Волшебный мир «Дома Моцарта в Вене»

Опубликовано: 28.10.2005

В 250-й день рождения Вольфганга Амадея Моцарта, то есть 27 января 2006 года, в венском здании по адресу Домгассе, 5, что прямо за собором святого Стефана, распахнет свои двери для первых посетителей «Дом Моцарта в Вене». Это событие станет одной из вершин начинающегося года Моцарта.

Сердцем нового центра Моцарта является его единственная сохранившаяся венская квартира – здесь великий композитор жил с 1784 по 1787 год. Покои на втором этаже можно назвать даже роскошными: четыре комнаты, два рабочих кабинета и кухня. Именно здесь он создает свою, пожалуй, самую эффектную оперу – «Женитьбу Фигаро».

На шести этажах дома посетители смогут окунуться в наполненный звуками мир, попадут в окружение семьи Моцарта, его друзей и недругов, живших в Вене эпохи позднего барокко. В центре презентации находятся десять необычайно успешных лет из жизни композитора, своеобразным девизом которых являются слова Вольфганга Амадея, обращенные к отцу, Леопольду Моцарту: «Я уверяю, что это великолепное место, а на мой вкус – это лучшее место на свете». RATA-News