Всемирно известный 52-й Оперный бал прошел в Вене

Опубликовано: 01.02.2008

Под знаком предстоящего в Австрии чемпионата Европы по футболу “Евро-2008” в Вене в ночь на пятницу состоялся всемирно известный Оперный бал, гостями которого стали более 5 тысяч человек. Среди них – политическое руководство страны, представители австрийской и международной бизнес-элиты, известные деятели искусств и науки, выдающиеся спортсмены, в том числе “кайзер немецкого футбола” Франц Беккенбауэр.

Центральным событием нынешнего 52-го бала стало выступление 22 солистов балета на развернутом в центре главного зала зеленом “футбольном поле”. Одетые в футбольную форму артисты в танце изобразили схватку двух команд.

Перед гостями “бала балов” выступил также испанский тенор Хосе Каррерас.

После парадного выхода 200 пар-дебютантов нынешнего бала последовал заветный призыв: “Вальсируют все!” И начались танцы, которые обычно продолжаются до утра.

Покой и безопасность гостей Венского оперного бала оберегали 700 полицейских в форме и в штатском. Здание оперы было оцеплено, а пропускать к нему с 19.00 местного времени начали только гостей бала.

По данным полиции, никаких инцидентов не зафиксировано.

Доходы от проведения оперного бала, по предварительной оценке, составят более 1,1 миллиона евро. Всего же бальный сезон в этом году, по прогнозам Палаты экономики Австрии, принесет 54 миллиона евро.

В среднем на балу гость тратит около 200 евро, но в Венской опере эта сумма увеличивается многократно, учитывая, что, например, бутылка “простого” шампанского стоит 170 евро. К этому надо еще добавить цену самого дешевого билета – на Оперный бал он стоит 230 евро. РИА Новости