Зальцбургский фестиваль 2007

Опубликовано: 09.07.2007

27 июля 2007 – 31 августа 2007

Каждое лето в Зальцбург, который по праву считается жемчужиной барочной архитектуры, съезжаются любители классической музыки и драматического театра. С 27 июля по 31 августа 2007 года в старинном австрийском городе можно будет увидеть и услышать всемирно известных дирижеров, режиссеров, певцов, актеров и музыкантов.

Зальцбург, где родился гениальный Моцарт, издавна славится богатыми культурными традициями. У истоков летнего Зальцбургского фестиваля стояли Рихард Штраус, Макс Райнхард и Хуго фон Хофманншталь. Благодаря их усилиям летом, когда театральный сезон шел на спад, в Зальцбурге собирались лучшие европейские исполнители. С тех пор организаторы Зальцбургского фестиваля стремятся высоко держать планку. В насыщенную фестивальную программу входят оперные и драматические постановки, а также концерты. Наряду с классическими шедеврами в ней представлены выдающиеся произведения современных авторов.

В 2007 году все мероприятия фестиваля будут объединены несколько неожиданной темой: Die Nachtseite der Vernunft – «Ночная сторона разума». Может ли разум и моральное суждение защитить людей от душевного смятения и греховных страстей? Ответить на этот вопрос организаторы фестиваля пытаются языком музыки и сценического искусства. EventGuide