Новости

Встреча стран ОПЕК и стран вне ОПЕК в Вене

05.12.2016

Ван дер Беллен одержал победу на выборах в Австрии

04.12.2016

Граждане Австрии повторно выбирают президента

04.12.2016

«Зальцбург» одержал победу над «Альтах» 4:1

03.12.2016

Ученые из Вены доказали место «стадного инстинкта»

02.12.2016

Австрийские генетики нашли ключ к лечению аутизма

01.12.2016

В Австрии продали старейшую камеру Nikon

01.12.2016

Норберт Хофер призвал признать Крым российским

01.12.2016

В Австрии выпущен 20-тыс. Mercedes-Benz G-Class

01.12.2016

Жительница Австрии убила семью и покончила с собой

01.12.2016

Архив новостей
<Dezember 2016 
SoMoDiMiDoFrSa
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Подписка на новости
Русская Австрия Русский форум в Австрии
Подписка на видео
Парикмахер в Вене
Рекомендуем
Образование
Рекомендуем
КВН в Австрии
Каталог
Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


Курсы валют
Чешская валюта: //-//
Английская валюта: //-//
Доллар: //-//
Евро: //-//
Архитектурное бюро
Финансы в Австрии
Рекомендуем
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль "Венский звездопад 2016"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2015"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/2"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/1"

Международный фестиваль в Вене "Fest Art Vienna 2013"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2013"

Международный фестиваль "Волшебные мосты Европы"

Еврейский фестиваль в Вене "Jewish Street Festival 2012"

Международный фестиваль "Созвездие Вены 2011"

Международный форум в Вене "Музыкальное исполнительство и педагогика 2011" (видео)

Каталог
Гороскоп
Loading...
Праздники Австрии
Праздники Австрии
Время
Радио

Золото в слаломе забирает Райх

Опубликовано: 15.10.2007

Австриец Бенджамин Райх забирает последнее золото Чемпионата мира в Италии – он был лучшим в слаломе по результатам двух попыток. Завтра главные соревнования года завершатся соревнованиями национальных команд, которые пройдут впервые в истории.

В сегодняшней гонке Бенни Райх смог опередить своего соотечественника Рейнера Шенфельдера, кторый приехал с отстванием на 0.24 секунды. Третим, на радость местным болельщикам, финишировал Джорджио Рокка (Италия).

В первой попытке Райх показал отличную технику на трассе “Стелвио” и финишировал с лучшим временем, во второй попытке он также смог сохранить свое превосходство. Таким образом, Райх завоевал второе золото на этом чемпионате (напомним, 3 февраля он показал лучшее время в комбинации).

В целом выступление Райха на чемпионате можно оценивать как очень удачное – помимо двух золотых медалей он завоевал серебро в гигантском слаломе и бронзу в супергиганте (в команду скоростного спуска австрийские тренеры его не включили).

Американец Боде Миллер, на которого также возлагались большие надежды (он мог стать первым в истории горнолыжником, завоевавшим медали практически во всех дисциплинах на двух прошедших чемпонатах), на второй трассе сошел с дистанции (после первой попытки он финишировал четвертым). Если бы Миллеру удалось сегодня выступить более удачно, он добавил бы свою копилку наград пятое золото: в Бормио он был лидером в скоростном спуске и супергиганте, а в Санкт-Моритце он побеждал в комбинации и гигантском слаломе.

После впечатляющего старта чемпионата, когда Миллер выиграл скоростной спуск и супергигант, он потерял темп, проиграв сначала комбинацию, а затем уступив в гиганте и слаломе.

Райх, напротив, дольше раскачивался – его первое удачное выступление было в комбинации, но в итоге ему удалось набрать больше всех наград в мужской половине чемпионата. Разумеется, после сегодняшней победы Райх был на седьмом небе.

“Я мечтал стать чемпионом мира, это была моя главная цель, но я уже был счастлив после победы в комбинации. И я не слишком-то напрягался перед слалом, не давил на себя. И поэтому сегодняшняя победа, и двойное чемпионство – большая неожиданность и огромная радость для меня. Это просто невероятно!” – сказал Райх после соревнований.

“Гонка была не слишком-то легкая: первая и вторая трассы были абсолютно разными. И если на первой трассе нужно было справляться с поворотами и простора для риска не было вовсе, то во второй попытке трассу поставили более прямую и моя тактика была совершенно иной,” – добавляет он.

Список выбывших с трассы после второй попытки стал весьма обширен – финишировали только 66 спортсменов и примерно столько же были дисквалифицированы. Не справились с трассой и такие опытные спортмены как австрийцы Манфред Прангер, Марио Матт, хорват Ивица Костелич и финн Калле Паландер. Не смогли финишировать и наши Дмитрий Ульянов и Александр Хорошилов. Юный Антон Коновалов показал вполне достойный для первого выступления на Чемпионате результат и приехал 35-м. Завтра на Чемпионате мира – заключительный день, в два этапа пройдут соревнований национальных команд: супер-гигант и слалом. Пока лидерство по общему числу наград держит австрийская сборная. Superski.ru