Зальцбург приглашает петербуржцев на фестиваль

Опубликовано: 09.09.2011

Австрия зовет на фестиваль “Крестьянская осень”, который традиционно проходит в Зальцбургском крае. Петербуржцы, которые окажутся в это время на этой щедрой земле, могут познакомиться здесь только с самыми приятными сторонами крестьянской жизни. Например, с традиционными праздниками, оберегающими старинные обычаи, или со щедрыми гурманскими радостями,- ведь стол с угощениями во время сбора урожая богат, как никогда.

Особенно разнообразно меню в Зальцбургском крае, где сразу 10 превосходных гурманских регионов предлагают свои фирменные продукты: от фруктового сока из Брамберга до сыра из Флахау, сделанного на основе молока коров, кормящихся только свежей альпийской травой, от говядины из Пинцгау до ряпушки из Зальцкаммергута — особенно деликатесной пресноводной рыбы. А кроме них обязательны ещё и блюда, которые подаются на стол круглый год: „братль”, сочное жаркое из свинины с хрустящей корочкой, свежеиспечённый крестьянский хлеб с домашним маслом и с домашним шпиком, мясные и крестьянские крапфены и, разумеется, в завершении обязательная рюмка шнапса. Ведь даже самодельный шнапс из различных фруктов и ягод относится к фирменному продукту многих местных крестьянских хозяйств, а некоторые из них уже неоднократно награждались премиями, например, шнапсы спиртового производства Siegfried Herzog.

Не только хорошая еда, но и крестьянские традиции привлекают осенью многих туристов в сельские районы. Иногда даже выше границы лесов: во время ежегодного праздника отгона скота, которым завершается летний выпас коров и большой компании домашних животных, кропотливо и роскошно украшенный скот после нескольких месяцев пребывания на альпийских лугах, в виде праздничного шествия отгоняется в долину — до самого центра деревни. Лишь после этого здесь начинается, собственно, само праздничное гуляние. Незабываемые ощущения, которые оставляет только близкое знакомство с происходящим. Также как и другие старинные обычаи: музыкальное мероприятие „Hoagascht”, означающее что-то вроде дружеских посиделок, или „Almroas”, музыкальное шествие от хижины к хижине.

Фестиваль Крестьянская осень в Зальцбурге, включающий в себя более 2-х тысяч мероприятий почти в 80 населённых пунктах, является, пожалуй, самым известным и крупным фестивалем в своём роде. Везде празднуется неповторимость крестьянской жизни, а любопытные гости легко могут собственноручно принять в этом участие: замесить тесто для хлеба, помесить масло или закоптить свежего гольца, который после этого становится ещё вкуснее. То, что кулинарные наслаждения не слишком откладываются на бёдрах, кроется в живописной красоте местного горного мира. Ведь между делом с удовольствием шнуруешь туристические ботинки или садишься на велосипед, чтобы обследовать пологие холмы вокруг озёр на севере или отвесные скалы на юге края…