Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


Курсы валют
Чешская валюта: //-//
Английская валюта: //-//
Доллар: //-//
Евро: //-//
Скорая помощь
Недвижимость
Образование
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль "Венский звездопад 2017"

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль "Венский звездопад 2016"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2015"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/2"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/1"

Международный фестиваль в Вене "Fest Art Vienna 2013"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2013"

Международный фестиваль "Волшебные мосты Европы"

Еврейский фестиваль в Вене "Jewish Street Festival 2012"

Международный фестиваль "Созвездие Вены 2011"

Международный форум в Вене "Музыкальное исполнительство и педагогика 2011" (видео)

Каталог
Гороскоп
Loading...
Праздники Австрии
Праздники Австрии
Время
Радио

За миллион евро посол отпущен под поручительство

Опубликовано: 04.06.2007

Произошло чудесное исцеление: бывший посол Казахстана Рахат Алиев, который лежал в тюремной больнице с момента своего ареста в пятницу, в воскресенье выпущен из больницы и из тюрьмы. Решение принято после встречи с судьёй. Со своей стороны Алиеву пришлось пообещать солидный залог.

Алиев (ему 47 лет) должен предстать перед судом и не должен покидать Австрию. К тому же в течение недели он должен внести залог в сумме миллион евро. Пообещав это, бывший дипломат был выпущен вечером в воскресенье. Пока деньги «физически» не предъявлены, за него поручился адвокат.

Алиев, который стал послом в Австрии после разрыва со своим тестем, президентом Казахстана Назарбаевым, замешан на родине в историю с исчезновением директора своего банка. Тот, как говорят, позволил вскрыть некоторые сомнительные операции. После долгой возни на прошлой неделе был выдан ордер на арест Алиева, и тот был арестован на выходе из парикмахерской. Впрочем, по причине якобы «приступа слабости» казах избежал камеры и был отправлен в «Больницу милосердных братьев».

Причиной быстрого освобождения стал начатый процесс выдачи. Поскольку между Австрией и Казахстаном нет соглашения о выдаче преступников, процесс может оказаться крайне долгим, прежде всего, пока Алиев не исчерпает все юридические средства. Поначалу австрийская юстиция затребует документы из бывшей советской республики. Документы должны быть тщательно проверены, к тому же подозреваемый, вслух рассуждавший о своём будущем в качестве президента, говорит об интригах против него, а в Казахстане попрежнему не отменена смертная казнь.

© Вена 2007 Юрий Власов