Выходные дни в консульствах западных стран

Опубликовано: 07.12.2006

Туристам, собирающимся провести новогодние каникулы в визовых странах, следует принять во внимание тот факт, что практически все консульства будут закрыты в праздники. А с учетом того, что в декабре существенно увеличивается число визовых запросов – увеличиваются и очереди, и сроки оформления документов. Потому с оформлением визы на новогодние праздники туристам стоит поспешить, не откладывая это на последние дни уходящего года.

Например, крайняя дата подачи ходатайств о визе в Эстонию на новогодние и рождественские праздники – 20 декабря 2006 года, сообщается на сайте посольства. Консульский отдел этой страны будет закрыт с 23 по 26 декабря и с 30 декабря по 2 января 2007 года.

Во многих консульствах запись индивидуальных туристов идет уже на январь. Так, сегодня консульство Франции принимает документы на 4 января, Германии – на 11 января, Испании – на 12 января. Лучше всего ситуация обстоит в консульствах Чехии, Португалии, Италии, Швейцарии: туристов записывают на середину декабря.

Следует помнить, что 25 декабря – выходной день в консульствах Австрии, Бельгии, Великобритании, Венгрии, Германии, Испании, Италии, Канады, Кипра, Литвы, Мальты, Мексики, Нидерландов, Норвегии, Польши, США, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии, Швеции, Эстонии.

26 декабря – выходной день в консульствах Австрии, Великобритании, Венгрии, Германии, Италии, Канады, Кипра, Литвы, Нидерландов, Норвегии, Польши, Финляндии, Чехии, Швейцарии, Швеции, Эстонии.

27 декабря – выходной день в консульстве Великобритании, 28, 29 декабря – выходные дни в консульстве Испании. 20, 21, 22, 27, 28, 29 декабря консульство Австрии работает только на выдачу документов. Travel.ru