я когда-то сто лет назад самовар дарила, восторг! стоит как сувенир и красивый такой главное. но его тащить тяжело.
дорогие подарки лучше не дарить, все равно подумают, что они-дешевка. хохлому дарила пока один раз не спросили: "сама нарисовала?" желание пропало. один раз купила шкатулку палехскую очень дорогую. так мне потом сказали, что дешевку подарила, типа они в Москве на улицах такие видели за 9 $ а на улицах были шкатулки ПОД палех, с наклеенными картинками. желание тоже пропало. часы русские вот дарила такие с цепочкой и крышкой, на крышке кремль или еще что, дешево и сердито-оценили и понравилось. икру-на любителя, многие ее не выносят, я бы не стала покупать. водку, конфеты хорошие можно, матери вашего жениха я бы купила платок с кистями и цветами из чистой шерсти, точно понравится и стоит недорого, есть разных размеров и очень красивые всего за 800-900 рублей. янтарь дарила, серебряные украшения, рюмки из гусевского хрусталя или фигурки, знаете какие красивые бывают! короче вариантов-море.