Жертва маньяка в Австрии стала телеведущей шоу

Опубликовано: 31.05.2008

20-летняя Наташа Кампуш, восемь лет проведшая в принудительном заключении у маньяка, сообщила, что станет ведущей собственной телевизионной программы на частном австрийском канале.

Как пишет издание, в течение долгих лет телевидение оставалось для Наташи Кампуш едва ли не единственным способом получения информации о внешнем мире. После освобождения девушки из плена маньяка прошло два года. Теперь, Кампуш сможет изучить “другую сторону” СМИ и реализовать свою давнюю мечту – стать ведущей ток-шоу.

Наташа также продолжает учиться в школе, но новое увлечение вряд ли помешает учебе: 50-минутное шоу будет выходить в записи всего раз в месяц.

По словам Кампуш, ее ток-шоу будет рассказывать о решительных и смелых людях, которые могут добиваться в своей жизни необычных результатов. “Я буду разговаривать со своими гостями очень открыто и при этом расскажу немного о себе”, – говорит Наташа.

Первым гостем ток-шоу станет австрийский гонщик “Формулы-1” – Ники Лауда, который едва не умер после страшной аварии на Гран-при Германии в 1976 году. Лауда сказал, что в начале скептически отреагировал на предложении принять участие в шоу бывшей жертвы маньяка, однако, пообщавшись с Кампуш, он изменил свое мнение.

По словам бывшего гонщика, Наташа оказалась очень проницательной ведущей: “Она задавала мне вопросы, которые мне еще никогда не задавали раньше... Она очень много узнала обо мне, благодаря своей манере беседовать”.

До сих пор о красноречии девушки говорили журналисты, которые буквально преследуют Кампуш после ее освобождения. Однако теперь у нее появилась возможность самостоятельно выбирать темы для разговора.

Напомним, что Кампуш была похищена в окрестностях Вены в марте 1998 года по дороге в школу. Ее поиски велись на протяжении всех восьми лет, пока девушке не удалось сбежать два года тому назад. Вскоре после этого события ее мучитель – австрийский маньяк Прикопил – покончил с собой.

Недавно в Австрии стало известно о другом подобном случае. 42-летняя Элизабет Фритцль в течение 24 лет оставалась в подвале своего отца, который использовал ее в качестве рабыни. После того, как Элизабет освободили, Наташа Кампуш обратилась к ней с предложением финансовой и психологической помощь.

В интервью австрийскому радио Кампуш призналась, что чувствует потребность “сделать что-то доброе” для пострадавших от таких преступлений. РИА Новости