Не знаю, насколько моя история характеризует местный менталитет, но попрошу не стирать.
В нашем доме прачечная в подвале, где после стирки мы записываем свои киловатты, а потом одна типовая бабуля с глазками ходит по квартирам собирать оброк. Причём каждый раз объявляется очень неожиданно (однажды отловила нас, вернувшихся из отпуска, на пороге с сумками: "гоните деньги!"), хотя она утверждает, что ходит по особым дням, и даже назидательно носом меня в график тыкала. И каждый раз где-то 8-10 евро (2 машины при 40 С + 1 сушка). Помню, что в предыдущих 2 квартирах, где платила по карте, стирка в аналогичном объёме раза в 3 дешевле выходила.
Видимо, соседи-австрийцы тоже притомились платить и стали в свободной графе листовки с киловаттами писать сумму, которую сами высчитали. Я, сравнив свои данные с соседскими (тариф точно не знаю), решила тоже по приколу посчитать, вышло за 1 КВт 0.45 евро... С нетерпением жду бабулю. У соседей, семейная пара пенсионеров, за 14 (!) КВт вышло 4 евро всего. Вот я не знаю, то ли жильцы все такие жадные, и я с ними заодно, то ли счётчик врёт то ли бабуля, но её визит каждый раз, даже когда мы и не стираем, это анекдот.:D