Re: Продуктовые магазины и рынки в Австрии: что, где и почём
Они продают овощи по сезону, когда, продукт в изобилии и цена на него уже упала по стране
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Русский форум в Австрии » Справочная информация об Австрии » Продуктовые магазины и рынки в Австрии: что, где и почём
Они продают овощи по сезону, когда, продукт в изобилии и цена на него уже упала по стране
bavariya просто так отличаются цены от Биллы иногда, что трудно это понять человеку, выросшему не при рыночной экономике.
Хм, надо ради приличия сравнить.
Хотя ходим только в Хофер. В Шпаре вкусняшками закупаемся, в Хофере с этим напряженка - выбора мало.
А вот в Билле овощи попадались гнилые, в Хофере - никогда, но там раскупают быстро, бывает не успеваем, поэтому приходится в др магазины ехать
bavariya, у меня один раз в Билле случай был - уже на кассе, после того как был пробит и оплачен чек, обнаружилось, что часть мандаринок в сеточке подпорчена. Может одна - может две, сетка запечатана была. Ну а то, что было дальше, как раз в тему "Австрийцы, какие мы разные". Я, ясен пень напрягаюсь, наседаю на кассиршу, что фрукта подпорчена и ее надо непременно поменять. Короче, битте, поменяйте. А она мне отвечает, я, извините, на кассе работаю, сами сходите поменяйте на какие хотите (кто помнит, в России для этого надо много шуметь). Хорошо, говорю, тогда я оставлю все покупки у вас на кассе и схожу поменяю мандарины. У тетеньки глаза по 5 копеек. А зачем мне ваши вещи??? Вы же со мной уже рассчитались! Если вам что-то не нравится, зайдите в зал и поменяйте на то, что нравится.
Я ей так удивленно, а свои покупки мне потом во второй раз оплачивать?
Тут кассирша еще больше удивляется. Зачем? Потом просто выйдете из зала мимо кассы, вы же уже все оплатили.
Очень понравился этот магазин: denn's Biomarkt 1030 Wien, Landstraßer Hauptstraße 37.
Grapefruit, Представляю, как кассир еще долгое время пребывала в недоумении от Ваших вопросов )
Я сама в шоке - что все так просто. Хотя мне как то муж рассказывал, что если продукты воруют, их портят или т.п., то потери несет хозяин. а в РФ (у моей подруги так было), если есть недостача по товару - платят продавцы из своего кармана. Если товар не раскупили и он испортился - продавцов лишают части премии. Так что все от последствий зависит еще.
bavariya, да, а мне в Хофер надо бы ещё раз наведаться.
Grapefruit в России я делала так же как тут: если есть чек и отдельный пакет, гуляла с ним по магазу, не приставали, по 2 раза платить не заставляли.
Кстати, ещё случай тем летом: у меня на Пратере сразу после кассы украли белые сосиски, эти нарики, наверное. Обидно, думаю. У меня был маленький пакетик 1 и больше ничего. Дохожу до лавки с сосисками (там, где режут и вешают), говорю: а у меня сосиски спёрли. Показываю чек и пакет - без сосисок. Ну, дали новые. :-) А вот ликёр, украденный таким же макаром, я прошляпила, заметила поздно, и камер у них типа там (в аэропортовской Билле) нет. Значит, пить мне не надо...
Да, прогуглила: Билла и Меркур, а также Пенни с Бипой относятся к Ребе, а Цильпункт, похоже, местный.
Ещё, мне мой сказал, что в Хофере местные продукты с низким содержанием пестицидов и без ГМО, в отличие от Биллы.
Всё, распиарили.
Суббота - день закупок. После нашего топика сам Бог велел сделать контрольный рейд по магазинам и отписаться.
Итак, первым номером заехали в Лидл на Брайтенлеерштрассе (по дороге в Икею-Норд).
Цены божеские - упаковка франкфуртеров с содержанием мяса 79% и весом 1 кг стоит 4.99 евро. Цуккини и баклажаны по 3 евро кг. Есть норвежская красная рыба копченая 200 г - 2,39.
На киви - акция. В центре зала маленькие упаковочки с примочками для обеспечения безопасности ребятенка - блокираторы розеток, дверей, духовки, наконечники для углов стола. Каждая упаковка 2,49 евро. Однако в целом ассортимент довольно скудный. Молоко в пакетах в холодильнике 3 вида, вне холодильника - 2 вида плюс 2 вида конденсмилк в бутылках, но что-то это конденс было жидковато. Муки 2 вида, сахар 2 вида плюс пудра. Стеллажи только там, где молочка и мясные продукты, все остальное стоит в коробках на деревянных поддонах, отчего впечатление что находишься на оптовом складе. Масло и уксус стоят вперемешку, поэтому надо лезть внутрь коробки, чтобы посмотреть что есть что и из чего.
Далее Шпар. Миленький, чистенький, маленький, но всего понемногу есть. Были там пробегом, молоко - 1,05 евро в бутылках (срок хранения неск. дней), йогурт Шрэдингер по 0,89 в бутылках 700 г, упаковка франкфуртеров с содержанием мяса 69% и весом 1 кг стоит около 7 евро.
Наконец, Меркур на Донауфельдерштрассе. Ассортимент таков, что разбегаются глаза. Хочется купить всего, открывай только кошелек. Сахар 11 видов, не считая рафинада, мука 18 видов, много видов свежих соков в бутылочках (в Лидле был только один Блюторанж, но дешевле), есть также свежевыжатые соки, овощные чипсы, много круп, грибы, хороший выбор мяса. По поводу цен в Меркуре: молоко и тирамису были по такой же цене, что и в Шпаре; цуккини по такой же цене, что и в Лидле, а вот йогурт Шрэдингер затянул 1,55. В целом мне понравилось, особенно акция на Бейлис.
Grapefruit, Шпар маленький, а вот Еврошпар Меркуру фору даст)
Кстати, Меркур мне нравится, но у меня его поблизости нет. Когда проезжаем мимо, я там всегда СЕМЕЧКИ и СГУЩЕНКУ покупаю, мммм, вкуснотища!
Эх, а Интершпар еще больше (во всяком случае недалекий Интершпар больше нашего Еврошпара под домом
Ainem, а какой конкретно Интершпар и какой конкретно Еврошпар? Адреса, явки, пароли ... Будет суббота, будет и новый шоппинг, соответственно и новые магазины. А то про почти родной Меркур на Jägerstrasse не получается объективно писать.
Ainem, вечно я их путаю. Вообщем со Шпаром все не так просто - развели их, е-мое )))
Дело в том, что я очень уж недавно переехала в 21 район. Тот Интершпар, который я имела в виду в прошлом сообщении - Флоридсдорф (прямо напротив метро, пока с адресами туго, раньше жили совсем рядом с Интершпаром (в другом районе, рядом с другим Интершпаром, поэтому это был самый близкий и привычный магазин)) - наверняка какой-нибудь Франц-Йонас-пляц. Eurospar недалеко от дома (мне не нравится, почти туда не хожу) - Brünner Str 184. На мой взгляд - выбор меньше. В 21м есть еще Интершпар в Триллерпарке - но тоже не очень большой, как мне кажется
Grapefruit Меркур я люблю очень-очень. Но хожу туда где-то раз-два в месяц. Купить продукты, которых нет в других магазинах. Но как ежедневное место для покупок Меркур мне лично вряд ли подойдет.
Ainem, если сделать Меркур ежедневным местом для покупок, но там останется не только ваша зарплата, но и мужа тоже. А вот раз в неделю там закупаться, вполне достаточно. У вас же недалеко от Brünner Str есть SC Nord с большим Меркуром. Правда его минус в том, что рядом нет никакой остановки, то есть только на машине ездить. Или много не покупать
Да, в Меркуре в SC Nord я была. Мне там не очень нравится. Но на раз в месяц - нормально
В хофере много овощей из Голландии, в Лидле дешевле крупы , макаронные изделия, Шпар хорош мясными продутктами, Интершпар и еврошпар уступают Меркуру, в Меркуре прекрасный выбор всего, Биллу не люблю. Пенни Маркт не посещала никогда, никогда рядом не оказывалась, на рынок времени нет. Метро не люблю. мой выбор- меркур.
Sofija2012 дорогой только он зараза каждый день в нем закупаться
Зачем каждый день? 2 раза в месяц самое большее. Дело не ценах, просто выбор очень большой. Глаза разбегаются и хочется купить все-все-все, а уже дома понимаешь, что более половины лишнее.
Grapefruit Уценённые на 20-30 % мясо и курица бывают часто в Билле и Хофере, особенно под выходные - как сегодня видела расфасованные, срок годности истекает завтра или послезавтра. Для большой семьи - это сильная экономия.
Товар этот хороший, раскупают на раз-два
Вино уценённое не видела ни разу, а вот кофе, шоколад и конфеты - часто
венка* а я вот курицу и мясо не беру уцененное никогда, и не беру если срок годности сегодня истекает, лучше брать когда дня три еще есть в запасе.