Вор денежного трейлера работал в фирме Securop

Опубликовано: 06.05.2007

Кража автомобиля для перевозки денег перед филиалом Bauhaus в городе Вене 20 октября прошедшего года выяснена. Вероятный преступник сделал признание. “Как мотив он указал его затруднительную финансовую ситуацию”, сообщила полиция в субботу. Мужчина работал в Венском защитном предприятии Securop контролёром.

Выяснения были дорогостоящие. Хронология необычного уголовного дела: 20 октября 2006 года служащий охранной фирмы Securop около 18.00 часов запарковал денежный трейлер перед магазином Bauhaus на Wagramer улице в городе Вена. Он забирал дневную выручку. Когда он возвратился к месту стоянки, транспортное средство, белый Seat Inca, исчез.

В последующие 2 дня полиция выслеживала в Вене и окрестностях города украденный трейлер, но без успеха. 23 октября Securop объявило сумму кражи в транспортном средстве 242 875,96 евро наличных денег. Поиск преступника проходил безрезультатно. Но всё же через несколько дней наконец, успех: находящийся в поиске трейлер нашёлся ночью 30 октябре недалеко от Вены в районе Герасдорф (Gerasdorf).

© Русская Австрия