Власти Австрии просят граждан не пить воду

Опубликовано: 14.07.2010

Власти Австрии выпустили новые рекомендации пользователям общественных бассейнов. Граждан просят не глотать воду и не носить плавки-бермуды, поскольку бюджет страны теряет на этом определенное количество средств.

Согласно докладу ведомства, за день пользователи 18 венских бассейнов выпивают 5 тыс. литров воды, которую приходится замещать. По словам представителя властей Мартина Котински, такая растрата воды недопустима. Поскольку вода в бассейнах проходит также специальную химическую обработку, то приходится также тратить на хлорку и другие реагенты. В среднем, как подсчитали чиновники, одно полное замещение объема воды обходится в 20 фунтов стерлингов.

Помимо этого неоценимый урон бюджету наносят граждане, которые плюхаются в бассейн в длинных, по колено, шортах-бермудах. Те же подсчеты показали, что такие плавки способны забирать до 2,5 литра воды каждый раз, как человек забирается на бортик.

Котинский делится переживаниями: “Каждая тысяча посетителей выносит в плавках 2,5 тыс. литров воды”. Стоит сказать, что особая внимательность и бережливость властей, проявленная к воде, напрямую связана небывалой в стране жарой, сообщает во вторник The Telegraph. GZT.RU