Зёльден привлекает туристов обновленной инфраструктурой

Опубликовано: 12.11.2011

С 2005 по 2011 год инвестиции в горнолыжную область тирольского курорта Зёльден составили 119 миллионов евро. В обновление подъемников, в частности, вложено 55 миллионов, систему оснежения – 49 миллионов, в кафе и рестораны – 15 миллионов. В результате курорт не только привлекает новых туристов, но и удерживает тех, кто уже здесь бывал.

За 15-20 лет, отданных катанию, “возвратные туристы” приезжают в Зёльден по 5-6 раз, тогда как обычно этот показатель составляет в среднем 2-3 раза.

Ски-пассы для катания в Зёльдене можно покупать не только в кассах и автоматах непосредственно на курорте, но и заранее через интернет. После оплаты заказа кредитной картой лыжнику по почте приходит код, с помощью которого затем можно получить билеты во всех пунктах продажи. Это позволяет избежать очередей в кассы, которые в выходные дни бывают довольно большими. Стоимость ски-пасса на 6 дней в предстоящем сезоне составит 210-230 евро, что лишь на 2-3% выше прошлогодних цен.

По данным Совета по туризму долины Эцталь, на территории которой расположен Зёльден, в сезоне 2010/2011 курорт посетили более 15 тысяч россиян, которые провели здесь 120 тысяч ночевок. Это на 20% больше, чем зимой 2009/2010 годов.

Зёльден с каждым годом становится все более популярным местом для катания на горных лыжах среди российских туристов. Еще 6 лет назад Россия даже не входила в число 15 лидирующих стран по количеству гостей, приезжающих в долину Эцталь. На сегодняшний же день россияне занимают третье место по количеству проведенных ими на курорте ночей.

В предстоящем сезоне в Инсбрук запланированы два прямых рейса из Москвы. Авиакомпания Austrian Arrows будет летать по субботам с 30 декабря, авиакомпания S7 – по воскресеньям с 25 декабря. Кроме того, Lufthansa запустит рейс из Санкт-Петербурга в Инсбрук.