Ярмарка разводов в Вене "Начни свою жизнь с начала"

Опубликовано: 26.10.2007

“Начни свою жизнь с начала” – под таким девизом в венском фешенебельном отеле “Марриотт” в субботу открывается первая в мире международная “ярмарка разводов”.

Среди 20 участников этой необычной выставки – адвокатские конторы, специализирующиеся по бракоразводным делам, организации помощи женщинам и детям, детективные агентства, туроператоры, предлагающие организацию праздников по случаю развода и увлекательные поездки для “свежеразведенных”, медицинские учреждения по установлению отцовства. Словом, на ярмарке соберутся все те, кто по роду своей деятельности так или иначе связан с процессами по расторжению брачных уз.

Как сообщили РИА Новости в оргкомитете ярмарки, посетители выставки смогут получить консультации специалистов по любым вопросам в связи с разводами, в том числе даже по таким, как уплата алиментов. Информация будет предоставляться на разных языках, в частности, немецком, английском, французском, турецком, сербском и хорватском.

В случае успеха нынешнего двухдневного мероприятия, подобные международные ярмарки разводов будут проводиться в Вене два раза в год. В будущем году запланировано проведение таких акций еще в двух австрийских городах – Линце и Граце, а также в Германии.

Австрия не случайно была избрана страной для организации первой ярмарки разводов. По статистике в Альпийской республике расторгается каждый второй брак. РИА Новости