Зёльден самый популярный горнолыжный курорт

Опубликовано: 10.05.2009

Австрийский курорт Зёльден в последние годы уверенно занимает первое место по популярности у российских горнолыжников. Не станет исключением и нынешний зимний сезон, закрывающийся как раз в эти дни. Так, с декабря по март включительно здесь побывало 11,7 тысяч россиян, что почти на тысячу человек превышает итоги зимнего сезона в Майрхофене – ближайшем конкуренте Зельдена на российском рынке.

На этой неделе курорт должен опубликовать официальные данные по всему сезону, включая апрель, и цифра по России, как рассчитывают в туристическом офисе долины Отцталь, скорее всего, окажется на уровне прошлого года, когда Зельден посетило 12,5 тысяч российских горнолыжников.

Безусловно, определенное влияние на один из самых устойчивых сегментов российского туристического рынка – горнолыжный – экономический кризис все же оказал. Однако, если судить по статистике, спрос падал только в феврале и марте. Зато в декабре и январе поток российских горнолыжников в Зельден превысил прошлогодний показатель на 15%.

Эксперты склонны объяснять это определенной глубиной продаж, достигнутой на рынке осенью, до момента начала сезонных программ. Свою роль сыграла и агрессивная маркетинговая стратегия, которая всегда давала заметный положительный результат на российском рынке. Travel.ru