Re: Скорая кулинарная помощь
спасибо, завтра в Теремок зайду. Заодно и сгущенки (не в "шубу" конечно )
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
спасибо, завтра в Теремок зайду. Заодно и сгущенки (не в "шубу" конечно )
... в этом рецепте селёдки под шубой тоже matjes-филе
мате, да, может и лучше обычной тк уже очищена
Про селедку не подскажу, а для мимозы ведь горбуша нужна в собственном соку? Если такую ищете, то вот неплохой вариант - я покупала, по вкусу от российской мало отличается. Вкусная. Продается в Шпаре.
Ой, прочитала, что сайру в масле ищете. Тогда не знаю Я всегда с горбушей делаю мимозу.
Aria, спасибо за горбушу, мои салаты и пироги тоже с горбушей всегда (были). Думала, нет тут..
> мате, да, может и лучше обычной тк уже очищена
... и нейтральна на (мой) вкус.
Aria, спасибо за " горбушу "тоже, тк есть другие варианты закусок куда она идет! Сегодня как раз видела эту банку в Шпаре и еще подумала - как наша горбуша или нет
Maksim, не лучше обычной, не поленитесь обычную почистить.
венка* именно нейтральна и поэтому проигрывает селедке обычной соленой.
> именно нейтральна и поэтому проигрывает селедке обычной соленой
чива, если ты внимательно прочтёшь моё сообщение № 187, то увидишь - я имела ввиду свой вкус и свои предпочтения.
Что у кого где играет - мне безразлично
Так понятно?
Ё-ё-ё-ё-ё... Вообще-то матьас - эта такая же точно океаническая сельдь, только молодая, поэтому она маленькая, жирная, в ней никогда не будет икры или молока. Ее могут солить (или мариновать) как целой, так и одно филе.
У нас же больше распространена засолка крупных взрослых рыбин целиком с головой (понятно по каким причинам). В Тироле целых в продаже я не видела, да и в принципе даже сырой сельди или той же скумбрии нет (чтобы самой засолить). Может быть, в Вене побогаче ассортимент, не буду спорить...
Скумбрию видела только горячего копчения - неплохо в целом, но все равно далеко до копчения в домашних условиях.
Матьас настоящая достаточно дорогая.
Честно говоря, я не всегда понимаю, что продают в Австрии: если филе, да еще и в пластике/стекле, то есть риск нарваться на филе взрослой особи, маринованое в стиле "матьас" (добавки, которые размягчают сельдь), если тушками, то, воможно, это матьас, хотя мне по вкусу больше это напоминает сардину-иваси.
Сельдь под шубой вообще не люблю, ну, может, раз в пятилетку: порционной подачей только или канапешкой.
А просто с маринованым луком и отварным картофелем ем любую с удовольствием (кроме баночной)!
Maksim, простите за любопытство, а Ваш муж (его семья) любит салаты с консервами или Вы чисто себе?
> матьас - эта такая же точно океаническая сельдь, только молодая, поэтому она маленькая, жирная, в ней никогда не будет икры или молока. Ее могут солить (или мариновать) как целой, так и одно филе
katia, меня как-то моряки из Измаила (Черноморское пароходство) такой селёдкой угощали. Целой рыбиной, по вкусу - матьас. Такой вкуснятины я больше нигде и никогда не ела ((
Katia простите за любопытство, а Ваш муж (его семья) любит салаты с консервами или Вы чисто себе?
муж с удовольствием пробует все новое а такие салаты я готовлю где так 4-5 раз в год по каким то случаям, вот как раз завтра будет такой случай
ну и на Новый год еще сделаю,
венка*, охотно верю!
Еще могу отметить из опыта: из взрослой соленой селедки (целой рыбой) лучше выбирать косточки, можно почти все достать, она более упругая и лучше держит форму, поэтому в нарезке филе кусочками смотрится более аккуратно и аппетитно (на столе). Матьас очень вкусная, но смотрится не так эстетично, потому что скелет очень прочно с тушкой соединен.
Где можно купить масло из тыквенных семечек холодного отжима?
В denn's Biomarkt. Не знаю, есть ли филиал в Инсбруке, я покупала в Вене, очень вкусное.
katia, гляньте steirisches-kuerbiskernoel-gga.at
katia, я на рынке беру, 16-17€ за литровую бутылку, а можно когда выезжаете из города и едете вдоль деревень, у них купить, стоят и продают
Спасибо большое, дамы! Учту!
katia в Вене тыквенное масло видела в Нофере и в Шпаре. хотя не помню был ли это именно холодный отжим