Зеленые вернут Австрию в рамки Киотского договора

Опубликовано: 10.07.2007

Правительство Австрии пересмотрело свои планы о развитии в стране альтернативной энергетики. В итоге объем инвестиций в данный сектор сократится на 20%.

Как считает Ван Дер Беллен, председатель австрийских Зеленых, «эта мера приведет к полной остановке разработок в области альтернативной энергетики в Австрии».

«Зеленые имеют ясную и четкую цель: мы хотим полностью перейти на возобновляемые энергоисточники к 2020 году. Это не только реально выполнимая задача. Такой радикальный поворот необходим не только для защиты от климатических изменений. Реформу диктует современная ситуация на рынке труда и в области социальной защиты», – говорится в заявлении Зеленых.

При этом они подчеркивают, что «энергетические реформы не отразятся негативно на состоянии национальной экономики». По мнению Зеленых, энергетические реформы будут способствовать развитию многих секторов экономики. Это, в свою очередь, поможет созданию новых рабочих мест.

Зеленые подчеркивают, что альтернативы энергетической реформе попросту нет. За прошлый год Австрия на 36% превысила свою квоту выбросов СО2, которой обещала придерживаться в рамках требований Киотского протокола.
ПЗУ