ameise Поздравляю!!! Желаю счастья в личной жизни! пух:D

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Русский форум в Австрии » Сообщения от KroNa
ameise Поздравляю!!! Желаю счастья в личной жизни! пух:D
elma73 Нам список переводчиков-нотариусов дали в магистрате, когда документы отдавали на регистрацию брака. Мы выбрали того, кто живет в нашем районе. Заплатили за 2 документа 100 евро и через 3 дня было все готово.
yana31 Да, уже решили. Купили билет обратно на апрель, полечу когда виза закончится. Муж так разнервничался, когда ему сказали , что документы не примут. Даже собирался пойти обратно менять свидетельство и вернуть мою старую фамилию. Но потом решили, что ничего страшного, полечу и побуду дома. Так что не смогла я донести до милого всю полезную информацию, которую получила через вас. Теперь мы все шишки собираем на свой лоб.;)
Elena_84 Лен, статуэтки заказывай!;) Торт съели, а статуэтки стоят и радуют глаз. Я их отмыла от марцепана и как новые!:)
Девочки всем привет! А у меня не приняли документы на ВНЖ, пока я не сделаю паспорт на новую фамилию... Это я одна такая невезучая или у всех так?????
Я ведь так понимаю, что это свидетельство нужно только мне, для оформления паспорта? Так что все успеем. Спасибо! А вот по-поводу пластика, в понедельник поедем.
Спасибо, конечно, все получится.:)
Вишня, спасибо за подробный ответ. Все поняла! Муж в Зальцбурге часто бывает, в том числе и в нашем консульстве визу много раз получал. Поэтому думаю, что не заблудимся. Еще раз спасибо. С понедельника все и начнем делать, думаю за пару месяцев управимся. Еще раз спасибо!
А нам два свидетельство выдали. Мне отдавать на перевод международное? Вишня, вы уже писали, что на перевод ставить апостиль, верно?
yana31 Не подали еще документы. Это вообще отдельная песня, так сказать. Муж считает, что глупости все это. Обмен паспорта и всякие пластики. Раз я жена, он думает, что все очень просто и легко. И никак не могу его убедить, что все не так просто. Ведь как я не хотела менять фамилию, практически заставил. Ну и ладно! Я так у большим удовольствием съезжу в Россию, когда закончится туристическая виза. У нас на свадьбе была девушка-переводчик из Екб, уж и она объяснила все мужу. Не торопится. Вот я и подумала, чего я нервничаю, пусть все будет так как и будет.:D
У охранника списки, кто и в какое время сдает документы. Именно поэтому, он не увидев мою фамилию в списке, не пускал меня.
А я вот практически новоиспеченная жена, уже неделю. И все очень нравится. Больше года знакомы были, много вместе испытали, ездили в отпуск, к родителям, жили у него, у меня. И каждый раз я думала, что все! Больше никакого общения. Дискуссии и разборки почти каждый день. Конечно, я понимаю, что не дети, уже своими привычками за столько лет обросли. А перед свадьбой вечером вообще собирала вещи и хотела домой ехать. А после свадьбы проснулась и поняла, что жизнь прекрасна. И чего нам делить-то между собой. Я так понимаю, что многие женщины и выходят-то замуж, чтобы мужчина все решал и только согласовывал решения с женой. Вот и пусть принимает решения! Даже голос за неделю не повысили друг на друга. Как-будто подменили меня и моего мужа. Смешно, наверное, читать, всего лишь неделя прошла.
А я вот всегда общалась с девушкой из 3 окна, она австрийка. Очень милая. Как-то попыталась подойти к нашей даме в 1 окно, думала больше понимания. Так она так рявкнула, что я и уши прижала.:)
В январе мне мой будущий муж подготовил все документы у себя в Линце, получил термин и я поехала в Москву к назначенному времени. Так меня еще и охранник не пускал, говорит, что не может быть такого, чтобы я приехала оформлять визу без документов. А у меня с собой только анкета, паспорт и фотографии. Мне время назначили на 2 часа, а в консульстве в это время - неприемное. Я позвонила в Австрию милому, и через минут 15 меня уже вызвали, без вопросов все оформили. Страховку в течение часа принесла. Был вопрос один, срочную мне визу или нет. У меня с собой была бумага из магистрата о дате нашей свадьбы, даже не посмотрели на нее. И тоже дама была очень милая.
Вишня Cпасибо огромное, что все разъяснили. Всем, всем спасибо!!!!
yana31 На ВНЖ нужны только две бумажки от меня-cправка о несудимости и с места жительства?
Если я уеду через месяц домой (хотя виза у меня будет до конца апреля), я смогу по почте эти документы выслать, чтобы муж сам все оформил? Уж извини, может я повторяюсь..
yana31 Логично, насчет "позже поменять фамилию", это я что-то придумала.-:))) Просто не хочется опять в Россию -делать паспорта. Как вспомню, так вздрогну. Загран паспорт оформляла в октябре, так 3 дня ездила в ОВИР в 4часа утра, чтобы взять талон на сдачу документов. (Это в Екб так)
Вишня А вот у меня запросили бумагу от нотариуса российского, с апостилем. Сделала за 3 минуты. Конечно, не каждый нотариус рисует такие бумаги, но мне повезло. Апостиль делала 2 дня и все. Здесь все перевела и отдали в магистрат.
yana31 Спасибо, сейчас поищу. Получается, что свидетельство о браке я забираю с собой в Россию? А за 3 месяца мужу оно не понадобиться? Может он одновременно будет готовить документы о моем ВМЖ?
И еще, может кто подскажет.... Если я сейчас не поменяю свою фамилию на мужнину, потом мы сможем переделать свидетельство о браке? Ну чтобы я могла поменять фамилию позже.
Вишня, добрый вечер. Спасибо за подробный ответ. Приношу свои извинения, что не смогла прочитать и поблагодарить раньше. Все так, как я и поняла из форума. А вот мой милый считает, что это очень просто, поменять паспорт в Зальцбурге и все, выезжать мне не надо. Я въехала 23 января, свадьба у нас уже 14 февраля, и теперь в течение месяца я должна буду выехать, чтобы менять паспорт? Как-то ранее я читала такую информацию на форуме. Когда объясняю, что можно оставить прежнюю фамилию, то начинается скандал. Он говорит, что так в Австрии не принято. Правда? И еще, тоже читала ранее на форуме, чтобы получить новый паспорт российский дома, необходимо свидетельство о браке, переведенное на русский и апостиль. Это все?
Вишня, а насчет "расчетливости", это я спросила потому, чтобы не казаться неосведомленной. Вдруг все что-то подписывают, а я забуду или буду не в курсе.
Еще раз спасибо. Вишня, вы действительно как ходячая энциклопедия, или кстати, как близкая подруга, к которой можно всегда обратиться за советом.
Всем добрый день, девочки! Давно на форум не заходила, а тут уже почти все замуж благополучно повыходили и переехали к мужьям:D Желаю счастья в личной жизни и удачи во всем ваших делах!
Сама я уезжаю 22 января, день свадьбы выбрали 14 февраля. Думаю, что уже проблем не будет.
Девочки, у меня вопрос, вернее, даже 2. Т.е. все-таки мне придется возвращаться домой, чтобы менять паспорта (если я беру фамилию мужа) или можно делать новые паспорта в консульстве российском? И еще, не сочтите меня, расчетливой, при заключении брака какие-то бумаги составляются, типа брачного договора (контракта)? Хоть и выходишь замуж один раз и навсегда, но понимаете ведь, страна чужая, всякое может случиться. Жизнь-то она длинная.... Вишня, вы ведь уже давненько живете и почти все знаете, подскажите..:)
Нашла фирму которая помогут с этим вопросом... вклеить ребенкино фото в паспорт можно за 2-3 дня тут в Москве... Так наверно спокойней будет, а поспорт я ему отдельный уже наверно в Вене через пасольство сделаю. Просто мы в России сейчас живем в Москве, а прописаны в Екатеринбурге и лететь в Екатеринбург специально чтобы вклеить его фото в паспорт.... да и с нашим овиром это займет недели 2-3 .... Еще сейчас оформляю доверенность на мою маму, что бы она смогла получить мой и ребенкин дубликаты свидетельств о рождении и поставить апостили там в екатеринбурге и справку о не судимости, точно придется новую делать... договорилась в хоросе её должны до конца января успеть сделать. ой, как бы чего не забыть и из виду не упустить.... у меня все как обычно... меняется в последний момент.
)
Лена, добрый день. Хотела уточнить, а справку о несудимости сколько делают? И ее тоже надо апостилировать? Где? Спасибо!
Девушки, чтобы я делала без ваших советов?!?!!:) Такие молодцы! Спасибо! Всю информацию, которой вы со мной поделились, отправила своему мужчине, он быстро выяснил: кроме свидетельства о рождении и паспорта - ничего с меня не надо уже. Их действительно устроит мое "признание"у нотариуса. Конечно же в Австрии отнеслись с пониманием, что с нами делать?!:) Если такая элементарная, казалось бы справка, не может быть выдана. Сказали, что если будет штамп в паспорте, очень хорошо. Но в нашем ОВИРе на это уйдет 30 дней. А мне некогда ждать.
Спасибо, еще раз всем! Хотя, я понимаю, что это только "цветочки".
Спасибо огромное! Я с большим вниманием прочитала все Ваши сообщения (и не только адресованные мне). Я так понимаю, вы компетентны в этих вопросах. Действительно, очень полезная информация в ваших сообщениях. И очень много позитива, после ваших слов все кажется не так уж и страшно! Очень помогаете своими советами.
Всем доброе утро! Не сочтите меня навязчивой, но правильно ли я вас поняла, что штамп в заграничном паспорте о моем семейном положении - это нормальное явление? И справку необязательно получать из ЗАГСа? Просто я что-то уже волнуюсь, какая-то каша в голове, что не знаю у кого просить совета. Спасибо всем!!!!
Да, кстати, когда большинство девушек пишет, что получали справку в архиве г. Москвы, это подразумевается, что все получившие такие справки - жители столицы? А-то живу в Екатеринбурге и именно в нашем городском архиве города сказали, что нет формы такой справки. Может я действительно зря зацилилась на этой справке? Поставлю печать в заграничном паспорте, получу бумагу в Зальцбурге, напишу текст под присягой - и этого достаточно?
Русский форум в Австрии » Сообщения от KroNa