Зимние курорты Австрии открывают сезон катания

Опубликовано: 01.11.2011

Горнолыжные регионы Австрии один за другим открывают новый сезон. Туристический офис этой страны приводит даты, начиная с которых можно отправляться сюда кататься на лыжах. Так, на леднике Каунерталь – втором по величине в восточных Альпах – официальное открытие зимнего сезона состоялось 14 октября.

Вслед за ним туристов готов принимать ледник Мёлльталь, расположенный в Каринтии. Старт новому сезону здесь был дан 21 октября. А на курортах Целль-ам-Зее и Капрун с 4 по 6 ноября пройдет праздник White Start, знаменующий начало зимы. Вместе с тем, на всех этих ледниках катание возможно и летом.

Курорт Обертауэрн открывает сезон катания 17 ноября, и вплоть до 24 декабря здесь действуют спецпредложения. Зёльден уже активно проводит соревнования, а официально старт сезону будет дан 19 ноября. 26 ноября Ишгль, как сообщалось ранее, ознаменует начало зимы ярким концертом.

Но в целом большинство австрийских центров отдыха начинают работу в декабре. Так, Нассфельд в Каринтии приглашает на свои трассы с 3 декабря, а с 8 по 11 декабря здесь пройдет University Of Snow – крупнейший в Европе лыжный праздник для студентов.

3 декабря Шладминг, Планай и Хохвурцен в Штирии отметят открытие сезона концертом с участием британских артистов Taio Cruz и Natalia Kills. В эти же дни (2-3 декабря) старт сезону дадут Серфаус, Фисс и Ладис, а также Кицбюэль и Циллерталь. А Брамберг в земле Зальцбургерланд крае ждет горнолыжников с 8 декабря по 15 апреля.