Во время военных учений в Австрии погибла женщина

Опубликовано: 06.02.2009

В Австрии во время боевых учений, проходивших неподалеку от автомобильного шоссе, произошла авария, в результате которой погибла одна женщина и семь человек получили ранения. Инцидент произошел 22 января, однако информация о нем появилась только 6 февраля.

Австрийские военные заявили, что причиной происшествия стало несоблюдение техники безопасности при использовании дымовых гранат. Новобранцы, проходившие подготовку в военном лагере, расположенном к северу от Вены, метали гранаты в сторону шоссе, однако делали это с недостаточной дистанции. Так, согласно официальным данным, гранаты взорвались в 110 метрах от шоссе, тогда как предусмотренное техникой безопасности минимальное расстояние составляет 330 метров.

Задымление, появившееся в результате разрывов снарядов, стало причиной ухудшения видимости на дороге, что привело к столкновению семи автомобилей. Муж 32-летней женщины, которая сгорела заживо в своей машине, заявил, что намерен привлечь военных, руководивших учениями, к ответственности. AFP