Впервые за 286 лет австрийский МИД переехал

Опубликовано: 08.07.2005

Австрийский МИД поменял адрес. Впервые за 286 лет министерство переехало на “новые квартиры”.

Как заявила в пятницу на торжественном приеме по случаю переезда МИД Австрии в новые специально оборудованные для него помещения в центре Вены глава австрийского внешнеполитического ведомства Урзула Плассник: “В течение 286 лет адрес МИД Австрии и Австро-Венгрии звучал одинаково: Вена, площадь Балльхаусплатц. дом 2. Сегодня же мы не без сентиментальности прощаемся с этим адресом”.

Инициаторами переезда МИД Австрии в новое здание выступили федеральный канцлер Австрии Вольфганг Шюссель, комиссар Евросоюза по внешней политике и европейским отношениям Бенита Ферреро-Вальднер (которая была предшественницей Плассник на посту главы МИД страны) и премьер-министр федеральной земли Нижняя Австрия (на территории которой находится Вена) Эрвин Прелль. Всем им Урзула Плассник выразила благодарность за то, что МИД Австрии будет теперь располагаться в отреставрированном и приспособленном для нужд внешнеполитического ведомства дворце.

“В нем сочетаются шарм исторической Вены и современные условия для работы такого крупного учреждения, как министерство иностранных дел,” – указала министр.
РИА Новости