Зельден зажигает

Опубликовано: 25.10.2007

Апрель в Зельдене – один из самых насыщенных событиями месяцев. Вчера в Зёльдене выпал свежий снег и упала температура воздуха: на высоте 1377 метров -2 и 10 см свежего снега, на 2300 (Гигийох) – 55 см, на леднике (3249 м) -10 градусов, толщина снежного покрова – 185 см.

Soelden

15 апреля, в эту пятницу, на леднике Реттенбах в последний раз пройдет феерическое “Ганнибал-Шоу”. Рабочие по строгим наблюдением известного режисерра Хуберта Лепки уже приступили к монтажу сцены и необходимых для шоу конструкций. На леднике и над ним ведущие спортсмены и BASE-джамперы тренируют трюки, которые будут показаны в ятницу. Если не вмешается погода, зрители увидят захватывающие трюки на снегоходах, мотоциклах, лыжах, прыжки с парашютами и т.п. Несколько билетов пока еще остались в продаже.

С 22 по 24 апреля гурманы и ценители вина соберутся в Зельдене, чтобы поучаствовать в “Винном Фестивале”. Погреб изо льда будет сооружен прямо на леднике. Программа фестиваля включает в себя выступления артистов, всевозможные шоу, живую музыку и, конечно, возможность продегустировать различные элитные вина. Свою продукцию в Зельдене представлят лучшие австрийские виноделы.

Завершает зимний сезон и апрельскую череду событий ставший уже традиционным конкурс “Королева Пляжа” (Queen of the Beach). Забавные конкурсы, плюханье на лыжах и досках в ледяную воду, которую надо перелететь (50-метровый бассейн будет построен на высоте 2800 м на леднике Реттенбах. Под зажигательную музыку известных диджеев веселье переместится на улицы и в бары курорта. После выбора самой красивой горнолыжницы и сноубордистки последует грандиозный салют. Superski.ru