Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


Курсы валют
Чешская валюта: //-//
Английская валюта: //-//
Доллар: //-//
Евро: //-//
Скорая помощь
Недвижимость
Образование
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль "Венский звездопад 2017"

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль "Венский звездопад 2016"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2015"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/2"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/1"

Международный фестиваль в Вене "Fest Art Vienna 2013"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2013"

Международный фестиваль "Волшебные мосты Европы"

Еврейский фестиваль в Вене "Jewish Street Festival 2012"

Международный фестиваль "Созвездие Вены 2011"

Международный форум в Вене "Музыкальное исполнительство и педагогика 2011" (видео)

Каталог
Гороскоп
Loading...
Праздники Австрии
Праздники Австрии
Время
Радио

Зальцбургерланд готовит россиянам удачный сезон

Опубликовано: 13.10.2009

Четверть ночевок, совершенных гостями Зальцбургерланда (Австрия) в прошлом сезоне, пришлась на российский рынок и туристические власти края максимально подготовились к тому, чтобы повторить этот успех, сообщил глава Совета по туризму Зальцбургского края Лео Бауэрнбергер на прошедшем в красногорском спорткомплексе «Снеж.ком» горнолыжном празднике. «Прошлый сезон был для нашего края очень успешным, мы зафиксировали 200 тыс. ночевок, из которых 50 тыс. совершили туристы из России, – сказал г-н Бауэрнбергер. – В этом году мы надеемся улучшить эти показатели или, учитывая напряженность экономической ситуации, сохранить их». Глава Совета по туризму края добавил, что в инфраструктуру курортов Цель-ам-Зее и Капрун, долины Гастайн, а также Заальбах, Хинтерглемм и Леоганг было инвестировано €50 млн.

Горнолыжный праздник в «Снеж.коме» организовали Зальцбургский Совет по туризму, Австрийский национальный туристический офис (АНТО), авиакомпания Niki и Национальная лига инструкторов.

Как рассказал Лео Бауэрнбергер, учитывая рост туристического потока из России и как следствие недостаток на курортах русскоязычных инструкторов, которых заменяют обычно их коллеги из других стран Восточной Европы, в регионе впервые организовано обучение инструкторов из России. «Сейчас 40 российских лыжных инструкторов, членов Национальной лиги инструкторов, проходят обучение в районе Целль-ам-Зее – Капрун, – сообщил он. – Это позволит нам обеспечить российских туристов российскими же инструкторами».

Г-н Бауэрнбергер сообщил, что количество заявленных чартерных программ и данные о бронированиях позволяют надеяться, что наступающий сезон будет удачным. Как отметила маркетинг-менеджер Зальцбургского аэропорта Марлиз Лугер, большое количество заявок на чартеры из России позволяет аэропорту рассчитывать на повторение успеха прошлого сезона, когда было принято 43 750 пассажиров из России. «В этом году на 2 января, которое приходится на субботу, день традиционного заезда туристов в Австрию, заявлено почти такое же, как и в прошлом году, число рейсов из разных стран, прежде всего из Великобритании, Германии и Испании. В том числе мы ожидаем 11 самолетов из России», – уточнила г-жа Лугер. Она подчеркнула, что из России в Зальцбург на этот зимний сезон заявлено 11 чартерных цепочек. По ее словам, 3 января прошлого года аэропорт принял 36 рейсов, которые привезли в общей сложности 10 тыс. человек. RATA-News