Ув. форумчане, не нашла в теме подробной информации о порядке развода в Австрии. Поняла, что без согласия одного из супругов автоматически разведут через 5 лет, но должны ли быть слушанья по делу в этом случае и нужно ли на них идти? Мне сейчас развод невыгоден, советовали тянуть время и не ходить в суд, поэтому я отправила адвокату мужа заказное письмо с письменным отказом от расторжения брака, но после этого пришло приглашение на судебное заседание. Что делать в этом случае? Если не пойду, то каковы последствия? И могут ли нас развести в ускоренном порядке только на основании показаний мужа? Супружеских отношений нет много лет, но общее хозяйство и дети. Адвокат, консультировавший меня, вначале сказал, чтоб я никуда не ходила и сам напишет письмо, но после разговора с адвокатом мужа стал советовать обратное. Ничего не пойму... Поделитесь информацией, если кто в курсе, или дайте ссылку на неё.
Добавлю: адвокат мужа - приятельница его сестры, которая сразу написала мне, что на детей я не смогу претендовать, а моему адвокату сообщила дословно "что сделает всё от неё зависящее, чтоб я не получила австрийское гр-во". Как расценивать её действия с точки зрения Закона и что в этом случае делать?