Возле Бадена в Австрии произошло массовое ДТП

Опубликовано: 06.01.2009

Снегопад и гололед в Австрии стали причиной дорожно-транспортного происшествия, в которое оказались вовлеченными сразу семь легковых автомобилей.

Авария произошла недалеко от города Баден на шоссе в направлении Вены. В результате один из участников ДТП, 30-летний венгр, оказался зажат в своем автомобиле, вызволять его пришлось спасателям при помощи специальных инструментов. Его доставили на медицинском вертолете в тяжелом состоянии в ближайшую клинику. Другие пострадавшие, в том числе четверо полицейских, которые ехали на частном автомобиле на службу, отделались ушибами и ссадинами.

Холодная погода стала причиной многочисленных происшествий не только в Австрии, но и в соседней Германии. Минувшая ночь стала самой холодной в Германии за 22 года. В восточных регионах федеральной земли Саксония, оказавшихся в области высокого давления, ночью температура опустилась до минус 26 градусов Цельсия.

А в Польше резкое похолодание до минус 20-25 градусов привело к тому, что ночью рельсы не выдерживают мороза и лопаются. Страна.ru