Новости

Граждане Австрии повторно выбирают президента

04.12.2016

«Зальцбург» одержал победу над «Альтах» 4:1

03.12.2016

Ученые из Вены доказали место «стадного инстинкта»

02.12.2016

Австрийские генетики нашли ключ к лечению аутизма

01.12.2016

В Австрии продали старейшую камеру Nikon

01.12.2016

Норберт Хофер призвал признать Крым российским

01.12.2016

В Австрии выпущен 20-тыс. Mercedes-Benz G-Class

01.12.2016

Жительница Австрии убила семью и покончила с собой

01.12.2016

В Питцтале проходит этап Кубка Европы по сноуборду

01.12.2016

Заседание ОПЕК пройдет в Вене 25 мая 2017 года

30.11.2016

Архив новостей
<Dezember 2016 
SoMoDiMiDoFrSa
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Подписка на новости
Русская Австрия Русский форум в Австрии
Подписка на видео
Парикмахер в Вене
Рекомендуем
Образование
Рекомендуем
КВН в Австрии
Каталог
Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


Курсы валют
Чешская валюта: //-//
Английская валюта: //-//
Доллар: //-//
Евро: //-//
Архитектурное бюро
Финансы в Австрии
Рекомендуем
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль "Венский звездопад 2016"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2015"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/2"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/1"

Международный фестиваль в Вене "Fest Art Vienna 2013"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2013"

Международный фестиваль "Волшебные мосты Европы"

Еврейский фестиваль в Вене "Jewish Street Festival 2012"

Международный фестиваль "Созвездие Вены 2011"

Международный форум в Вене "Музыкальное исполнительство и педагогика 2011" (видео)

Каталог
Гороскоп
Loading...
Праздники Австрии
Праздники Австрии
Время
Радио

Зальцбургские семинары - профессиональное общение

Опубликовано: 07.08.2008

С 20 по 25 июля 2008 г. в г. Зальцбурге (Австрия) состоялся ежегодный семинар Американо-Австрийского фонда и Открытого Медицинского института по урологии. В нем приняли участие около 40 молодых урологов из разных стран.

Россию на этом форуме представляли И. И. Абдуллин (Москва), А. С. Аль-Шукри (Санкт-Петербург), И. В. Воробьев (Петрозаводск) и А. В. Малышев (Москва).

Каждый день в 8 утра начинались семинары, посвященные различным актуальным вопросам современной урологии. Некоторые темы семинаров носили, как обзорный характер, например обзор проблем диагностики и лечения хронического простатита. Другие темы имели частный характер, например обсуждение преимуществ и недостатков адъювантной и неоадъювантной терапии при раке мочевого пузыря. После прочитанной лекции в форме двустороннего диалога происходило обсуждение и обменом опытом как преподавателей, так и слушателей мастер-класса. Особый интерес представило интерактивное обсуждение лапароскопической простатэктомии. Преподаватель представил операцию в виде этапов, на каждом из которых требовалось принятие тактического решения и предлагал несколько вариантов. В ходе обсуждения обосновывался и объяснялся наиболее оптимальный из представленных вариантов.

Каждому учащемуся было предложено заранее подготовить и представить клинический случай, интересный с его точки зрения. Все участники семинара высказывали свою точку зрения на тактику обследования и лечения у конкретного больного, слушатели и преподаватели задавали вопросы выступающему. По результатам обсуждения преподавателей мастер-класса 7 клинических случаев было включено в электронную библиотеку клинических случаев открытого медицинского института. Что приятно, из семи отобранных клинических случаев, 2 представлено российскими специалистами.

В программу мастер-класса был включен практический тренинг по лапароскопии и эндоурологии. Тренинг проводила компания ОЛИМПУС. В ходе тренинга на тренажерах отработаны основные навыки лапароскопических операций, трансуретральной резекции простаты и уретероскопии.

Также очень интересным было общение с преподавателями и слушателями в свободное от занятий время. Практически со всеми участниками семинара в форме свободного общения обсуждены актуальные вопросы современной урологии, и национальные и региональные особенности подходов к урологическим заболеваниям в различных странах Европы.

Медицинские семинары в австрийском Зальцбурге – одна из многочисленных благотворительных программ Открытого Медицинского института фонда Джорджа Сороса. Уже на протяжении 15 лет в одном из самых красивых городов Европы собираются медики со всего мира для обмена информацией, получения знаний и просто неформального общения.

Международные Зальцбургские медицинские семинары призваны связать ведущих специалистов и научные школы Соединенных Штатов Америки с врачами Центральной и Восточной Европы, Центральной Азии и странами бывшего Советского Союза.

При поддержке Американо-Австрийского фонда, семинары финансируются грантом Института «Открытое Общество», Австрийским министерством образования, науки и культуры.

Впервые медицинские семинары в Зальцбурге начали проводить в 1993 году. С тех пор более 7300 докторам из 46 стран посчастливилось стать их участниками. Мастер-классы, лекции, тренинги проводили всего более 700 преподавателей из США и Европы.

В течение года проходит около 40 семинаров по различным медицинским специальностям. Семинары по урологии с 2006 года проводятся при поддержке Европейской Ассоциации Урологов (EAU) и представляют собой интереснейшие мастер-классы по актуальным проблемам урологии. Проводят их признанные авторитеты, члены Европейской Школы Урологии (ESU) и Американской Урологической Ассоциации. Такой высокий уровень семинаров явился основанием для участия в них в последнее время специалистов не только из перечисленных регионов, но и из Западной Европы, Африки, Сингапура, Японии.

В ежегодном семинаре по урологии в Зальцбурге обычно участвуют около 40 человек. Среди них 3-5 человек из России. Так как желающих попасть туда много, то отбор участников проводит комиссия Института «Открытое Общество» и Европейской Школы Урологов. Процесс представления своей кандидатуры достаточно прост: необходимо заполнить анкету на сайте Американо-Австрийского фонда, приложить необходимые документы (фотографию, медицинские дипломы и сертификаты, CV, краткое эссе о своей профессиональной деятельности).

Основные требования к участникам и кандидатам:

* Практический врач, в той или иной степени занимающийся преподаванием; * Возраст 30-45 лет, среднее положение на карьерной лестнице; * Владение английским языком на уровне, достаточном для восприятия лекций и дискуссий на медицинские темы; * Желательно наличие публикаций на английском языке.

После участия в семинаре, участнику открывается возможность трижды пройти 1-месячную стажировку в одной из ведущих клиник Австрии, присоединиться к электронному сообществу участников программ Открытого Медицинского Института, что откроет новые горизонты в научных познаниях и в карьере.

В расписании на ближайший год семинар по урологии запланирован на июль. Необходимо следить, когда откроется регистрация претендентов, не пропустить deadline. Если Вам повезет, и Вы окажетесь в списке участников очередного Зальцбургского семинара по урологии, – интереснейшие лекции, свободное общение с грандами современной урологии и пока простыми врачами из других стран, новые дружеские контакты, достопримечательности Зальцбурга и окрестностей, Европейская кухня и традиции – вот неполный перечень того, что окажется доступно для восприятия и последующего осмысления.

Немаловажно, что все траты участников, включая международные транспортные расходы, проживание и питание берет на себя Американо-Австрийский фонд.

Кто еще не посещал Зальцбургские семинары, непременно попытайтесь это сделать, никогда не пожалеете. Ведь те, кто там побывал хоть раз, стремятся туда вновь и вновь. Lenta.ru