроп, но пока безуспешно - не растет он у меня. А я его так люблю..
> Огурцы с пупырышками. В банках есть marinierte в уксусе, а есть salziggurken, но все равно вкус не тот - какие-то мягкие, квоклые
Катя, если про огурцы - то австрийки традиционно консервируют Senfgurken, по вкусу ничего себе так, кушать можно:
> а еще в Австрии нет такого перца горького пузатого - гогошара.
... и мне такой овощ-фрукт неизвестен
... теперь понятно почему - pаспространён в Молдавии, юго-западной части Украины и в Буковине
Похвастаюсь ))) у меня огурцы маленькие и в пупырышках, вкуснючие, семена из дома привезла, уже заказы от двух соседей, кого угостила )) И укроп растет справный, тоже из семян. Базилик "наш", фиолетовый, а не зеленый.
Ух ты, молодца, Fenek!
венка*, я сама в шоке еще и баклажанчики почти созрели
Нутк, Каринтия - юга же. Там у вас всё хорошо растёт
В Билле дают бесплатно журнал с интересными рецептами. Все блюда можно приготовить из продуктов той же самой Биллы, все подробно расписано) очень практично.
... а я вот не могу готовить по рецепту
Т.е. рецепты конечно читаю, вдохновляюсь, но готовлю таки "на глазок" из подручных индигриентов.
А то тут рецепты сложные какие-то ...
***
За "вдохновлением" заглядываю сюда: rezepte.krone.at
Мне нравится, что рецепты разделены по сложности ...
... а ещё спрашиваю рецепт понравившегося блюда в ресторане.
О! надо видеть реакцию официанта! Иногда выходит сам шеф
венка, без рецепта и называется - уметь готовить ))) потому что кулинарную книгу может прочесть каждый ))))
Р.С. В далекой юности спрашивала маму рецепт ее вкуснейших блинов. Она: "берешь молоко, сколько дома осталось, можно разные баночки из-под молочных продуктов обмыть (!), соль на кончике ножа, яйца - сколько не жалко, можно и без них, сахар по вкусу, муку - на глаз.." Теперь, когда у меня спрашивают, я приблизительно также рассказываю )))
Мой первый суп!
Арбуз - ягода большая А вы любите арбузы?
Правда купишь и ... иногда повезет, вкусняшка - язык проглотишь. А иногда... Ну с кем же не бывало, да? Не спешите выбрасывать - покрошите в салат. Объеденье!
Только арбузный салат сразу лучше съедать!
Вот сейчас как раз пойдет осенняя капуста, редька, тыква - с ними тоже можно салаты делать!
... я из тыквы только супчики делаю!
пересмотрела весь раздел и не нашла такой привычной темы: где в центре Вены можно пойти вкусно покушать (желательно китайский ресторан, буфет) или австрийская кухня также в центре города?
чива, может пригодится, хотя не буфеты: Trattoria Santo Stefano, Rauchfangkehrer, Antinori, Trzesniewski, Vincent, Fabios, Frank's
Китайское здесь никогда не ем, поэтому не знаю.
Из австрийской кухни - если кушать тафельшпиц, то традицонно в Plachutta, но слишком туристическое место.