Встретить Новый 2011 год в Вене

Опубликовано: 25.01.2011

Благодаря „Новогодней тропе“, в последний день года Старая Вена превращается в место для проведения большого праздника.

У того, кто хотел бы отпраздновать смену года в обществе и под открытым небом, есть отличная возможность сделать это на «Новогодней тропе» в Вене. На улицах Старого города гастрономы подают пунш и кулинарные вкусности, на многочисленных сценах предлагается активная сопроводительная шоу-программа: вальс, оперетта, рок и фолк-музыка. В полночь на площади Штефансплатц под звуки «Пуммерина», большого соборного колокола, встречается Новый год.

Праздничное настроение царит на Императорском балу в Хофбурге и на различных новогодних Гала-вечерах, проводимых, например, в Венской Ратуше или в фешенебельных отелях. В Венской Государственной опере в последний день года по традиции представляют “Летучую мышь” Иоганна Штрауса. Утро нового года в Вене предпочитают встречать за похмельным завтраком в одной из многочисленных кофеен города или на Ратушной площади, где на большом экране транслируют знаменитый новогодний концерт Венского филармонического оркестра.

Впервые под Новый год в Шёнбрунне устраивается Новогодний рынок, который по времени примыкает к уже ставшей традиционной культурной и рождественской ярмарке перед роскошным барочным дворцом. Ассортимент из красивых изделий художественного промысла и изысканных лакомств на новом рынке дополняется различными новогодними украшениями. в Отпуск.ру