Продолжение из темы "Нужна информация о Sozialmedizinisches Zentrum Ost - Donauspital"
Добрый день!
Перед поездкой в Болгарию, а потом в Австрию я сделала обычную страховку на 30 тыс. евро и дополнительную страховку от несчастного случая в Ингосстрахе.
Вообще то угораздило меня сломать ногу в Болгарии (совершенно по-дурацки упала на лестнице), уже перед самым отъездом в Вену.
В Болгарии все с точки зрения оплаты моего лечения прошло отлично, то есть после падения я вызвала скорую, предварительно в страховую компанию не звоня, так как не до того было, есть отвезли меня на скорой в нерекомендованный медицинский центр, откуда я позвонила в Ингосстрах (в смысле, в сервисный центр), мне сказали, что все будет оплачено.
После чего мне наложили швы и гипс на ногу и доктор сказал, что через три-четыре дня нужно сделать перевязку.
По приезде в Вену я вновь позвонила в сервисный центр с просьбой назвать мне медзаведение, где я могу сделать перевязку. Переговоры по телефону я вела довольно долго, так как пришлось объяснять, что сломала я ногу в Болгарии, а перевязка мне нужна уже в Австрии. Мне отказали в оплате на том основании, то болгарский доктор должен был сообщить в страховую компанию о необходимости перевязки для меня, тогда бы Ингосстрах мне оплатил перевязку в Вене.
Может быть, и я тут виновата, так как опыта использования мед. страховки у меня нет совершенно, до сих пор все годы, тьфу-тьфу-тьфу, все поездки обходились без страховых случаев. А может быть, в оплате мне отказали несправедливо, пока не разобралась, собираю информацию.
Единственное, что для меня сделали в сервисном центре, это назвали госпиталь Sozialmedizinisches Zentrum Ost - Donauspital, куда я могу самостоятельно обратиться и за деньги сделать перевязку, что мне и пришлось сделать.
Поэтому по приезде домой я начала искать информацию о нероссийских страховых компаниях, вот и набрела на ваш форум.
С уважением, Юлия