Выставка архитектурных проектов группы COOP HIMMELB(L)AU, до 11 мая, Вена

Опубликовано: 29.04.2008

Архитектурная мастерская COOP HIMMELBAU была создана Вольфом Приксом и Хельмутом Свисцинским в 1968-м году, но пика популярности достигла только в XXI веке. Сейчас группа работает над проектами общественных зданий в Европе, США, Азии, Мексике и на Ближнем Востоке. Это и Художественный музей Akron в Огайо, и офис BMW в Мюнхене, и Central High School в Лос-Анджелесе, и Дом Музыки в Аалборге. В 2004 году мастерская выиграли конкурс на строительство главного офиса Европейского Центрального Банка во Франкфурте (2011) а в 2005-м – конкурс на строительство Busan Cinema Center в Южной Корее (2009).

На выставке в Австрийском музее прикладного искусства (МАК) в специально инсталлированном для этого проекта зале посетители смогут познакомиться с прошлыми и современными проектами этой группы. Это модели, эскизы, анимационные ролики, в которых отражается архитектурная концепция COOP HIMMELBAU – «новое взаимодействие между общественным пространством, культурной программой и архитектурой.

Взаимодействие, способное создать в городском ландшафте живые и энергичные достопримечательности – знаки современной культуры».