Re: Беременность и роды в Австрии. Личное мнение, отзывы, советы
last_hedgehog, спасибо большое за подсказку ![]()
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Русский форум в Австрии » Медицина в Австрии » Беременность и роды в Австрии. Личное мнение, отзывы, советы
last_hedgehog, спасибо большое за подсказку ![]()
Я уже родила досрочно дочку- в 29 недель. В АКН. Слава Богу, с ребеночком все хорошо. Но она проведет в тут еще несколько месяцев. Хорошо, что у нас есть частная международная страховка, чтобы все оплачивать. При поступлении взяли e-card, но потом спросили о частной, и на нее все списывают.
подскажите, в госпитале должны выдать какие-то документы для рформления денежной помощи на ребенка?
> Хорошо, что у нас есть частная международная страховка, чтобы все оплачивать
... по e-card оплачиваются ВСЕ неоходимые медицинские услуги, кроме размещения в одноместной палате.
Обсуждали неоднократно, не наводите пжл панику ![]()
Темы "в тему":
Дополнительная медицинская страховка в Австрии (Zusatzversicherung)
Бесплатна ли бесплатная медицина в Австрии?
> подскажите, в госпитале должны выдать какие-то документы для рформления денежной помощи на ребенка?
... обсуждаем здесь: Выплаты на ребенка в Австрии (Familienbeihilfe & Kinderbetreuungsgeld)
> Кто-то что-то знает о клинике Goldenes Kreuz? Районный гинеколог, к которому я обращалась по e-card, там работает и очень приглашал на роды к себе в эту клинику. За роды платит частная страховка
... вот: Частная клиника "Золотой крест" ![]()
Подниму старую тему)) дамы, кто рожал с мужьями, вы это как-то заранее озвучили в роддоме? Стоило ли это дополнительных денег? У нас страховка WGKK, рожать будем в Штирии. Хотела бы с мужем, потому что не уверена в своём немецком в такой экстренной ситуации))) заранее спасибо поделившимся салим опытом!
Biene3, первый раз меня в самый ответственный момент выставили за дверь
Причем, по просьбе супруги, а во-второй уже я сам отказался.
Дополнительно это ничего не стоило. Страховка WGKK, роды проходили в Вене, в AKH.
P.S. с учётом личного опыта... в общем, вам будет ни до немецкого, ни до мужа когда оно начнётся.
Большое спасибо за ответ)) с учётом моего опыта первых родов в РФ (хоть и давно это было) и опыта хождений здесь по врачам, я бы все же предпочла, чтобы мой муж был рядом))) Кстати, я уже зашла на сайт нашей LKH и поняла, что ничего дополнительно делать или платить не требуется.. Потихоньку все выясняется))) И условия такие, о каких в РФ 12 лет назад можно было мечтать только за большие деньги.. И слава богу))
Тем не менее, если кто-то не против поделиться опытом, как проходили здесь роды с мужьями, буду очень благодарна!
А можно поделиться опытом, как рожается здесь БЕЗ мужей?
В Тироле мужья желанные участники на родах, все мои подруги местные рожали с мужьями, это модно
В моем случае, я до родов была убеждена, что мужу там делать нечего, а уж после и подавно!
Многим мужья массировали спину во время схваток, вроде как помощь, которую акушерки оказывать не должны. Мне массировала спину как раз акушерка, и мне это совсем не подошло.
Муж был приглашён а родовую сразу после рождения дочки. Когда малышку положили мне на живот, он был уже рядом. Во время родов я попросила позвонить мужу первый раз сообщить о том, что рожаю, а потом ещё раз перед потугами. Все сделали чётко и как раз перед появлением малышки, муж был в роддоме.
Вообще, хочу отметить, что родовспоможение здесь на отличном уровне!
У меня была отдельная родовая с джакузи и всякими приспособлениями для облегчения схваток. Единственное, акушерка была не всегда рядом. Со словами: du bist die Beste,
она отлучалась к других роженицам. Но я не в обиде: как оказалось, в этот день было рекордное число родов!
Как итог, несмотря на мой возраст и вес моей малышки, роды прошли отлично: отстрелялась за 8ч, без PDА.. 9/10/10 по Апгар, что для первородящей очень даже не плохо!
Всем роженицам советую очень балон с кислородом на схватки и потуги. Мне предложила акушерка, а главное, научила дышать в неё правильно (это важно, что бы Аушерка была рядом в этот момент, давала ритм)
В Москве рожали мои подруги кто за деньги, кто бесплатно.. мой опыт оказался, несмотря на мой возраст, самый позитивный!! ![]()
P.S. И да, без языка было бы тяжко, тут, муж без сомнения нужен! ![]()
Ой, какой замечательный опыт! 9/10/10 - это вообще отлично!! Поздравляю)))
Спасибо большое, что поделились, очень взбодрили меня))
Biene3, да не за что!
Не переживайте, все хорошо будет! Медперсонал тут свою работу знает!
И у меня, кстати, самая обычная страховка TGKK.
Ещё хотела добавить, если надумаете эпидурал, лучше заранее уточнить этот момент в больнице, когда будете там регистрироваться на роды. Когда начнутся схватки, смело можете вызывать скорую, должны отвезти в больницу без проблем.
Удачи! ![]()
> Ой, какой замечательный опыт! 9/10/10 - это вообще отлично!! Поздравляю)))
... не понимаю что это 9/10/10 но все равно поздравляю
Девушки, не бойтесь. По самой обычной страховке в Австрии вы получите ВСЕ и даже больше, то что невозможно купить ни за какие деньги - профессионализм, доброжелательность и присутствие персонала 24 часа в сутки.
В "мои времена" в СССР рожениц матом крыли, и не только санитарки....
Да, я уже имела удовольствие (в прямом смысле) пару дней полежать здесь в больнице)) чувствовала себя чуть ли не как в отеле. Здесь такое ощущение, что весь персонал искренне старается под девизом: меньше стресса - больше комфорта!))
Biene3, венка, спасибо!
Шкала Апгар - показатели жизнедеятельности ребёнка в первые минуты после рождения.
Кстати, не знаю везде ли так в Европе, но в Австрии, в отличие от России, сообщают 3 цифры, т.е. оценивают новорождённого ещё и на 10 минуте после рождения. Эти параметры заносятся в Mutter-Kind-pass (на случай, если вам их не сообщили при родах), так же, как и все обследования вашего малыша.
Вообще, этот Pass, такая удобная штука, позволяет контролировать и быть в курсе по всем необходимым обследованиями ребёнка, те ты не входишь ко врачу вслепую, а выходишь с информацией, что все ОК (при этом все важные нюансы остаются в медицинской карте, которую вроде в российских поликлиниках даже на руки не выдают), а можешь заранее подготовится к тому, что ожидает малыша на очередном обследовании. Информации по прививкам в mutter-Kind-pass и в прилагаемом к ней Impfung Pass, вообще, так здорово систематизирована, что я консультирую по нему своих русских подруг, что и когда нужно проходить.
"В "мои времена" в СССР рожениц матом крыли, и не только санитарки...."
Хм, ну, и до сих пор кроют, особенно тех, кто на схватках орет.
Мои девочки русские даже оправдывают медперсонал: мол, и правда, чего орать на схватках, это только во вред малышу!
ну, не знаю, не знаю.. меня бы на таком процессе, как роды, даже тыкание и пренебрежительное отношение, покоробило бы сильно!
Biene3, ещё не удивляйтесь, здесь вам будут всячески советовать и помогать наладить грудное вскармливание. Кормить грудью - это в тренде здесь.
В тирольских клиниках, например, постоянно при роженицах специалисты по ГВ, которые и с прикладыванием помогут, и советы полезные дают, и даже после выписки один на один с "грудными"
проблемами не оставят. В больнице моего города, например, есть очень толковый Stillambulanz, с очень душевыми и компетентными специалистами! ![]()
Julia16, как здорово, что здесь все так)) спасибо большое за подробную информацию!
Biene3, как ваши дела? Как себя чувствуете?
Хотела спросить, вас будет хебама посещать, есть договорённость?
Я бы вам очень рекомендовала эти визиты! Даже минимум, что они могут: контролировать вес ребёнка, осмотреть вас после родов, показать приемы детского массажа, ознакомить с эффективными средствами ухода за малышом, опять же по гв дать рекомендации (моя, например, убедила меня купить чай для лактации Веледа, несмотря его завышенную, по сравнению с другими, стоимостью, так как именно он имеет доказанную эффективность. И реально, он фантастически работает!
Я ей до сих пор благодарна за ту рекомендацию!)
Кстати, с хебамой можно договорится о посещении как вечером, так и в выходные (когда муж будет дома, если боитесь языкового барьера)
Единственно, что бы эти посещения были бесплатными (где-то 10 посещений, в среднем, в зависимости от дня вашей выписки из роддома) роддом надо покинуть, самое позднее, на 3 день после родов (день родов не считается) при естественных родах и на 5 день после КС. Нас на 3 день не выписали, поэтому пришлось нам оплачивать эти визиты (мы ограничились 2 по 60 евро за визит плюс оплата бензина).
Считаю, что это как-то не очень правильно, тк дольше остаются как раз неопытные мамочки! ![]()
Julia16, спасибо, все хорошо))) Договоренностей ещё никаких нет, у нас ещё много времени впереди. А вот на экскурсию в наш LKH пойдём в начале декабря. Мне все говорят, что со вторым ребёнком, мол, ничего не надо уже узнавать и курсы бесполезны (причём это говорят один раз недавно родившие)))) Но я бы за давностью лет все же освежила все в памяти и с местом-людьми познакомилась, раз есть такая возможность!)))
Biene3, здорово! Рада за вас! ттт .. наслаждайтесь беременностью! Эх, все таки чудесное время! ![]()
Хм, да, со вторым, конечно, проще гораздо! Но, все таки, повыясняйте про хебаму, может, кто-то из знакомых может посоветовать кого, или в интернете про них информацию можно найти. Эти посещения бесплатные и полезные, если хебама толковая! Если вас выпишут позже, просто откажитесь от посещений и все!
А в принципе, вообще можно ничего не сообщать (как правило, хебама от вас ждёт информации о родах и когда она вам понадобится).
Вот, я например, думала, что мы не станем из своего кармана платить, но, в результате, через день после выписки, мы уже слали SOS сигналы нашей Биргит
Кстати, по Mutter-Kind pass (стр.19) вам положен бесплатный термин у хебамы "до" родов (строго между 18-22 неделями беременности), там тоже можно много информации получить.
Курсы для будущих родителей, как таковые, мы не посещали. Бесплатных их и нет таких (если только в EKIZ (Eltern Kind-Zentrum ), и то, не уверена.
Но я не жалею, что платно не пошли. Одно дело- кукла, совсем другое-собственный живой ребёнок! Пока до родов доживёшь, все из головы выветривается
ой, помню, муж нашу хебаму на видео записывал, как ему ребёнка держать правильно, как массаж делать.. сейчас, по прошествии 5 месяцев, смешно вспоминать ![]()
> Но я бы за давностью лет все же освежила все в памяти и с местом-людьми познакомилась, раз есть такая возможность!)))
А может, вам походить на встречи беременных в Hebammenpraxis какой или на аквааэробику для беременных. Там как раз можно с людьми познакомиться! Но в роддом, конечно, сходите! Я уверена, вам понравится!
Добрый день женской половине!
Мы столкнулись с такой проблемой, что не можем найти свободное место для первичной консультации
У меня срок сейчас примерно 4 недели, обзвонили десятки гинекологов - ближайшая запись на месяц вперед и более!.. при чем ни у платных, ни у бесплатных нет мест. У кого-нибудь была подобная ситуация? Может, кто-нибудь подскажет где и как найти хорошего доктора?
А еще напугали, что сейчас нет мест в бльницах и что ихвообще может не быть... звучит жутко, неужели это действительно может быть, что не будет мест нигде?
а как же рожать тогда...
Буду благодарна за любую информацию ![]()
... не волнуйтесь, на улице вы не останетесь. Обратитесь в консультацию при Eltern-Kind-Zentrum
там вы можете пройти все плановые обследования и получить совет из первых рук
Удачи! ![]()
венка* спасибо за информацию!
Кстати да. На днях видела цыганскую семью в АКН. Они пришли регистрировать беременность - кого я так и не поняла, ибо явились всем табором.
И врач был вызван, и переводчик - но только произошла ошибка - вместо RU (румынский) вызвали РУсского)) Догадаетесь с трех раз, кто платит.