Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
Услуги в Австрии
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль «Венский звездопад 2019/1»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2018»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2017»

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2015»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/2»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/1»

Международный фестиваль в Вене «Fest Art Vienna 2013»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2013»

Международный фестиваль «Волшебные мосты Европы»

Еврейский фестиваль в Вене «Jewish Street Festival 2012»

Международный фестиваль «Созвездие Вены 2011»

Международный форум в Вене «Музыкальное исполнительство и педагогика 2011» (видео)

Услуги в Австрии

Жители Австрии просят запретить фейерверки из-за пыли в атмосфере

Опубликовано: 10.02.2011

Последние несколько недель жителей многих регионов Австрии беспокоит плотный воздух, распространившийся по стране. «Уже несколько дней регионы подвержены слишком высокой нагрузке плотного воздуха из мелкой пыли», – сообщает Кристиан Гратцер из Австрийского клуба дорожного движения (VCÖ).

Как сообщает австрийская газета Die Presse, в пределах федерации на 38 измерительных станциях был зафиксирован превышающий предел содержания пыли в воздухе на протяжении 10 дней. Регион Каринтия относится к лидерам по плотности пыли. За прошедшие выходные Грац, например, израсходовал всю позволенную годовую квоту превышения предельного значения. Во вторник его догнал уже Вольфсберг, Лейбниц, Клагенфурт и Эбенталь.

В Австрии допускается превышение максимальной ежедневной нагрузки – 50 микрограммов тонкой пыли на кубометр воздуха всего 25 дней в году.

На первый взгляд запрет фейерверков из-за пыли кажется странным, но на самом деле во время запусков фейерверков в Новый год происходит выброс в воздух частиц размером чуть меньше зерна, или 10 микрометров. А при неблагоприятной погоде, которая господствует в этом году с самого начала, пыль может задерживаться в воздухе на многие дни. В Клагенфурте, Вольфсберге и Граце послепраздничное облако мелкой пыли висело четыре дня, пока плотность не снизилась до допустимой нормы – 50 микрограммов на один кубометр воздуха.

Сельские жители полагают, что запрет или сокращение возможных дней для запусков фейерверков в праздничные дни позволит уменьшить содержание мелкой пыли в воздухе.

По данным исследования Технического университета Вены, основной причиной плотного воздуха является индустрия и отопление в частном секторе (вместе 80%). Транспортный сектор отвечает за 20% тонкой пыли, примерно одна четверть из этого происходит от дизельных легковых машин. Euromag.ru