Заявление о квотах на курортах оказалось выдумкой

Опубликовано: 08.02.2007

Представительство по туризму посольства Австрии в Москве опровергло информацию о намерении властей австрийского города-курорта Кицбюэля ввести квоту на российских туристов.

“Мы готовим официальное опровержение сказанного, то есть того, что появилось в прессе. Это все неправда и выдумка”, – заявила РИА Новости сотрудница представительства, ответственная за связи со СМИ, Анна Сергеева.

По ее словам, Рената Даньер, которая заявила о необходимости введения квот, не является министром туризма Австрии, а руководит офисом по туризму курорта Кицбюэль.

“Через несколько месяцев она покидает этот пост. Мы считаем, что это громкое заявление связано именно с этим”, – отметила сотрудница представительства.

“Чем вызваны подобные заявления, мы не можем сказать, потому что это противоречит логике нашей работы. Мы, наоборот, стараемся привлечь как можно больше туристов в Австрию, а не ставить какие-то барьеры”, – подчеркнула Сергеева.

По ее словам, “австрийский туристический рынок сейчас осуждает данное заявление как недальновидное и нелепое”.

В четверг британская газета “Гардиан” сообщила, что владельцы отелей в Кицбюэле в австрийских Альпах негласно договорились ввести квоту на постояльцев-россиян в размере 10% от общего числа гостей. РИА Новости