За отдых в Längenfeld платить можно по желанию

Опубликовано: 17.06.2009

Австрийская деревня Längenfeld приглашает к себе 200 гостей провести трехдневный отдых и самостоятельно определить сумму, которую они пожелают заплатить за свой отпуск. В 3 дня включены: проживание в отеле, ресторан и развлечения. Даже если проект будет убыточным, то его авторы рассчитывают на внимание со стороны западной прессы, которое уже им обеспечено.

В проекте участвуют 16 отелей, четыре ресторана, семь развлекательных центров. Среди развлечений гости деревни Langenfeld могут выбирать рафтинг, велопрогулки, экскурсии, подъем в горы, плавание и множество культурных мероприятий.

Автор идеи Мартин Сантер (Martin Santer) считает, что Langenfeld становится преуспевающим туристическим объектом, чем особенно гордятся местные жители. На этот раз они пожелали закрепить свою гордость и уверенность в себе за счет предоставления клиентам возможности самостоятельно оценивать местные услуги. Похоже, что рекламная кампания по принципу “Плати, сколько считаешь нужным” начинает приобретать массовый характер. Руководители проекта надеются, что такой ход поможет им не только найти дополнительных клиентов, но и получить обратную связь от туристов в отношении качества их сервиса и ценовой политики.