Зальцбург на III месте по популярности у россиян в Австрии

Опубликовано: 11.11.2011

Земля Зальцбург занимает третье место среди австрийских регионов по числу ночевок российских туристов. Ее доля равна 16% после Тироля (41%) и Вены (31%). Общее число ночевок россиян в крае в 2010 году составило 185000, что на 29,4% больше уровня предыдущего года. Об этом было заявлено на пресс-конференции, состоявшейся в ходе традиционного горнолыжного праздника SKITAG Зальцбургского края, который прошел накануне во всесезонном горнолыжном комплексе (ВГК) СНЕЖКОМ (г.Красногорск, Московская область). Большая часть российских туристов (80%) приезжает в Зальцбург зимой, где их ждут 2200 км лыжных трасс в 22-х районах катания, включая такие известные места, как Целль ам Зее – Капрун, Гастайн, Заальбах-Хинтерглемм-Леоганг.

Присутствовавшие на пресс-конференции представители этих курортов отметили, что к каждому новому сезону для туристов готовятся приятные сюпризы. В частности открываются новые СПА-центры, гостиницы, подъемники. Так, в Целль ам Зее в этом сезоне открывается новый Tauern Spa общей площадью 48000 кв. м и площадью водной поверхности 2000 кв.м, с самой длинной в регионе водной горкой – 127 м. Еще одним «магнитом» для туристов в Целль ам Зее станет смотровая площадка на высоте 3000 м Top of Salzburg, в комплексе с рестораном и кинотеатром. Стоит отметить, что администрация Зальцбургского края еще в январе 2009 года заключила трехлетний договор о сотрудничестве с ВГК СНЕЖКОМ с целью продвижения горнолыжных и рекреационных возможностей земли Зальцбургерланд.

Как рассказал на пресс-конференции директор по маркетингу Зальцбургского края в России Герхард Лесковар, эти три года сотрудничества подтвердили правильность выбора целевой аудитории и площадки для маркетинговой коммуникации, поэтому в январе договор будет продлен до 2015 года. Во время праздника посетители комплекса имели возможность потренироваться перед началом лыжного сезона, пообщаться в праздничной атмосфере с друзьями, принять участие в конкурсах и соревнованиях, получить горнолыжное путешествие в качестве приза. Более подробную информацию о состоянии и новинках горнолыжных курортов Зальцбурга можно найти на сайтах www.salzburgerland.com, www.gastein.com, www.zellamsee-kaprun.com, www.saalbach.com.