Японский автомобилист на австрийской лыжне

Опубликовано: 21.02.2010

Указания навигатора завели японского автомобилиста в Австрии на лыжню, для вызволения из снежного плена понадобился эвакуатор, сообщила в воскресенье австрийская полиция.

Путешествующий на автомобиле с женой и двумя детьми 50-летний японец в субботу выехал из Мюнхена в австрийский город Галтюр (земля Тироль). Точно следуя указаниям автомобильного навигатора, японец свернул с шоссе и оказался на второстепенной дороге, которая используется зимой исключительно как трасса для лыжников.

Лишь проехав 300 метров, японец осознал, что заснеженный пейзаж с проложенной по центру лыжней мало напоминает автодорогу. Однако попытка развернуться окончилась полной неудачей – несмотря на полный привод и зимнюю резину, автомобиль прочно застрял.

По мобильному телефону японец вызвал помощь. Однако приехавшему эвакуатору не удалось приблизиться к засевшему в снежном плену автомобилю. Лишь с помощью длинного буксировочного троса машину удалось вытащить на твердую дорогу, и турист продолжил свой путь. РИА Новости