Жители Австрии доверяют полицейским, а не политикам

Опубликовано: 21.04.2010

Жители Австрии больше доверяют полицейским, нежели политикам. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного журналом “Ридерз дайджест”.

Акция была призвана определить рейтинг доверия жителей 16 стран Европы по отношению к таким структурам и явлениям, как Евросоюз, политика, защита окружающей среды, церковь, брак, полиция, телевидение и радио, Интернет и реклама. Только в Австрии в опросе приняли участие 900 человек.

В результате выяснилось, что безусловным авторитетом у населения Альпийской республики пользуется полиция (78%) и бракосочетание (73%). В то же время вера в ЕС, политическое руководство страны и церковь значительно упала. По сравнению с 2003 годом, с момента проведения первого подобного опроса, доверие к Евросоюзу и австрийским политикам снизилось на 14 и 9% соответственно.

Телевидение и радио также потеряли “голоса” – целых 13% – однако продолжают оставаться в центре общественного внимания с 53-процентным уровнем доверия. Занимателен тот факт, что австрийцы особенно чутко по сравнению с другими европейцами относятся к вопросу защиты окружающей среды – 65% респондентов указали именно на эту проблему.