Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


Курсы валют
Чешская валюта: //-//
Английская валюта: //-//
Доллар: //-//
Евро: //-//
Скорая помощь
Недвижимость
Образование
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль "Венский звездопад 2017"

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль "Венский звездопад 2016"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2015"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/2"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/1"

Международный фестиваль в Вене "Fest Art Vienna 2013"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2013"

Международный фестиваль "Волшебные мосты Европы"

Еврейский фестиваль в Вене "Jewish Street Festival 2012"

Международный фестиваль "Созвездие Вены 2011"

Международный форум в Вене "Музыкальное исполнительство и педагогика 2011" (видео)

Каталог
Гороскоп
Loading...
Праздники Австрии
Праздники Австрии
Время
Радио

За 99 евро лотерею австриец выиграл виллу

Опубликовано: 21.01.2009

В Австрии счастливчик выиграл в лотерею виллу, купив билет участника за 99 евро. Это бы первый подобный розыгрыш недвижимости в стране, однако риэлторы и юристы уже выражают обеспокоенность в связи с возможным появлением новой тенденции.

Трауде Даниель продала 9999 билетов на розыгрыш ее виллы на юге страны площадью 400 кв. метров. По ее словам, дом стал казаться ей слишком большим.

50-летний Вальтер Эггер, победитель из небольшой деревушки Санкт Андре, узнал о своем новом доме, находясь на приеме у дантиста. “Это просто безумие!” – был единственный комментарий, который он смог дать, учитывая обстоятельства.

Министерство финансов страны подтвердило, что лотерея, организованная Даниель, была легальной. Однако юристы предупреждают владельцев еще 50 домов, которые собираются избавиться от своей недвижимости подобным способом, что они могут нарушить закон, запрещающий азартные игры.

“Кроме того, устроителей лотерей недвижимости могут заподозрить в отмывании денег”, – считает Клаус Вошнак, глава организации австрийский нотариусов.

Риэлторы в свою очередь полагают, что внимание властей может привлечь тот факт, что стоимость объектов недвижимости во время раскрутки лотерей нередко завышается, чтобы привлечь повышенное внимание.

Напомним, по мере усугубления кризиса на мировом рынке недвижимости, разыгрывать жилье в лотерею стало популярной антикризисной мерой по всему миру. Особую популярность розыгрыши домов приобрели в Британии. Недавно там волей случая определяли владельца подземного особняка в Лондоне, а также дома с пятью спальнями в Девоне. Также сообщалось о подобных лотереях в Испании. DPA